Выбор риэлтора

Moderator: Komissar

Lolla
Уже с Приветом

Re: Выбор риэлтора

Post by Lolla »

Балтика №3 wrote:
Lolla wrote:Спрошу в этой теме... Как найти риэлтора который бы поделился потом после сделки? И как гарантировать можно что он в будущем поделиться а не кинет?
Знаю я одного такого. $100 за референс вас устроит?
устроит. оплата после завершения сделки.
какое блаженство быть совершенством! :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Likenew wrote: Я бы была миллионером, если бы вложила сколько енергии в работу, сколько я обычно вкладываю. Мы покупали свой дом с русским парт-тиме агентом ( он программист), он свегда был доступен ипоказывал все, что хотели, когда хотели. Мы посмотрели всего 5-6 домов, свой смотрели дважды перед офером...
Глядя на своего нынешнего агента... все проперти с высокой вероятностью что я бы взяла ( место, цена) ушли перед носом, ему требовалась неделя собраться показать, ой сегодня утром статус поменялся. И ето не одна а три проперти, т.е. закономерность, не увидишь то, что хочешь, а только то, что осталось подороже. И главное , трудно найти такого, который бе откликнулся быстро. Ето уже второй агент. Первого я уволила за ложь, обещал показать проперть, сказал, звонил, моя телефона не зарегистрировала его, потом сказал, что дом ушел, а сам даже не смотрел..., дом ушел 3 недели позже по сниженной цене, что выяснилось позже из листингов , присланных другим агентом. Т.е., соврал один раз, один ли раз...
Вот именно поэтому я сейчас работаю с индуской с которой работаю :). У нее с одной стороны есть и опыт и связи а с другой нет особо bigger fish to fry и я получаю от нее адекватный response.
Ну и по характеру она примерно как я - мух не считает, с хваткой, так что на все остальные минусы можно закрыть глаза :). Мой самый любимый агент после нового бума погряз в продаже миллионных домов и фиг заполучишь его внимание на мои конды. А остальные что попадались - либо тормозят по жизни, либо просто не могут оперативно действовать в нынешнем рынке. Полно тетей wasp, которые тебе и дом украсят и причешут и улыбаются куда надо и сколько надо. Но лапой дернуть от них лишний раз в выходные - фиг дождешся, да и часто у них из под носа уносят те что пошустрее.

Про опыт с рукким мужчиной реалтором я вспоминаю в кошмарном сне :lol: Я и финансирование сама себе искала и созванивалась по всем инстанциям сама в ходе процесса, а он мне только давал ценные узакания на предмет что я делала не так, вплоть до "рано ты дала команду тому мужику из wells fargo". Видно он считал что его работа была в показе дома и потом в получении комиссионных. А скока обиды было когда я его уволила
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Lolla wrote:
Балтика №3 wrote:
Lolla wrote:Спрошу в этой теме... Как найти риэлтора который бы поделился потом после сделки? И как гарантировать можно что он в будущем поделиться а не кинет?
Вы не поняли, это вам оплата после завершения сделки.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Сабина wrote: Про опыт с рукким мужчиной реалтором я вспоминаю в кошмарном сне :lol: Я и финансирование сама себе искала и созванивалась по всем инстанциям сама в ходе процесса ...
По моему, это нормальная ситуация, когда сам ищеш финансирование. :pain1: Это не бизнес RE агента.

Наоборот, к впариванию знакомых mortgage brokers со стороны агента отношусь с настороженностью.
Мой агент один раз предлагал мне свою знакомую, я навел справки и отказался.
Попросил его больше никого не предлагать.
Но, когда мне надо, всегда спрашиваю его мнение о том или другом mortgage broker-е.
..............
Vae victis!
..............
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Балтика №3 wrote:
Сабина wrote: Про опыт с рукким мужчиной реалтором я вспоминаю в кошмарном сне :lol: Я и финансирование сама себе искала и созванивалась по всем инстанциям сама в ходе процесса ...
По моему, это нормальная ситуация, когда сам ищеш финансирование. :pain1: Это не бизнес RE агента.

Наоборот, к впариванию знакомых mortgage brokers со стороны агента отношусь с настороженностью.
Мой агент один раз предлагал мне свою знакомую, я навел справки и отказался.
Попросил его больше никого не предлагать.
Но, когда мне надо, всегда спрашиваю его мнение о том или другом mortgage broker-е.
Согласна, но агент должен все же проявлять участие в это деле, вместе с тобой продумывать варианты, подсказывать куда обратиться. Этот же был не просто пофигист, он еше и имел наглость критиковать мои действия причем критика ну совершенно не по делу. Воистину ненавязчивый советский сервис, оно мне надо платить такому человеку :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Сабина wrote:
Согласна, но агент должен все же проявлять участие в это деле, вместе с тобой продумывать варианты, подсказывать куда обратиться. Этот же был не просто пофигист, он еше и имел наглость критиковать мои действия причем критика ну совершенно не по делу. Воистину ненавязчивый советский сервис, оно мне надо платить такому человеку :)
Ну не то что бы агенты должны, но проявляют они участие, т.к. понимают, что если сделка сорвется из за финансирования, они тоже ничего не получат.
Заинтересованны они в этом. Но все они люди и имеют разные недостатки, кто то просто тупит, а кому то лень.
..............
Vae victis!
..............
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Балтика №3 wrote:
Сабина wrote: Про опыт с рукким мужчиной реалтором я вспоминаю в кошмарном сне финансирование сама себе искала и созванивалась по всем инстанциям сама в ходе процесса ...
По моему, это нормальная ситуация, когда сам ищеш финансирование. мне надо, всегда спрашиваю его мнение о том или другом мортгаге брокер-е.
Агент, которого я уволила, хе хотел даже пальцем двинуть без получения пре-аппровал. И дал своего агента, сам ему звонил и все спрашивал... Мне не очень такое понравилось, и рейт был высокий. По-всякому надо посмотреть и другие предложения, так каецца. Мне показалось они в сделке...
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

