Нерд (англ. nerd — зануда, «ботаник» )— стереотип человека, глубоко погруженного в умственную деятельность, исследования, вместо того, чтобы участвовать в более популярных общественных или культурных явлениях. В 2000-е слово постепенно стало входить в русский язык.
Существует стереотип о внешности типичного нерда: застёгивающиеся карманы, очки на тесёмке, толстая клетчатая рубашка и просторные штаны.
На лурке на пальцах объясняют разницу между гиками и нердами:
Как уже говорилось, в отличие от гика, узко повернутого на какой-либо теме, зачастую в ущерб своему благосостоянию или здоровью, нерд, в строгом смысле этого слова, — субъект, чья склонность к интеллектуальному труду не в меру превалирует над другими сферами интересов и, соответственно, приносит некоторый ущерб здоровью и физическому развитию (не путать с «превалированием аналитического подхода к жизни над эмоциональным» — аналитический подход к жизни может превалировать и у сторонника иных сфер деятельности, который, в свою очередь, может быть физически развитым полноценным человеком, не попадающим в категорию «нердов», и более того, скорее всего таковым и является).
Zorkus wrote:Продолжите тогда в другую сторону, за "нормальным человеком"? Интересна ваша классификация.
О чем Вы?
О том, что аутист-аспергер-ботаник, это видимо те, у которого ряд качеств отклонен от "нормального" в одну сторону. На другой стороне шкалы, "справа" от нормального, стоят те, у кого эти качества отклонены в другую сторону. Кто они?
A ну это будет уже отклонение от темы. Но если быстро то это будет overachievers типа чемпионы в спорте, кино- и другие звезды, крупные бизнесмены и пр.
Противоположность ботану - дебил-футболист.
Т.е. если ботан предпочитает интеллектуальную деятельность то у футболиста все наоборот.
Из-за физической неразвитости у ботана бывают проблемы с самками на начальном этапе.
Естественно, что хер-лидершы предпочитают футболистов.
Но более продвинутые самки не игнорируют ботана, потому что понимают его потенциал.
K 30 годам ситуация кардианально изменится.
Бывший ботан - преуспевающий специалист, возможно бизнесмен, партнер, ученый или преподаватель.
Т.е. время потраченное в библиотеке, а не на футбольном поле - потрачено не зря.
Ну а футболист (если не свезло ну очень сильно), тут даже не о чем говорить.
Есть такая русская пословица: "Сила - уму могила".
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Мне всегда казалось что основная особенность ботаника - это как раз недостаточно высокий интеллектуальный потенциал, но таки в сочетании с зацикленостью на учебной деятельности в ущерб норамальным социальным навыкам. В большой выборке моих сдвинутых на "интеллектуальной деятельности" знакомых среди действительно интеллектуально-одаренных "ботаников" практически не было. Хотя народа не умевшего правильно себя подать и закадрить противоположный пол (в молодости) конечно хватало. Но ботаник это не столько человек не умеющий подьехать к представителю другого пола, сколько человек который этим представителям даром не нужен. Причем даже тем представителям которые сами подвязаются в "интеллектуальной сфере" (не говоря уже о тех у которых сиськи или там мускулы огромного размера, а мозги не очень большого, т.е. особях на которых имеется повышеный спрос в неинтеллектуальной среде - на что кстати именно ботаники особо падки). Более того, с ботаником обычно не особо приятно иметь дело даже если ты с ним одного пола. Еще одна характерная черта ботаника - декларируемое (и обычно реально имеющееся) пренебрежительное отношение к другому полу как людям второго сорта, и обычно недекларируемое (но тоже имеющееся, и улавливаемое окружающими) такое отношение и к людям своего пола. Из этого в частности вытекает нежелание подумать над тем что бы в себе поменять чтобы начать другому полу нравиться (т.к. эти люди второго сорта должы меня скушать таким каков я есть, ибо я очень умный и ценный, а их единственная ценность - сиськи там или мускулы..).
