А посоветуйте конкретного продавца (можно в личку) и как потом налог возвращать-то?Maryplaya wrote:Нет, по ссылке (Islabikes) они сами получают из Европы, но вам заказанное высылают из США.Annetta wrote:Т.е. по вашей ссылке это прямо из Германии шлют велосипеды? Или только с ebay?
А на ебее.де я покупала немецкие PUKY - это очень удобно. Во-первых, в Германии VAT 19%и на покупки, уходящие за пределы Евросоюза он не начисляется. А цены все указаны брутто, то есть, включая налог. Поэтому даже с пересылкой в США, но такс-фри получается то же самое, что купить вел в самой Германии. Ну и платить палкой очень удобно (защита покупателя и всё такое). Кроме того, у них очень высокий "wiederverkaufswert" - то есть, б/у они уходят по цене, лишь минимально меньше новой. Вот сайт ПУКИ: http://www.puky.net/en/
У моего старшего (ему в июле исполняется 5 лет) сейчас PUKY 18". Этого велика ему хватит года на 2. А следующий - посмотрю, буду ли брать PUKY или Islabike. Последний ещё в руках не держала, а вот немецких у нас 4 штуки разных моделей, начиная с бегунка и про них я могу сказать: качество просто потрясающее. Такую вещь даже просто в руках держать приятно. И по сравнению с валмартовским великом за 70$ - это всё равно, что сравнивать Мерседес-Бенц или Порше с Дачия Логан, то есть, едут-то оба, но вопрос - как
Спасибо