проблема в том, что перекрас всего стоит больше депозита, так что удержать все даже не поможет, если что.Херовимчик wrote:У нас в обоих договорах прописанно что красить и делать дырки в стенах можно... но при выезде нужно вернуть все в первоночальное состояниеNyurka wrote: Красить у себя в любые цвета я бы не дала , потом будут малиновые стенки, и переделывать это - уже за мой счет перед следующей сдачей.
Куда движется рынок недвижимости?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Куда движется рынок недвижимости?
-
- Уже с Приветом
Когда я рентовал аппартмент и надо было что то чинить то мне как то не приходило в голову сидеть дома и дожидаться слесаря Васю. в моей нынешней проперти жильцы тоже не всегда были готовы откладывать свои дела и бебиситить контрактора.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Аппартменты на то и аппартменты, что там никто особо не спрашивает. Лично мы для того у частников и снимаем, чтобы с нами считались за наши же деньгиGarikToo wrote:Когда я рентовал аппартмент и надо было что то чинить то мне как то не приходило в голову сидеть дома и дожидаться слесаря Васю. в моей нынешней проперти жильцы тоже не всегда были готовы откладывать свои дела и бебиситить контрактора.
Так насколько часто вы контракторов вызываете?
-
- Уже с Приветом
вызывал один раз - гаражную дверь менять. Одну мелкую неполадку сам устранялХеровимчик wrote:Аппартменты на то и аппартменты, что там никто особо не спрашивает. Лично мы для того у частников и снимаем, чтобы с нами считались за наши же деньгиGarikToo wrote:Когда я рентовал аппартмент и надо было что то чинить то мне как то не приходило в голову сидеть дома и дожидаться слесаря Васю. в моей нынешней проперти жильцы тоже не всегда были готовы откладывать свои дела и бебиситить контрактора.
-
- Уже с Приветом
Может у вас сейчас есть возможность дома сидеть, тогда ОК. А так у меня даже в своем жилье когда кого-то надо вызвать и ждать - пропавший день, и день отпуска с работы. Если бы мне такое надо бы бы делать когда мы снимали - послала бы нафиг при первой возможности.Херовимчик wrote:Аппартменты на то и аппартменты, что там никто особо не спрашивает. Лично мы для того у частников и снимаем, чтобы с нами считались за наши же деньгиGarikToo wrote:Когда я рентовал аппартмент и надо было что то чинить то мне как то не приходило в голову сидеть дома и дожидаться слесаря Васю. в моей нынешней проперти жильцы тоже не всегда были готовы откладывать свои дела и бебиситить контрактора.
-
- Уже с Приветом
У меня есть проверенные контракторы, которым можно дать телефон тенанта и сказать - сам звони, сам договаривайся, когда кому удобно.
И все проперти рядом. Если бы не это, проще бы было проперти менеджмент нанять.
А часто не часто - это как повезет. некоторые тенанты сидят тихо, только чеки шлют. Прям аж обидно за такое платить проперти менеджементу
Вот например, в одном доме за последние 2 года
- сломался дишвошер, поставила бу, у нас в гараже был с другого дома
- потек кран, тенант сам поставил
- сдох диспозал, тенант сам поставил
- сломалась гаражная дверь, вызывали очень срочно, потому что тенант не мог вывести свою машину из гаража, чтобы поехать на работу.
- потек водонагреватель
- выросли заросли пару раз, пришлось посылать ландскейпера
- полетел anti siphon valve
Но мы и не ремонтировали дом после покупки, купили сразу с тенантом, да еще и на аукционе. Дом не ремонтировался с момента постройки, с 2001 года.
И все проперти рядом. Если бы не это, проще бы было проперти менеджмент нанять.
