Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by DiKrantz »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:
Vlad61 wrote: Лично я атеист, но считаю, что за циничную и дерзкую демонстрацию неуважения к обществу следует наказывать реальными сроками.
Имею схожее мнение. Эти наглые свиньи ( по другому их не назвать ) понимают только через силу.
За каждое оскорбление пусей, я буду делать одну фотожабу из иконы и рассылать членам православного форума. Это терроризм. :umnik1:
Чем бы дитя не тешилось.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Vlad61 wrote: Лично я атеист, но считаю, что за циничную и дерзкую демонстрацию неуважения к обществу следует наказывать реальными сроками.
Замечательно. Тогда по логике, как следовало наказать упомянутого мужика, которому за рабовладение дали условный срок? Пожизненного явно мало, сварить в масле или четвертовать не позволяет гуманизьм. Так что ж с ним делать? Или вы тоже считете, что рабовладение - это менее опасный поступок, чем то, что сделали PR?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

alex67 wrote:
Vlad61 wrote:Присяжные оправдали бабушку, укравшую чайник, потому что Плевако убедил их, что от кражи чайника не рухнет Российская империя.
Насчет бабушки пример очень хороший. В 1878 году Вера Засулич дважды выстрелила в петербургского мэра Трепова, тяжело ранив, и присяжные ее оправдали. Чем кончилось такое милосердное правосудие, мы все знаем - империя таки рухнула. Если бы Засулич посадили лет на 20, как просил прокурор, и бабушку рядом с ней - может, и сейчас бы царь во главе государства стоял, и жили бы как в Англии или Швеции, а американцы бы толпами стояли в очереди в российское посольство за иммиграционными визами.
Вы и впрямь думаете, что империя рухнула из-за этого, из-за чрезмерной мягкости правительство? :food: Чего только не прочитаешь тут от знатоков истории. А не из за того, например, что царское правительство долго и с упрямостью ослов отказывалось перейти к конституционной монархии, не из-за расстрела демонстрации в 1905?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Frukt wrote:
Имею схожее мнение. Эти наглые свиньи ( по другому их не назвать ) понимают только через силу.

Вот, как эта гоп компания умышленно устраивает дебош и хулиганство прямо в здании суда. Причем одна из участниц, ради этого даже притащила с собой грудного младенца. https://www.youtube.com/watch?v=Ni28y6m5KAo
И что за это? Получают штраф 1000р ( $30.00 ). :pain1: Нонсенс.
А дали бы тогда 15 суток и заодно бы проверили не подвергает ли опастности жизнь ребенка, возможно и не было бы этого бардака и оскорблений российских ценностей, как сейчас на каждом шагу используется этими шендеровичами-гозманами...

ps/ Умышленное искажение истории страны с целью очернения и оскорбления тоже надо пресекать в судебном порядке.
А что такое искажение, высказывание любой точки зрения, кроме официальной? Как в ряде стран, где отрицание холокоста, например, запрещено законом..
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Vlad61 wrote:
Bonny P. wrote:Всегда можно притянуть что угодно куда угодно.
И всегда же неизбежен вопрос: с какой целью?
Вас не интересуют главные-раввины-воры-коррупционеры-педофилы.
Только православные попы.
Я не сомневался.
И снова по существу: мои интересы, ваша в них уверенность... :)
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Bonny P. wrote:
Vlad61 wrote:
Bonny P. wrote:Всегда можно притянуть что угодно куда угодно.
И всегда же неизбежен вопрос: с какой целью?
Вас не интересуют главные-раввины-воры-коррупционеры-педофилы.
Только православные попы.
Я не сомневался.
И снова по существу: мои интересы, ваша в них уверенность... :)
Сейчас опять начнутся упрёки, нелепые подозрения... (С)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zorkus wrote:Вы и впрямь думаете, что империя рухнула из-за этого, из-за чрезмерной мягкости правительство? :food: Чего только не прочитаешь тут от знатоков истории. А не из за того, например, что царское правительство долго и с упрямостью ослов отказывалось перейти к конституционной монархии, не из-за расстрела демонстрации в 1905?
да пусть пишет. по крайней мере сразу видно что у человека в голове :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Flash-04 wrote:
Zorkus wrote:Вы и впрямь думаете, что империя рухнула из-за этого, из-за чрезмерной мягкости правительство? :food: Чего только не прочитаешь тут от знатоков истории. А не из за того, например, что царское правительство долго и с упрямостью ослов отказывалось перейти к конституционной монархии, не из-за расстрела демонстрации в 1905?
да пусть пишет. по крайней мере сразу видно что у человека в голове :D
По-моему, мы только этим здесь и занимаемся, что пишем, что у кого в голове, включая вас, разве не так? Однако снисходительно-пренебрежительная манера по отношению к тем, кто с вами не согласен, не делает вам чести, дорогой Флаш. Мы все здесь равны, это не научно-исторический диспут, а пустопорожне-болтологический форум, и если вы претендуете на абсолютное знание - вы ошиблись адресом, вам в общество Бхагават Гиты.

