Я почти 10 лет живу в Австралии и подумываю вернуться в Россию. Я не троль, Австралию очень люблю и давно уже чувствую себя здесь как дома. Возвращаться подумываю только потому, что хочу быть ближе к любимым людям.
Вопрос в том, где и как там искать работу. Жить придется в подмосковье, работать, соответственно, в Москве. Всю жизнь проработал программистом (С++, 15+ лет опыта). Знакомые в России говорят, что для программиста устроится на работу проблем нет. Посмотрел вакансии на job.ru, как-то не очень все впечатлило. Зарплаты (где указаны) какие-то не очень соответствующие. Я был в Москве прошлой зимой, и мне показалось, что там все не дешево... Еще пугают условия, типа "до 35 лет", "график работы: с 10 до 20", и т.д.
Ну и пробки, говорят, там очень распространены. Получается, все время будешь проводить или на работе или в дороге... Привык я, наверное, к расслабленному австралийскому лайфстайлу... Да и зима там еще... Страшно. Но очень хочется быть ближе к любимым людям. Отсюда ведь не наездишься, больше суток в полете
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Вы люди бывалые, посоветуйте, где искать работу там, в холодной Москве, чтобы еще и интересная была, и высокооплачиваемая.
Спасибо!