Жить на лодке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Вита
Уже с Приветом

Re: Жить на лодке

Post by Вита »

Я одно время жила с бойфрендом на лодке в Москве. Зимой. В 20 лет было ну очень романтично.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

stenking wrote:Русские не сдаются! А если дом плавучий купить? Есть такое? Ведь баржа по идее дешево должна стоить :)
Есть. В Аламиде. Называется floating house. Там целый район таких домов есть. Стоит не дешево :mrgreen:
http://www.zillow.com/homes/for_sale/Al ... /_fm/1_fr/
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

А вот у этого зверя поинтересуйтесь - на лодке живет... http://lenny-van-ross.livejournal.com/ :mrgreen:
Сам себе "Бетховен"...
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

temnik wrote:У нас аспирант в лабе был, совершенно помешанный на яхтах. Он со своей супругой натурально жил на настоящей парусной яхте, а на работу каждый день ездил на машине 1.5 часа в один конец. Яхта у него была настоящая, примитивная, деревянная, с парусами и небольшим моторчиком для маневрирования. Рассказывал, что зимой довольно холодно и сыро, потому что у нас вода в океане - круглый год +10С. Яхта, правда, при этом подключалась к стационарному электричеству, но счет за отопление был довольно большой. И в качестве "удобств" у них был переносной туалет, который каждый день надо было выносить для слива. Да, еще рассказывал, что у яхтсменов единица измерения денег - 1 тыс. баксов, все цены начинаются с нее!
А у меня на работе есть американский мужик, который 1-е место занял в местной парусной регате (деталей не знаю, но приз у него дома стоит).
У него яхта на озере, подпёртом плотиной с электростанцией. Летом он на яхте все выходные, зимой яхта в хранилище, потому как водохранилище спущено. Я ему говорил - типа, можешь яхту поставить на Коламбию и вообще жить в ней. Он говорит - нафиг, нафиг, мне и так хорошо. У него, правда, яхта не экстра класса. Жить на ней можно, там даже барбекюшница есть, но с американским домом, конечно, не сравнится. А, да, у него дом в 10 минутах езды от работы, а до яхты ехать два часа. И ещё, в наших краях можно на одну инженерскую зарплату купить очень приличный дом.

У него кроме парусов есть дизельный мотор. Он говорит, что дизельного топлива тратится на копейки, правда, он в основном под парусом ходит, но бывает и штиль.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Poryadok wrote:И ещё, в наших краях можно на одну инженерскую зарплату купить очень приличный дом.
Вы лучше эту тему осветите. Насчет покупки дома за одну инженерскую зарплату. На какую зарплату и что за дом можно купить?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Trespassers W wrote:Если от качки не тошнит, то вполне себе вариант. Мне рассказывали историю про чувака, который живет на похожей лодке, причем она грамотно где то запаркована с видом на Статую Свободы. Говорит, что когда приглашает теток к себе в гости, то они сходу понимают зачем. :D
Ээ, а для этого обязательно чтоб был вид на статую свободы, для того,чтобы сразу понимали?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

rzen wrote:лодку можно перегонять по суху, цена вопроса единицы тыщ
Какое удовольствие жить на лодке, но перегонять ее посуху?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Robin Bobin wrote:Стоимость обслуживания яхты типа яхты Абрамовича - от 10% в год от ее стоимости. Насчет маленьких не знаю, но, скорее относительная стоимость в разы больше.
ну так яхточка Абрамовича по размеру не сильно меньше круизного теплохода показалась, они рядом стояли у пирса посреди Нью-Йорка весной, ничего так, очень приятно было бы на такой пожить :roll: и прямо в мидтауне...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

У меня коворкер постоянно живет на лодке. Вместе со всей семьей. На лодке 4 спальни. Плюс кают-компания. Две палубы. Выглядит как крейсер. :-) Сам на этой лодке не был, но фотографии видел. Штат Вашингтон. Правда он на озере, не не море лодку держит. Уже четыре года так живет.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