К девицам это все относится в той же степени что и к парням.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
obormot wrote:Мне всегда казалось что основная особенность ботаника - это как раз недостаточно высокий интеллектуальный потенциал, но таки в сочетании с зацикленостью на учебной деятельности в ущерб норамальным социальным навыкам. В большой выборке моих сдвинутых на "интеллектуальной деятельности" знакомых среди действительно интеллектуально-одаренных "ботаников" практически не было. Хотя народа не умевшего правильно себя подать и закадрить противоположный пол (в молодости) конечно хватало. Но ботаник это не столько человек не умеющий подьехать к представителю другого пола, сколько человек который этим представителям даром не нужен. Причем даже тем представителям которые сами подвязаются в "интеллектуальной сфере" (не говоря уже о тех у которых сиськи или там мускулы огромного размера, а мозги не очень большого, т.е. особях на которых имеется повышеный спрос в неинтеллектуальной среде - на что кстати именно ботаники особо падки). Более того, с ботаником обычно не особо приятно иметь дело даже если ты с ним одного пола. Еще одна характерная черта ботаника - декларируемое (и обычно реально имеющееся) пренебрежительное отношение к другому полу как людям второго сорта, и обычно недекларируемое (но тоже имеющееся, и улавливаемое окружающими) такое отношение и к людям своего пола. Из этого в частности вытекает нежелание подумать над тем что бы в себе поменять чтобы начать другому полу нравиться (т.к. эти люди второго сорта должы меня скушать таким каков я есть, ибо я очень умный и ценный, а их единственная ценность - сиськи там или мускулы..).
К девицам это все относится в той же степени что и к парням.
Вероятно такие "ботаники" тоже имеются, но обычно к этой категории относят и тех, что я описал.
А на альфа самок мы все западаем по-молодости и по-глупости.
Dmitry67 wrote:Не знаю не знаю.
Вот все же по себе. Какие шансы на секс у первокурсника?
Да всё в жизни бывает.
У меня была ГФ, первый раз вышла замуж на 1-ом курсе, за такого же первокурсника из своей группы. На последнем курсе развелась.
На мой вопрос, чего это она так, отвечала: "Да дура была"
Достаточно "логичное" женское объяснение.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Да всё в жизни бывает.
У меня была ГФ, первый раз вышла замуж на 1-ом курсе, за такого же первокурсника из своей группы. На последнем курсе развелась.
На мой вопрос, чего это она так, отвечала: "Да дура была"
Достаточно "логичное" женское объяснение.
У нас тоже такие были.
Ну у нас точно были парочки на первом курсе, некоторые даже поженились по залету концу того первого курса.
О-о-о ... первый куурс! Стрельна-а ... (у нас рядом женское училище-хранилище было), ... яхт клуб, ... девушки пищщали от восторгов ... это же чуть ли не самое бурное время в молодости ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry67 wrote:А я писал интерпретатор для языка AI под названием PLANNER (развитие LISP)
Слушай, а я, кстати тоже на первoм курсе интерпретатор изобретал .. без названия, просто стековая машинка. А через N леt, узнал о существовании интерпретатора Форт.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
obormot wrote:Более того, с ботаником обычно не особо приятно иметь дело даже если ты с ним одного пола.
вспомнилось: на третьем курсе работали на одном проекте, и там собралось несколько человек с разных факультетов. Один из товарищей уже успел жениться на одногрупнице, и как-то мы к нему завалили что-то обсудить. Трепались долго, и перед тем как уходить его жена выдала такой перл:
- надо же, вы довольно интересно говорили, я думала что вы только про компьютеры будете нудить
и кстати в той же группе был другой товарищ, довольно неприятный. С ним в итоге даже возник конфликт и его поперли из команды.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Тяжелая у тебя была жизнь на первом курсе.
Ну хоть на втором то стало полегче.
Не, прочитайте первый пост
К третьему курсу я вообще надежду потерял и перестал даже пытаться знакомиться
Ну, если по этому показателю, то можно условно делить на альфа, бета, и ботаников. Альфа имеют первый опыт лет эдак в 14-16, но потом быстро спиваются, идут в тюрьмы, погибают в разборках. Беты - просто развитые интеллектуалы без ущерба в общении. Первый опыт - лет эдак в 17-19, и потом занимают место альфа (которые сходят со сцены). Беты не испытывают нужду в девушках легкого поведения. Ботаники, ... ну у нас тут много примеров