Экономическая ситуация в US

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

u0999
Уже с Приветом

Re: Появилось ещё больше вопросов.

Post by u0999 »

dISmAG wrote:Вообще конечно слежу за Америкой только по телевизору, и из интернета черпаю информацию. Да ещё эта война надвигающаяся, дай Бог конечно чтобы её небыло. Очень рад и благодарен что столько людей ответили на мой топик, теперь хоть какое-то представление есть. Конечно трудность может доставить тот факт что жена не сможет работать, в связи с тем что дети маленькие. Вообще у меня в Нью-Йорке живут родители жены отец, мать и их сын 15 лет. Они конечно уговоривают остаться с ними, пожить хотябы пару лет, освоить english. Конечно наверное так будет лучше. Но хотелось бы начать всё с нуля. Уж очень устал от Узбекистанского беспридела. Но не о политике речь. Как подумаю что ещё контроль со стороны родителей будет. Тем более что в LA у меня друзья. Да и работать на первых порах приглошают в церковь. Я музыкант, ударник, жена пианист. Это не основной вид моей деятельности. А по специальности системный администратор WIn2k. Опыт нормальный 5 лет. Наверное сразу устроиться на работу по специальности неполучится. Хотелось по этому поводу узнать как вообще с "сисадминами". требуются ещё таковые или также плохо как с "програмёрами". Может переквалифицироваться на массажиста или парикмахера. Ваше мнение мне бы не помешало ребята. Выживать как-то прийдётся в такой ситуации. Долго взвешивал уезжать или нет. когда весы перевесили на сторону отъезда решил оформлять документы по DV-2003. Всё конечно уже позади. Экономика Узбекистана в полном ауте. Взять даже такуи ситуацию. В мае должен пройти самит МВФ в Ташкенте. подготовка идёт полным ходом. Основная тема проведения. Будет ли инвестировать деньги МВФ в Узбекистан, или поставит крест. Последнее требование для проведения было выставлено на прошлой неделе. МВФ потребовал первое свободное хождение доллара, тоесть конвертацию открыть. Да у нас ещё сажают за доллоровые операции. Второе полная демократия, свобода слова и т д. В третьих: дать зелёный свет для обдной опазиционной партии. У нас все оппазиционеры в изгнании. Власть полность у "ДПУ" - демакратической партии Узбекистана. Смешно вам наверное. А людям здесь не до смеха. Но правительство наше Узбекское отказалась выполнять эти требования. Неподумайте что я жалюсь или ещё что-то. Это реалии жизни в Узбекистане. Кто жил здесь знают. Спасибо

Уважаемый dISmAG, не паникуйте прежде времени. Будучи сама из Узбекистана, скажу, что 99% вам здесь будет лучше, чем там, хотя разумеется будут трудности поначалу. Если вы готовы работать и не расчитываете сразу хватать с неба звезды, у вас все получится. И еще совет: не сильно расчитывайте на помощь родственников и знакомых, здесь очень часто люди разочаровываются в тех, на кого они разчитывали... И еще - не советую ехать ни в ЛА, ни в НЙ. Это дорогие места для жизни, а вам уже об'яснили выше что на околоминимальную з/п которую вы будете получать поначалу в таких местах семьей из 4 человек и одним работающим прожить будет трудно. Удачи.
Igor S
Уже с Приветом

Re: Экономическая ситуация в US

Post by Igor S »

dISmAG wrote:Но всё равно насколько реально упала экономика в Америке за последние два года, в плане жизни, в плане нахождения работы. Насколько реально упали доходы. у людей с доходом примерно в 25к в год.

Упала, конечно, заметно - работу найти стало намного труднее (однако, слишком легко это было в конце 90-ых, практически, полная занятость). А вот людям с низкими доходами, ИМХО, "похужело" не так сильно, как нашему брату-программисту. Доходы у них особенно не упали, акций (или, как здесь принято говорить, "стаков", у них никогда и не было), инфляция сейчас очень низкая, а неквалифицированны работ как было полно, так и есть (не везде, наверное, но у нас - да).

Так что не бойтесь ехать. Впрочем, в ЛА я бы не советовал - в таких местах люди с низкими доходами вынуждены жить с малоприятными соседями, сталкиваться с криминалом, и т.д. :( А вот где-нибудь "в глубинке" (например, на Среднем Западе или на Юге) с этим делом получше. С другой стороны, конечно, меньше и выбор работы, разве что в отдельных городах, где и рост последего десятилетия достаточно велик, и цены еще не успели вырасти запредельно.

Игорь
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

siharry wrote:
Zakhar wrote:Cейчас появилось много предсказаний краха в американской экономике. Поскольку большинству довольно тяжело об этом судить, не могли бы специалисты привести control points - к примеру к осени произойдет это, к новому году то-то. А мы уж тогда проверим насколько всему этому можно верить.

Когда и Что точно будет могла бы сказать бабка Ванга, посоветовавшись с Кассандрой.

Попытаться же тенденции оценить можно, базируясь на исторических примерах и макроэкономических характеристиках.

