Почему против освобождения? Я как раз был за освобождение афгана.u0999 wrote:я не о демонстрациях в Москве или еще где либо, я об участниках форума которые так по поводу данной войны возмущаются... Многие из них были уже взрослыми во время афганской войны. вот и мне интересно стало - тогда они тоже призывали к миру и т.п. против 'освобождения' Афганистана, или сидели тихонько и молчали?
Хорошо что напомнили Вспомнил себя молодого в те годы.
- В 1985-87 году служил срочную после универа. Разругался вдрызг с комбатом и написал рапорт с просьбой отправить в Афган (через его голову в штаб в/ч). Приехал чин и долго выпытывал пошто я задумал подавать. Я ему сказал что хочу идти освобождать братский народ от душманов . Ну не мог же я настучать... Потом передали "привет" и сказали что если еще напишу то отправят на губу
========
Конечно это было сделано просто по запальчивости, по молодости лет. Я хорошо знал к тому времени, что там происходит так как получение диплома отмечал с приятелем который только что вернулся оттуда с палочкой и двумя орденами красной звезды. В те времена их давали не за просто так.
Вы правы в том что СССР имеет далеко не блестящую историю. Но ведь ее и называли империей зла. А зачем самая демократичная страна сравнивает себя с империей зла? Каждого надо судить за ЕГО деяния.