Хочу уже выплатить кондо.

Moderator: Komissar

Вита
Уже с Приветом

Re: Хочу уже выплатить кондо.

Post by Вита »

Komissar wrote: Так что, на данный момент я бы советовал не выплачивать мортгидж (если процент низкий), а на сэкономленный кеш купить рентал и присоединиться к нам, ликующим лендлордам. Ибо кризис-шмызис, а мы лендлорды как ликовали так и продолжаем.
Сколько часов в месяц вы в среднем тратите на управление этой недвижимостью? Я всё размышляю, покупать рентал или нет: боюсь, что с ним появится слишком уж много хлопот.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:
Так что, на данный момент я бы советовал не выплачивать мортгидж (если процент низкий), а на сэкономленный кеш купить рентал и присоединиться к нам, ликующим лендлордам. Ибо кризис-шмызис, а мы лендлорды как ликовали так и продолжаем.
трудно не согласиться. сам бог велел занимать
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Вита wrote:
Komissar wrote: Так что, на данный момент я бы советовал не выплачивать мортгидж (если процент низкий), а на сэкономленный кеш купить рентал и присоединиться к нам, ликующим лендлордам. Ибо кризис-шмызис, а мы лендлорды как ликовали так и продолжаем.
Сколько часов в месяц вы в среднем тратите на управление этой недвижимостью? Я всё размышляю, покупать рентал или нет: боюсь, что с ним появится слишком уж много хлопот.
Сейчас рентовать - это просто праздник. Даже по сравнению с прошлым годом. У меня тенанты сьезжают 1-го июля. Я не успела повесить обьяву ( заранее ищу) - за 3 дня написало 10 людей. При том что я прошу +100/month к предидущему ренту. Я сама все делаю, а "белые люди" вроде Комми нанимают сервис, так что это совсем наверное ничего не отнимает особо кроме tax prep may be
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Вита wrote:
Komissar wrote:Так что, на данный момент я бы советовал не выплачивать мортгидж (если процент низкий), а на сэкономленный кеш купить рентал и присоединиться к нам, ликующим лендлордам. Ибо кризис-шмызис, а мы лендлорды как ликовали так и продолжаем.
Пардон, не совсем понятна фраза "купить рентал"
Что это такое: купить проперти для сдачи в рент?
Ordnung muss sein!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Сабина wrote:Сейчас рентовать - это просто праздник.
Тому кто снимает - грустный праздник.
Цены упилили куда-то за облака. Народ скупает все, что шевелится, ремонтирует и выставляет в рент по задраным ценам. И других вариантов нет. Даже в гетто проснулись и тупо стали накручивать счетчик. Еще 4 года тому назад таких диких расценок не было...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

mynameiszb wrote:
Сабина wrote:Сейчас рентовать - это просто праздник.
Тому кто снимает - грустный праздник.
Цены упилили куда-то за облака. Народ скупает все, что шевелится, ремонтирует и выставляет в рент по задраным ценам. И других вариантов нет. Даже в гетто проснулись и тупо стали накручивать счетчик. Еще 4 года тому назад таких диких расценок не было...
неплохо былоб к вашему ИМХу прикрутить район о котором вы тут глаголите, ато народ подумает шо вы не дай бох говорите про планету Земля.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вита wrote:
Владею удаленно, все делает компания по менеджменту, берут % но все равно выгодно, и голове не о чем болеть. Времени трачу только задепозитить чек и вначале/в конце заапрувить лиз и может быть какие-то починки.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

cybopob wrote:неплохо былоб к вашему ИМХу прикрутить район о котором вы тут глаголите, ато народ подумает шо вы не дай бох говорите про планету Земля.
Прикручиваю имху: район Washington DC и окресности. Правда, до окэшенных китайцев, что скупают все на корню, мы пока не доросли. Но цены уже поперли, будто наскипидаренные...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