Во-первых, фондовый рынок. Предсказывать эту рулетку невозможно, но можно отметить, что коэффициэнт P/E (price/earning) по прежнему значительно превышает средние значения, так что очевидно, что так или иначе это будет приходить в норму, которая находится в районе 4000-5000 по DOW. Хотя не исключен вариант, что при завале индекс просвистит глубоко мимо нормы, пунктов этак до 2500-3000.
Во-вторых, потребительский рынок. Норма сбережений в Штатах находится ниже нормы (то есть народ тратит, а не сберегает), так что при восстановлении баланса это вызовет резкое падение потребления, что, по оценкам экономистов вызовет падение ВВП минимум на 10%. Одновременно резкое падение потребления станет причиной следующего:
Удар по секторам производства и услуг, сворачивание производства, массовые банкротства предприятий и массовые увольнения, что в свою очередь вызовет дальнейшее падение потребления, и т.д. Спираль начнет закручиваться по образцу и подобию Великой Депрессии, что в свою очередь означает нарастание дефляции и т.д. и т.п.
В-третьих, все внимание на пузырь недвижимости, начиная с момента его лопания, с лагом в год должно начаться массовое банкротство кредитно-финансовых организаций. Банков, кредит-юнионов и т.д. С угрозой разрушения финансовой системы. Не факт, что больная экономика сможет противостоять этому.

И т.д. и т.п. Надо учитывать еще гигантскую задолженность американских компаний и граждан, огромный дефицит бюджета и невероятную скорость роста госдолга, рекордно отвратительный торговый баланс, нарастающую неконкурентноспособность американских производителей и продолжающийся вынос производства за пределы США, не забыть черную тучу деривативов нависшую над головой, вспомнить о обстановке в мире и много чего еще...

Сказать КАК и КОГДА начнется обвал, наверное, не сможет никто.
Моя оценка двухмесячной давности заключалась в следующем:
Если рассматривать случай "идеального маятника", то основные предпосылки обвала будут готовы уже к лету-осени этого года.
Однако идеального маятника не бывает, и любое внешние воздействия на систему могут каким-либо образом повлиять на ситуацию. Не предотвратить обвал, а задержать. Или ускорить. Или явиться причиной изменения ситуации до такой степени, что обвал будет ассоциироваться с с совершенно другими причинами.

Например, Fed сейчас по слухам для борьбы с дефляцией (при нарастающих дефляционных тенденциях) собирается снизить ставку с одновременным врубанием печатного станка. Никто не может предсказать последствия этого чудовищного эксперимента.
Или набор действий администрации США приведет сначала к ГЛОБАЛЬНОМУ кирдыку, а уже потом к местному.
Вариантов масса.

Интересно было поднять тему вверх
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

DivisionBell wrote: Интересно было поднять тему вверх

Wow какой точный прогноз оказался. siharry ето были вы в прошлой жизни?
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

нет, не я. но то что siharry был в оппозиции практически всему форуму помню.
сейчас поискал по нику и нашел эту тему.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Описываемое уже произошло или еще нет?
Места для клейма нет и не будет
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Neofitus wrote:

Описываемое уже произошло или еще нет?

Так 2008 год на дворе, а не 2003. И потом - вот я даже без финансистов знала что пузырь по недвижке лопнет и потянет за собой банки и прочие финансовые институты.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

на бедный пузырь банки и прочие финансисты сваливают все беды, а на самом деле не так уж много народу не смогло выплачивать свои сабпрайм мортгиджи.

Виноваты во всем мыльные пузыри деривативов и прочих чудес от экономической школы гарвардов и чикаг.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Komissar wrote:Виноваты во всем мыльные пузыри деривативов и прочих чудес от экономической школы гарвардов и чикаг.

Wow !!!
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Komissar wrote:Виноваты во всем мыльные пузыри деривативов и прочих чудес от экономической школы гарвардов и чикаг.

Виноваты <политкорретность ON> геи </политкорретность ON>
http://ammosov.livejournal.com/423796.html
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

У нас объявили hire freeze. Никогда такого не было :(
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Komissar wrote:на бедный пузырь банки и прочие финансисты сваливают все беды, а на самом деле не так уж много народу не смогло выплачивать свои сабпрайм мортгиджи.

Виноваты во всем мыльные пузыри деривативов и прочих чудес от экономической школы гарвардов и чикаг.

Wealth effect уже отменили?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

+1
Как только пришли REITS и превратили real estate в еще одну commodity, народ кинулся играть "новой игрушкой".
Можно вспомнить времена, когда "свинину" превратили в commodity и "открыли Японию" - кризис 1987.
Потом вдруг решили, что работать или вложить деньги в ".com" - гарантия, что сможешь уйти на песию в 40 лет - кризис 2001.

Можно еще тюльпаны вспомнить... :wink:
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Mapycbka wrote:
Можно еще тюльпаны вспомнить... :wink:

Лучше не вспоминать, потому что то, что вспомните - будет неправильно
Места для клейма нет и не будет

Return to “О жизни”