MYXOMOPP wrote:
cybopob wrote: может и дороже, я цифру с потолка интерполировал, у знакомого лодка за 60К, там примерно на 1500 баксов бензика влезает в бак. Бака хватает примерно на 600-800 миль, в зависимости от скорости/режима/попутного ветра.
В лодочных моторах не принято измерять расход бензина по пробегу.. По целому ряду "физических" причин...
Меряют в галлонах на час...
Но, по любому, удовольствие это очень и очень не дешевое...
Лодка "за 60К" - это, похоже, довольно маленькая/простая... Я бы в такой жить не стал... :mrgreen:
Один Знающий Человек wrote: On average, an in-tune four-stroke gasoline engine will burn about 0.50 pounds of fuel per hour for each unit of horsepower. Likewise, a well-maintained diesel engine burns about 0.4 pounds of fuel per hour for each unit of horsepower it produces. These figures don’t take drag of the boat, sea conditions, or efficiency losses through transmissions and bearings into account.
Среднего размера лодка (пригодная для более-менее постоянного жилья) легко сожрет 55-60 галлонов дизтоплива за час работы двигателя "на ходу"... 8)
Кстати, оффтоп, но глаз зацепился за цифру. Примерно так же, 55-60 галлонов в час, ест самый маленький, но свой, собственный jet, типа eclipse 500. http://www.flysunairlines.com/eclipse-5 ... -fuel-burn (только не дизеля, конечно).
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Zorkus wrote:
Trespassers W wrote:Если от качки не тошнит, то вполне себе вариант. Мне рассказывали историю про чувака, который живет на похожей лодке, причем она грамотно где то запаркована с видом на Статую Свободы. Говорит, что когда приглашает теток к себе в гости, то они сходу понимают зачем. :D
Ээ, а для этого обязательно чтоб был вид на статую свободы, для того,чтобы сразу понимали?
Дык, ИМХО, вопрос в том, что если уже идут, то понимают зачем и без статуи свободы. А если не идут, дык и статуя свободы не поможет :mrgreen: Так что, ИМХО, жизнь на лодке - это херня, за 250К можно отличный дом в Флориде купить и жить нормально, без справляния нужды в ведро.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Aligator wrote:
Zorkus wrote:
Дык, ИМХО, вопрос в том, что если уже идут, то понимают зачем и без статуи свободы. А если не идут, дык и статуя свободы не поможет :mrgreen: Так что, ИМХО, жизнь на лодке - это херня, за 250К можно отличный дом в Флориде купить и жить нормально, без справляния нужды в ведро.
А как же романтика? Мне кажется жизнь она для того, чтобы наполнить ее какими-то такими моментами и, может быть, безрассудными поступками с точки зрения большинства людей. Немного смущает тот факт, что любой такой уникальный опыт выливается в довольно значительную сумму денег. Получается не всем этот опыт по карману и не все готовы сменить свой привычный образ жизни. Хотя, на самом деле это может оказаться самым лучшим поступком или выбором, который они совершили в своей жизни.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Dweller wrote:А что если гибрид лодки и RV, типа амфибии? убрал киль, высунул колеса и поехал.
Можно ведь и в газеты попасть надолго, особенно если сделать ее на заказ.
Покорятся тогда не только океаны а еще и горные озера :)
От большого расхода бензина спасет парус, с ним можно и океан пересекать, все бесплатно. Инета правда в дороге не будет.
Это надо Стенкина с Артементием познакомить.
viewtopic.php?p=5501003#p5501003

Еле уговорили Артёма (совместно со Слухом) не покупать сразу, а сначала взять в рент.

Хорошо, что попробовал.
http://artementy.livejournal.com/61618.html
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

city_girl wrote:
Robin Bobin wrote:Стоимость обслуживания яхты типа яхты Абрамовича - от 10% в год от ее стоимости. Насчет маленьких не знаю, но, скорее относительная стоимость в разы больше.
ну так яхточка Абрамовича по размеру не сильно меньше круизного теплохода показалась, они рядом стояли у пирса посреди Нью-Йорка весной, ничего так, очень приятно было бы на такой пожить :roll: и прямо в мидтауне...
Ого, Eclipse даже на фоне круизного Карнивала достойно смотрится.
Прибавление в семье Абрамовича ожидается весной, говорит корреспондент CNBC Роберт Фрэнк: "Известно, что Роман Абрамович помешан на своей безопасности. Он хочет использовать яхту для временного проживания. Вполне возможно, что все дело в его жене Даше, которая сейчас беременна. Может, они планируют родить ребенка в Нью-Йорке и получить временный вид на жительство. Нам остается только предполагать, однако очевидно, что яхта будет привлекать много внимания".