Lolla wrote:Спрошу в этой теме... Как найти риэлтора который бы поделился потом после сделки? И как гарантировать можно что он в будущем поделиться а не кинет? Если имеет значение, дело происходит во Флориде, под вопросом строительство нового дома (в коммунити, не индивидуально)
Моя прошлая риэлтор не заинтересована, так как из своих 3% она отдает половину своему брокеру... По этой логике надо на брокеров выходить напрямую?
Я нагуглила какой-то сайт, который рекламировал что может найти риэлтора который согласиться поделиться, написала им... в итоге они нашли одного, который живут в двух часах езды, дали мне оценку - чем дольше проходит со времени "знакомства" с ним до покупки, тем меньше кеш бек + требуется подписать контракт с ним. Сказали перезвонит мне сам, но так и не перезвонил.

На крейглисте есть один широко себя рекламирующий и обещающий 1% от сделки. Но как можно доверять? нужно ли что-то подписывать с ним? очень жалко чтобы агент получал 3% когда он вообще нифига не делает при покупке прикостракшн (цену не сбить, апгрейды я сама лучше мне кажется выторгую...) и без риэлтора приходить тоже жалко что сейлс человек от билдела получит больше денег от нашей сделки... А так 1% хоть может на холодильник да стиралки новые хватит :)
Redfin? вроде появились во Флориде
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Балтика №3 wrote:
Lolla wrote:
Балтика №3 wrote:
Вы не поняли, это вам оплата после завершения сделки.
это типа мне откат в виде 100 долларов будет? это шутка юмора такая что ли или я просто не догоняю?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Oleg K wrote:
Lolla wrote:Спрошу в этой теме... Как найти риэлтора который бы поделился потом после сделки? И как гарантировать можно что он в будущем поделиться а не кинет? Если имеет значение, дело происходит во Флориде, под вопросом строительство нового дома (в коммунити, не индивидуально)
Моя прошлая риэлтор не заинтересована, так как из своих 3% она отдает половину своему брокеру... По этой логике надо на брокеров выходить напрямую?
Я нагуглила какой-то сайт, который рекламировал что может найти риэлтора который согласиться поделиться, написала им... в итоге они нашли одного, который живут в двух часах езды, дали мне оценку - чем дольше проходит со времени "знакомства" с ним до покупки, тем меньше кеш бек + требуется подписать контракт с ним. Сказали перезвонит мне сам, но так и не перезвонил.

На крейглисте есть один широко себя рекламирующий и обещающий 1% от сделки. Но как можно доверять? нужно ли что-то подписывать с ним? очень жалко чтобы агент получал 3% когда он вообще нифига не делает при покупке прикостракшн (цену не сбить, апгрейды я сама лучше мне кажется выторгую...) и без риэлтора приходить тоже жалко что сейлс человек от билдела получит больше денег от нашей сделки... А так 1% хоть может на холодильник да стиралки новые хватит :)
Redfin? вроде появились во Флориде
Да, уже показывает Флориду, но моей эрии нет вроде...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Lolla wrote: это типа мне откат в виде 100 долларов будет? это шутка юмора такая что ли или я просто не догоняю?
Ну да. А вы сколько хотели?
..............
Vae victis!
..............
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Балтика №3 wrote:
Lolla wrote: это типа мне откат в виде 100 долларов будет? это шутка юмора такая что ли или я просто не догоняю?
2% от стоимости дома, потому что агенты согласные 1,5% отдать уже имеются в наличии.
если у вас по теме нечего сказать, офтопить не обязательно. :fr:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Lolla wrote:
Балтика №3 wrote:
2% от стоимости дома, потому что агенты согласные 1,5% отдать уже имеются в наличии.
А что, 100 долларов уже не деньги?

Те к-рые обещают, в том то и дело, что только обещают. Есть реальные люди, к-рым они 1.5% выплатили? :no:
Нет! :umnik1: Вот и получается, как в анекдоте: " .... а вот Рабинович говорит, что он три раза ... Ну и вы говорите" :D
А у меня дело проверенное, гарантию даю, вы свои $ 100 получите.

И нету тут никакого оффтопа. Всё по теме. Я не виноват, что вы много-много себе нафантазировали.
..............
Vae victis!
..............
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Балтика №3 wrote:
Lolla wrote:
Балтика №3 wrote:
А что, 100 долларов уже не деньги?

Те к-рые обещают, в том то и дело, что только обещают. Есть реальные люди, к-рым они 1.5% выплатили? :no:
Нет! :umnik1: Вот и получается, как в анекдоте: " .... а вот Рабинович говорит, что он три раза ... Ну и вы говорите" :D
А у меня дело проверенное, гарантию даю, вы свои $ 100 получите.

И нету тут никакого оффтопа. Всё по теме. Я не виноват, что вы много-много себе нафантазировали.
100 долларов это деньги, но это наамного меньше чем 1.5%
Люди, получившие кешбек в размере 1.5% есть и я знаю их лично, именно через них и вышла на риэторов, которые не против поделиться. :razz:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Lolla wrote: Люди, получившие кешбек в размере 1.5% есть и я знаю их лично, именно через них и вышла на риэторов, которые не против поделиться. :razz:
Хорошо, давайте координаты риэлтеров, я сам у них спрошу.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Продажа и покупка недвижимости”