Бутафория в продаваемых домах

Moderator: Komissar

Ruger
Уже с Приветом

Re: Бутафория в продаваемых домах

Post by Ruger »

agent_V wrote:
Teh Instructor wrote:
mikeG wrote:Забавно еще, что для staging используют специальную маленькую мебель, чтобы казалось что места больше, чем на самом деле. Я когда в первый раз такое увидел, сильно удивился.
да! и такие я тоже видел.
Вот это и есть пускание пыли в глаза, приходится все перепроверять рулеткой как дурак. В пустом доме размеры как то виднее.

То что вы называете "пусканием пыли в глаза", называется "правильным маркетингом"... :D

Основная масса покупателей не обладает хорошим пространственным воображением, поэтому наличие мебели обычно является положительным моментом.
Более того, пустой дом вызывает у покупателей ошибочное ощущение "лишнего"- "хозяева уехали, дом им не нужен, будут рады от него скорей избавиться..."
Или "хозяева уехали, у них очевидно есть второй дом, они платят за два... это им невыгодно... будут более сговорчивы на низкую цену..."
+ много. Всегда приятнее смотреть дом с мебелью
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

IContentProvider wrote: Я как квартирный житель, привыкла гулять по пустым квартирам с прикидками куда что можно поставить. Staged у меня вызывает тоску и желание уйти, как будто зашел куда не надо в отсутствие хозяев.

Еще когда садишься на маленькую мебель, возникает ощущение неуюта.
:fr:
У меня так же.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Ruger wrote: + много. Всегда приятнее смотреть дом с мебелью
в принципе да, но мебель должна быть подобрана соответсвенно дому и людям которые могли бы жить в нем. Иначе получается когнитивный диссонанс. Слишком дорогая, вычурная обстановка дорогой гостинницы созданная в домике для среднего класса.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Teh Instructor wrote:
Ruger wrote:+ много. Всегда приятнее смотреть дом с мебелью
в принципе да, но мебель должна быть подобрана соответсвенно дому и людям которые могли бы жить в нем.
Цель одна - продать дом как можно выгоднее. Нет цели подобрать мебель под лично ваш вкус. Продавцы ориентируются на средне-статистического покупателя, у которого вкус конечно отличается от вашего. Например вам не нравятся портреты людей на стенах. Но многие люди здесь именно так украшают свои дома. Вешают на стены не картины Пикасо, а портреты детей или родственников. Видя такие вещи в покупаемом доме, покупатели представляют себя в нем и как бы они повесели свои портреты на те же стены. С мебелью тоже самое. Скорее всего вам нравится современная европейская мебель, но здесь многие люди её избегают и покупают нечно ближе к антику. А потом вы говорите, что мебель как в музее. Но это именно то, что им нравится. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Teh Instructor wrote:
mikeG wrote:Забавно еще, что для staging используют специальную маленькую мебель, чтобы казалось что места больше, чем на самом деле. Я когда в первый раз такое увидел, сильно удивился.
Вот это и есть пускание пыли в глаза, приходится все перепроверять рулеткой как дурак. В пустом доме размеры как то виднее.
дык.. "мы покупаем или продаем?" (с) :D
правильный staging залог выгодной продажи, даже дохлого дома.
Кстати, это иногда бывает и полезно для покупателей. Большинство просто не обладает даром декора и пространства (хотя абсолютно уверенны в обратном :D )
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:это называется staging. Реалторы помогают изобразить upscale interior.
+ 100

Я таких реалторов уважаю - молодец, не формалисты :great: . Кстати бывалый покупатель ( не лопух) понимает что к чему
Last edited by Сабина on 12 Jun 2013 07:37, edited 2 times in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

IContentProvider wrote: Я как квартирный житель, привыкла гулять по пустым квартирам с прикидками куда что можно поставить. Staged у меня вызывает тоску и желание уйти, как будто зашел куда не надо в отсутствие хозяев.
.
+1. Особенно когда staged не по вашему вкусу, что в моем случае - это urban, contemporary - редко совпадает со вкусами LZ'Boy recliners etc. Так что научились фильтровать :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Alaska wrote:
Teh Instructor wrote:
дык.. "мы покупаем или продаем?" (с) :D
правильный staging залог выгодной продажи, даже дохлого дома.
Кстати, это иногда бывает и полезно для покупателей. Большинство просто не обладает даром декора и пространства (хотя абсолютно уверенны в обратном :D )
:fr:
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год

Return to “Продажа и покупка недвижимости”