Bookman wrote:Стас, никто не предлагает этого. Но представьте себе, что Америка ушла из Ирака и Саддам остался у власти. Как вы думаете, захочет ли он отомстить?
Вероятность >> 0. За период с 91-го, когда его заокеанские друзья кинули, по 2003 никаких актов мести не было. С Аль-каедой он не связан, с саудитами и пакистаном тоже.
Разница в том, что в 91 он сильно проиграл и был рад сохранить голову. Если он сейчас выиграет он осмелеет невероятно.
Силы слишком неравны. Не может он сейчас выиграть.
Очень хотелось бы, чтобы всё обошлось как можно меньшей кровью.
Интересно мнение тех, кто был изначально против этой войны (Это и я тоже).
Что по вашему должно произойти сейчас, когда война уже началась?
Я считаю, что в нынешней ситуации самое лучшее для США это быстрая победа с последующим зализыванием политических ран. Даже вовлечением Франции. Saddam had to go. Это было ясно всем. Вопрос был в том как. Получилось так. Теперь надо идти до конца. Другого пути нет. И прокатить Буша на выборах в 2004.
Bookman wrote:Интересно мнение тех, кто был изначально против этой войны (Это и я тоже). Что по вашему должно произойти сейчас, когда война уже началась? Я считаю, что в нынешней ситуации самое лучшее для США это быстрая победа с последующим зализыванием политических ран. Даже вовлечением Франции. Saddam had to go. Это было ясно всем. Вопрос был в том как. Получилось так. Теперь надо идти до конца. Другого пути нет. И прокатить Буша на выборах в 2004.
В нынешней ситуации в Нью-Йорк лучше не ездить.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Bookman wrote:Теперь надо идти до конца. Другого пути нет. И прокатить Буша на выборах в 2004.
Полностью поддерживаю такую программу! Впрочем, еще бы желательно не дать ему за оставшиеся полтора года устроить второй такой же войны, с тем же Ираном или Сев. Кореей. А то и вреда будет больше, и выборы ему легче будет выиграть (если война будет перед самыми выборами).
Я бы, честно говоря, предпочел бы следующего президента опять республиканца (только толкового и вменяемого), да, вот беда, выдвинут они опять "спасителя Отечества"
Bookman wrote:Интересно мнение тех, кто был изначально против этой войны (Это и я тоже). Что по вашему должно произойти сейчас, когда война уже началась? Я считаю, что в нынешней ситуации самое лучшее для США это быстрая победа с последующим зализыванием политических ран. Даже вовлечением Франции. Saddam had to go. Это было ясно всем. Вопрос был в том как. Получилось так. Теперь надо идти до конца. Другого пути нет. И прокатить Буша на выборах в 2004.
FYI. Я еду туда в это Воскресение. Меня не запугать. I am tough.
CTAC_P wrote:А еще лучше теперь по-быстрому получить по мордам и успокоиться еще лет на сорок.
Ну конечно нет. Вы представляете, что будет если Бин Ладены и Хуссейны почувствуют нашу слабость? Америку они все равно любить не станут а пакостить будут в 10 раз больше.
FYI. Я еду туда в это Воскресение. Меня не запугать. I am tough.
Вернетесь расскажите "что там было как ты спасся..?"
А с выше сказанным совершенно согласна, скореебы эта "победа" наступила...
Буша долой....неужели его опять выберут!?
CTAC_P wrote:А еще лучше теперь по-быстрому получить по мордам и успокоиться еще лет на сорок.
Ну конечно нет. Вы представляете, что будет если Бин Ладены и Хуссейны почувствуют нашу слабость? Америку они все равно любить не станут а пакостить будут в 10 раз больше.
А бин Ладен он вообще существует? Я всегда считала его типа виртуальным персонажем, еще до 11.09. Типа собирательного образа террориста.
Ага. Наделать как можно больше врагов по всему миру, а иначе нам эти враги пакостить начнут. Не хочешь чтобы тебе пакостили - не пакости другим.
CTAC_P wrote:Ага. Наделать как можно больше врагов по всему миру, а иначе нам эти враги пакостить начнут. Не хочешь чтобы тебе пакостили - не пакости другим.
Врагов уже наделали - теперь хоть бы что-нибудь полезное извлечь из этой затеи. Нет, отступать уже поздно!
CTAC_P wrote:Ага. Наделать как можно больше врагов по всему миру, а иначе нам эти враги пакостить начнут. Не хочешь чтобы тебе пакостили - не пакости другим.
Врагов уже наделали - теперь хоть бы что-нибудь полезное извлечь из этой затеи. Нет, отступать уже поздно!
Игорь
Конечно, надо еще Иран наказать, чтобы не возбухал (сегодня уже сверхточными бомбами начали) и Корею, у их лудера рожа противная. Еще Китай гоношится, да и французы того и гляди лягушек обожрутся и сотворят чего...
Игорь
Конечно, надо еще Иран наказать, чтобы не возбухал (сегодня уже сверхточными бомбами начали) и Корею, у их лудера рожа противная. Еще Китай гоношится, да и французы того и гляди лягушек обожрутся и сотворят чего...
Стас, никто не предлагает этого. Но представьте себе, что Америка ушла из Ирака и Саддам остался у власти. Как вы думаете, захочет ли он отомстить? Это 100% невыгодный для нас сценарий. Так что добить его надо, делать уже нечего.