Да, я и в самом деле думаю, что одна из причин падения империи - в чрезмерной мягкости правительства. Не единственная, конечно, а может, и не главная, история - вообще штука неоднозначная, но свою лепту, думаю, чрезмерная мягкость внесла. Не вижу смысла дискутировать о причинах падения Российской Империи, но то, что государство должно себя защищать от таких, как ПР - вот в этом я уверен, хоть конституционная монархия, хоть абсолютная, потому как государство - это мы.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Не согласен. "Мы" и "российское государство" это два противоположных лагеря в данный момент.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Однако снисходительно-пренебрежительная манера по отношению к тем, кто с вами не согласен, не делает вам чести, дорогой Флаш.
вопринимайте как хотите, меня это мало трогает :)

хочу всего лишь расставить точки на "и": история с "пуси" лично мне говорит (вы можете видеть другое) о следующем:
1. заигрывание властей с РПЦ (а те тому и рады) с одной стороны
2. попрание законов с другой. по хорошему "пусям" должны были влепить "хулиганку", а потом послушная Дума приняла закон об "оскорблениях" что не позволило бы повторить подобную акцию. Вместо этого судья по заказу свыше "натянула сову на глобус" лишь бы влепить срок. Ну и содержание "пусей" под стражей все время тоже особо чести властям не делает. Чай не эсеры-терроисты.
3. довольно большая кровожадность общества. по опросам большинство рады приговору со сроком. общество конечно вольно устанавливать любые законы с которыми оно живет в гармонии, но мне лично странно видеть такую кровожадность в 21-м веке. Собственное про Нагорную Проповедь я вспомнил именно в этом контексте, как бы уже 2 тысячелетия прошло.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote:Да, я и в самом деле думаю, что одна из причин падения империи - в чрезмерной мягкости правительства. Не единственная, конечно, а может, и не главная, история - вообще штука неоднозначная, но свою лепту, думаю, чрезмерная мягкость внесла. Не вижу смысла дискутировать о причинах падения Российской Империи
почему же не видите? откройте тему в "Вопросах Истории", уверен что узнаете для себя много нового. Там много местных знатоков истории обитает. При том что я не так много читал по истории Государства Российского, мне ваше мнение про "мягкость правительства как причина падения Российской Империи" видится как очень узкое и однобокое. Там такой клубок кризисов был, что ничем хорошим это кончится не могло по определению.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Если бы ПР выступили сегодня в Канаде...

НОШЕНИЕ МАСКИ ТЕПЕРЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

21.06.2013 11:39

Биль C-309, ставший личной инициативой Блэйка Ричардса (Blake Richards), депутата федерального парламента от Консервативной партии, прошел третье чтение в Сенате и на этой неделе был провозглашен законом. В силу он вступил немедленно.

Теперь появление на протестном митинге или демонстрации в маске считается криминальным преступлением. Максимальное наказание за него – десять лет тюремного заключения.

http://russianweek.ca/canadanews/4709-bill-c-309.html
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

весьма интересный прецедент. что знаменательно - ношение масок riot police является исключением из этого закона.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

alex67 wrote:Теперь появление на протестном митинге или демонстрации в маске считается криминальным преступлением
Полуправда. Речь идет не о протестных митингах и демонстациях, а о незаконных собраниях. Что-то мне подсказывает, что выступление ПР не попадает под категорию незаконных собраний в Канаде. Это не Россия, где любое собрание, неугодное властям, является незаконным.

Вот здесь юридическое мнение с деталями:
http://www.cba.org/cba/submissions/pdf/13-06-eng.pdf
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Полуправда. Речь идет не о протестных митингах и демонстациях, а о незаконных собраниях.
Ну, раз пошли такие юридические тонкости и ссылки, придется и мне дать ссылочку: http://www.cbc.ca/strombo/politics-2/mp ... ?p=&s=home

Дословно:
MPs in the House of Commons have passed a private members' bill to ban masks at riots, making it illegal for people to hide their faces.
...
He says it's a response to what happened in Vancouver after the Stanley Cup final last year, when a number of people wearing masks rioted in the downtown.
...

То, что случились в Ванкувере в прошлом году after Stanley Cup, "собранием" назвать невозможно даже при самом огромном желании. Так что ваше заявление, что в принятом законе речь идет о незаконных собраниях, является полной неправдой, и ссылка на какое-то февральское "юридическое мнение" неких адвокатов тут не поможет. И уж тем более полнейшей неправдой является добавление, что в России любое собрание, неугодное властям, является незаконным, если хотите увидеть вполне законное "собрание, неугодное властям" - включите телевизор да посмотрите программу "Время". Ну, и незаконное тоже можете посмотреть, их тоже показывают, ваша ненависть к властям не должна вас ослеплять до такой степени, чтобы не видеть реальные факты.

Return to “Политика”