А часто не часто - это как повезет. некоторые тенанты сидят тихо, только чеки шлют. Прям аж обидно за такое платить проперти менеджементу
Вот например, в одном доме за последние 2 года
- сломался дишвошер, поставила бу, у нас в гараже был с другого дома
- потек кран, тенант сам поставил
- сдох диспозал, тенант сам поставил
- сломалась гаражная дверь, вызывали очень срочно, потому что тенант не мог вывести свою машину из гаража, чтобы поехать на работу.
- потек водонагреватель
- выросли заросли пару раз, пришлось посылать ландскейпера
- полетел anti siphon valve
Но мы и не ремонтировали дом после покупки, купили сразу с тенантом, да еще и на аукционе. Дом не ремонтировался с момента постройки, с 2001 года.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
+1Nyurka wrote:Может у вас сейчас есть возможность дома сидеть, тогда ОК. А так у меня даже в своем жилье когда кого-то надо вызвать и ждать - пропавший день, и день отпуска с работы. Если бы мне такое надо бы бы делать когда мы снимали - послала бы нафиг при первой возможности.Херовимчик wrote:Аппартменты на то и аппартменты, что там никто особо не спрашивает. Лично мы для того у частников и снимаем, чтобы с нами считались за наши же деньгиGarikToo wrote:Когда я рентовал аппартмент и надо было что то чинить то мне как то не приходило в голову сидеть дома и дожидаться слесаря Васю. в моей нынешней проперти жильцы тоже не всегда были готовы откладывать свои дела и бебиситить контрактора.
важно так же или rent property находиться в том же часовом поясе что и вы. а то начнуться звонки в 6 утра . . .
-
- Уже с Приветом
+1. У меня такое было. В Кали 6 утра, там 8 и считается нормальное бизнес время звонить (здесь имхо с 9). Тоже самое наоборот - только разгребешь все на работе к 3 пм, и митинги закончишь - там уже 5, рабочий день закончен, уже можно не звонить.GarikToo wrote:+1Nyurka wrote:Может у вас сейчас есть возможность дома сидеть, тогда ОК. А так у меня даже в своем жилье когда кого-то надо вызвать и ждать - пропавший день, и день отпуска с работы. Если бы мне такое надо бы бы делать когда мы снимали - послала бы нафиг при первой возможности.Херовимчик wrote:Аппартменты на то и аппартменты, что там никто особо не спрашивает. Лично мы для того у частников и снимаем, чтобы с нами считались за наши же деньгиGarikToo wrote:Когда я рентовал аппартмент и надо было что то чинить то мне как то не приходило в голову сидеть дома и дожидаться слесаря Васю. в моей нынешней проперти жильцы тоже не всегда были готовы откладывать свои дела и бебиситить контрактора.
важно так же или rent property находиться в том же часовом поясе что и вы. а то начнуться звонки в 6 утра . . .
Для меня рентование напрямую хорошо работало только один раз - я сдавала знакомым знакомых, и мы сразу договорились, что я буду отсутствующий лендлорд и немного скину цену за это. А они либо будут чинить сами либо будут сами вызывать/объяснять/быть дома когда надо и мне только сообщать (если больше определенной суммы ремонт), и могут из рента вычесть по инвойсу. Мы оба знали на что идем и нас обоих устраивало.
А сейчас например у меня очень пики жильцы, и платят рыночную цену и даже чуть выше. Им надо сервис. Забодалась бы я со всеми их реквестами (мелкими и оправданными). Но лиз уже исправно продлили за 60+ дней до окончания зато
-
- Уже с Приветом
всем спасибо за статистику!