mynameiszb wrote:
cybopob wrote:неплохо былоб к вашему ИМХу прикрутить район о котором вы тут глаголите, ато народ подумает шо вы не дай бох говорите про планету Земля.
Прикручиваю имху: район Washington DC и окресности. Правда, до окэшенных китайцев, что скупают все на корню, мы пока не доросли. Но цены уже поперли, будто наскипидаренные...
Ну то тока у вас похоже.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

cybopob wrote:
mynameiszb wrote:Но цены уже поперли, будто наскипидаренные...
Ну то тока у вас похоже.
Т.е. - у вас стояли надутые до предела, и даже не опускались?
У нас - чуть сползли, сейчас почти вернулись на прошлый топ, а кое-где уже и вылезли выше...

PS. Покажите мне кризис в ценах на дома, хочу купить чего-нибудь, пока возможно :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Я не совсем понял вашего вопроса.
На всякий случай вот график цен сиэтла, очень inconclusive на данный момент

Image
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Nyurka wrote:
Вита wrote:
Владею удаленно, все делает компания по менеджменту, берут % но все равно выгодно, и голове не о чем болеть. Времени трачу только задепозитить чек и вначале/в конце заапрувить лиз и может быть какие-то починки.
Я тоже не Комиссар, но тоже отвечу :)

Мы сами все менеджерим, у нас все проперти рядом. Одна-две мили от дома. Время тратится на звонки. Нужно иметь список проверенных контракторов и просто, когда звонит тенант с поломкой, знать кого послать надежного. А бывают тенанты хендимены, сами все делают, только запчасти вычитают. Например, диспозал сломался - тенант сам купил, сам поменял, вычел только стоимость диспозала.
А есть такие, что звонят в начале лета и вопят - кондер не работает, в доме 85 градусов, посылаешь АС гая, а в термостате батарейки сели.

Ну и просто нанять компанию и не морочить голову.
always@(posedge clk)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Kolombina wrote: Мы сами все менеджерим, у нас все проперти рядом. Одна-две мили от дома. Время тратится на звонки. Нужно иметь список проверенных контракторов и просто, когда звонит тенант с поломкой, знать кого послать надежного. А бывают тенанты хендимены, сами все делают, только запчасти вычитают. Например, диспозал сломался - тенант сам купил, сам поменял, вычел только стоимость диспозала.
А есть такие, что звонят в начале лета и вопят - кондер не работает, в доме 85 градусов, посылаешь АС гая, а в термостате батарейки сели.

Ну и просто нанять компанию и не морочить голову.
Я с удовольствием бы и наняла, но у нас очень странная налоговая ситуация и похоже, что если мы не будем управлять недвижимостью сами, то нам придется платить налог с gross rents - даже без вычета процентов за кредит и налога на собственность. Поэтому либо самим управлять, либо не связываться.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Komissar wrote:в стародавние времена я всегда советовал все выплатить. Ибо нет более счастливого ощущения, чем слово "Швабода", выкрикнутое в сторону банка - держателя основной ипотеки.
В стародавние времена моргич был 6%. А сейчас лучше перефинансировать на 5-7-10 лет под 3%, деньги, накопленные на выплату, вложить в индексный фонд, а выплатить уже через эти 5-7-10 лет. Чтобы остаться в выигрыше, достаточно, чтобы индекс за 5-7-10 лет дал более, чем эти самые 3% годовых (для справки - S&P за 5 лет сейчас в среднем 3.7%, за 7 лет тоже 3.7%, за 10 лет 5.1%, даже с учетом того, что все три интервала, 5-7-10 лет, включают в себя крах 2008-го года - хотя, хм, похоже, больше этих цифр, я дивиденды не учел).

А выкрикивать слово "Швабода" можете под офисом банка хоть каждый день. Только не очень громко, а то за нарушение общественного порядка арестуют... ((
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну так звонИте, шоб Вам дали 3%

Return to “Продажа и покупка недвижимости”