Длина яхты Абрамовича составляет почти 170 метров. В ней примерно 30 кают, есть два бассейна и вертолетные площадки. Судно снабжено небольшой подводной лодкой и системой противоракетной обороны.
http://delo.ua/world/zhena-abramovicha- ... va-197594/
..............
Vae victis!
..............
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Aligator wrote:А если не идут, дык и статуя свободы не поможет :mrgreen:
Это правда... :mrgreen:
Так что, ИМХО, жизнь на лодке - это херня, за 250К можно отличный дом в Флориде купить и жить нормально, без справляния нужды в ведро.
Ну, по правде говоря, за 250к во Флориде т.наз. "ошен фронт" дом не особенно и купишь...
И в лодке за 250к уже не "ведро", а какой-никакой маленький гальюнчик уже есть... Так сказать, небольшой унитазик, совмещенный с душем... :mrgreen:
Кстати, вот что подумалось.. 55ти футовых т.наз. круизных лодок в приличном состоянии я за 250к не видел...
За 250к идет что-нибудь 37ми футовое где-нибудь 5-7 летней давности...
Т.наз. хаус-боат можно купить за такие деньги.. Но они для морских походов не подходят.. На них только в спокойной воде плавать можно...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MYXOMOPP wrote: Ну, по правде говоря, за 250к во Флориде т.наз. "ошен фронт" дом не особенно и купишь...
Не уверен на 100%, но думаю, где нибудь на Gulf of Mexico в районе Сарасоты можно попробовать.
..............
Vae victis!
..............
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Балтика №3 wrote:
MYXOMOPP wrote: Ну, по правде говоря, за 250к во Флориде т.наз. "ошен фронт" дом не особенно и купишь...
Не уверен на 100%, но думаю, где нибудь на Gulf of Mexico в районе Сарасоты можно попробовать.
Хмм... Возможно.. Я там действительно встречал ма-а-ленькие сарайчики "на курногах", но с неким подобием вида на воду...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Teh Instructor wrote:жить в RV как-то более экономично выходит
Вот, кстати, идея. Почему не делают еще RV амфибии?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote: Лодка. Скажем меридиан 55 - $250К
Подозреваю, что это разбитая в ноль. У нас знакомый мульонер купил себе 57ft немного убитую яхту. Она ему в 500К обошлась, и он еще ругался на состояние, вложил много денег и времени в ее ремонт. У этих самых мульонеров есть шутка, что яхта - это статус с дыркой в середине, куда сливаются деньги. :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Вот, нашел кое-как. Давно видел, как раз в тему.
464995_original.jpg
yacht_island_02.jpg
yacht_island_03.jpg
yacht_island_04.jpg
yacht_island_05.jpg
yacht_island_06.jpg
yacht_island_07.jpg
yacht_island_08.jpg
yacht_island_09.jpg
yacht_island_10.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Leberecht
Уже с Приветом

Жить на лодке

Post by Leberecht »

Dup
Last edited by Leberecht on 06 Jul 2013 12:04, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

MYXOMOPP wrote:
Это все "наружная сторона романтики".... Когда встанет вопрос с обслуживанием, чисткой, борьбой со ржавчиной и "оспой", наемом команды, да и просто - "пол под ногами постоянно ходуном ходит", одежда вечно мятая и влажная, хранить stuff места нет, тогда и "изнанка" всей этой романтики откроется..
Золотые слова, Мухомор!
Думаю, ТС через пару страниц уже перегорит этой идеей
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Yvsobol wrote:
Brillo Pad wrote:
Yvsobol wrote:
Brillo Pad wrote:
Yvsobol wrote:Ага. Токмо это скорее в пту местных, а не на парохедах..:mrgreen:
Соболь, когда наследника покажете? Ему уже 1.5 месяца, посмотреть интересно.
Ну блин с какого перепуга. Кто хотел, те видели. Да и у меня тут а Мейне интернет слабенький. Фотки не заканчиваются. Зато на пляже откисаем уже неделю...;)
Я наверное пропустила.
Скажу Вам так. Растет Юрьевич. Все как положено..!!!!!
ток узнал, Юра!
Поздравлю конечно-же, с чудом таким!
Само собой, здоровья ему(и родителям конечно же) и всех остальных благ!
Ordnung muss sein!
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Если дом в заднице,то зачем его стоить на воде,кроме как из эксцентричности?
Я так понял,ожидание профита делится на 2 компоненты.1 - с видом на Манхэттен,но дешевле,чем в Манхэттене,при этом самоходность ограничена или вовсе необязательна.Известны баржи на Сене и в каналах Амстердама.2 - летом в Нью-Йорке,зимой - во Флориде,но тут явный облом с ценой на топливо.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

stenking wrote:Хорошо, а если не перегонять. Просто жить в NYC? Ну там отплыть от берега немного и работать, вечером приплывать в марину выходить на сушу а на ночь обратно на лодку. А AC/Heat много бензина ест? Или там есть электричество на причале?
v long lsland :great:
думать не больно

Return to “О жизни”