После 4-5х лет сдачи все же наверно надо будет нанимать, таже техника уже сыпаться начнет ((((
После 4-5х лет сдачи все же наверно надо будет нанимать, таже техника уже сыпаться начнет ((((
-
- Уже с Приветом
Мы снимали один таунхауз 7 лет. Сколько раз мы видели хозяев? которые жили рядом? Так....хозяйку я видела один раз сначала, потом я видела как-то ею спину в дверях, когда она приводила товарища оценивать жилье для снижения налогов. Муж хозяйку так и не увидел. Хозяина видели в последнии дни перед отъездом. Не? ну если жилье совсем далеко, тогда понятно, а если рядом, да живешь в нем сейчас, находишь сам тех, кто ремонтирует то да се, и все.GarikToo wrote:тогда придется нанимать property manager.rzen wrote:скорее всего 2-3 часа. Мы еще не переезжаем, я пока только прекидываю варианты.GarikToo wrote:не визчу никакой проблемы сдавать жилье - ничего сложного. Вопрос только - насколько близко вы будете жить к сдаваемому жилью?rzen wrote:такой вариант рассматривается, причем с удовольствием. Беда в том что нет никакого опыта сдавания. Реально вот так войти в тему cold turkey?Komissar wrote:я бы сдавал пока. Вот скоро по новой иммиграционной реформе завезут очередные пароходы с китайцами, самолеты с индусами и грузовики с мексиканцами - тогда земля кончится, а Вы "в дамках" - с жильем на сдачу.
Кстати - а в чем причина возможного переезда?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
а вы юморист [/quote]GarikToo wrote:угу... отпроситься с работы чтобы вашего контрактора ждатьХеровимчик wrote: жилец скорее согласится сам открыть дверь, чем на то, что кто-то придет когда дома никого нет.
Не говоря уже о том, что когда сдаешь свое жилье, там первые 3 года ломаться особо нечему (если конечно владельца следили за своим жильем)
Да, я не хочу чтобы в мое отсутствие приходили. А что, если у Вас дома что-то поломалось, Вы ключи под ковриком оставляете для сантехника?
-
- Уже с Приветом
Ну, не знаю. Мы не звонили хозяевам в 12 ночи, хотя сами не спали. Тем более, можно прямо жильцам дать номера телефонов всяких ремонтников, наверное, такие есть, раз живешь давно в доме. К нам приходили и сантехник, и кондиционерщик таким образом. Ну а вот холодильхого мастера мы сами нашли, хозяева оплатили визит.GarikToo wrote:+1Nyurka wrote:Может у вас сейчас есть возможность дома сидеть, тогда ОК. А так у меня даже в своем жилье когда кого-то надо вызвать и ждать - пропавший день, и день отпуска с работы. Если бы мне такое надо бы бы делать когда мы снимали - послала бы нафиг при первой возможности.Херовимчик wrote:Аппартменты на то и аппартменты, что там никто особо не спрашивает. Лично мы для того у частников и снимаем, чтобы с нами считались за наши же деньгиGarikToo wrote:Когда я рентовал аппартмент и надо было что то чинить то мне как то не приходило в голову сидеть дома и дожидаться слесаря Васю. в моей нынешней проперти жильцы тоже не всегда были готовы откладывать свои дела и бебиситить контрактора.
-
- Уже с Приветом
И чем Вам помогут? Нам меняли 2 раза посудомойку, по одному разу плиту и сушилку. Может, еще что-то меняли, но я не помню.Херовимчик wrote:всем спасибо за статистику!
-
- Уже с Приветом
Нахрена он нужен, этот менеджер, если человек живет на расстоянии 2-3 часа от проперти? С сдаю, вообще, в другом штате и ничего. А старые квартиранты помогают найти новых, за гораздо меньшие деньги чем это делают всякие брокеры.GarikToo wrote:7-10% от суммы рента. Попадосы - нy наверное не будет так усердно искать жильцов как вы бы делали сами + в случае ремонтов в проперти не факт что будут наняты наиболее оптимальные с точки зрения цена/качество контракторыrzen wrote:
А во что выльется такой менеджер? Какие возможны потенциальные попадосы? Хотя бы в ноль выйти шансы есть?
-
- Уже с Приветом
если у Вас не высокооплачиваемая работа и свободный график, то почему бы и не менеджить самому?