Бутафория в продаваемых домах
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Бутафория в продаваемых домах
Ходим сейчас на опен хаусы, прицениваемся к домам. Это наш первый дом так что никогда этого еще не делали до этого. Так вот в тех домах, в которых еще "живут" в большинстве случаев создается впечатление какой-то искуственной, прямо театральной бутафории. Портреты на стенах странные, мебель вся такая аккуратная, как в дорогих гостинницах. Все вылизано вычищено так, как будто тут никто не живет, а просто выставка мебели, картин и дорогой одежды в walk-in шкафах. Дом призрак, даже запаха нет - пахнет "новым домом" (читайте скорее всего краской)
Пустые дома почему-то выглядят более привлекательными, ну или те в которых все более натурально: есть запах жизни.
Вопрос - зачем так делают? Традиция такая?
Пустые дома почему-то выглядят более привлекательными, ну или те в которых все более натурально: есть запах жизни.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Re: Бутафория в продаваемых домах
это называется staging. Реалторы помогают изобразить upscale interior.
-
- Уже с Приветом
неужели и "средний рабочий класс" этим привлекают? По мне это выглядит отталкивающе, подозрительно, как будто что-то пытаются утаить, пустить пыль в глаза.Komissar wrote:это называется staging. Реалторы помогают изобразить upscale interior.
Last edited by Teh Instructor on 10 Jun 2013 22:07, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, и заодно изображают деятельность, чтобы показаться более полезными.
-
- Уже с Приветом
Надо сказать, что заходить в дом, где бардак, все же менее приятно, чем там, где развешаны картины с распродажи из Michael's и только что покрасили.Teh Instructor wrote:неужели и "средний рабочий класс" этим привлекают? По мне это выглядит отталкивающе, подозрительно, как будто что-то пытаются утаить, пустить пыль в глаза.Komissar wrote:это называется staging. Реалторы помогают изобразить upscale interior.
-
- Уже с Приветом
Особенно эти портреты на стенах - вычурные копии с фотографий "хозяев" и их "детей", какие только в фильмах ужасов бывают, типа в начале когда ужасы еще не начались но напряжение только нагнетают
-
- Уже с Приветом
Обычно весь жилой хлам убирается в гараж и выставляется мебель из staging.Teh Instructor wrote:Ходим сейчас на опен хаусы, прицениваемся к домам. Это наш первый дом так что никогда этого еще не делали до этого. Так вот в тех домах, в которых еще "живут" в большинстве случаев создается впечатление какой-то искуственной, прямо театральной бутафории. Портреты на стенах странные, мебель вся такая аккуратная, как в дорогих гостинницах. Все вылизано вычищено так, как будто тут никто не живет, а просто выставка мебели, картин и дорогой одежды в walk-in шкафах. Дом призрак, даже запаха нет - пахнет "новым домом" (читайте скорее всего краской)
Чтоб вызвать у покупателей семейную идилию и чувство прекрасного , желание так же жить и в этом амом доме
-
- Уже с Приветом
Вообще-то как раз все фото и портреты стараются снять, убрать и сделать весь облик дома как можно более нейтральным. Мне риелтор и дама, которая делала staging, говорили делается для того, чтобы дом был как можно более "безличным", чтобы потенциальный покупатель легко мог представить себя и свой "стаф" в нем.Teh Instructor wrote:Особенно эти портреты на стенах - вычурные копии с фотографий "хозяев" и их "детей", какие только в фильмах ужасов бывают, типа в начале когда ужасы еще не начались но напряжение только нагнетают
-
- Уже с Приветом
Потенциальным покупателям и новым жильцам гораздо проще представить себе себя, свою жизнь в таком вот нейтральном аккуратном доме, без личных предметов и запахов. Делается это специально, привозят мебель не ту, в которой жили хозяева, заново делается постановка. Часто это помогает скрывать маленькие комнаты например (если разумно выбрать размер кровати или письменного стола), и прочие недостатки, и выгоднее показать весь дом. Никаких семейных фотографий с пляжа и тому подобных вещей.AnaiD wrote:Обычно весь жилой хлам убирается в гараж и выставляется мебель из staging.Teh Instructor wrote:Ходим сейчас на опен хаусы, прицениваемся к домам. Это наш первый дом так что никогда этого еще не делали до этого. Так вот в тех домах, в которых еще "живут" в большинстве случаев создается впечатление какой-то искуственной, прямо театральной бутафории. Портреты на стенах странные, мебель вся такая аккуратная, как в дорогих гостинницах. Все вылизано вычищено так, как будто тут никто не живет, а просто выставка мебели, картин и дорогой одежды в walk-in шкафах. Дом призрак, даже запаха нет - пахнет "новым домом" (читайте скорее всего краской)
Чтоб вызвать у покупателей семейную идилию и чувство прекрасного , желание так же жить и в этом амом доме
Мы более полугода ходили по опенхаусам и хорошо "поставленные" дома действительно выглядят хорошо и привлекательно, в отличие от тех, где видно что за полчаса до опен хауса несчастное семейство с тремя детьми и собакой как могло убралось в доме (не найдя места запихать подальше все игрушки) и пошло в парк гулять. Последние всегда выглядят слишком тесными, недодумаными, и просто бардачными (ну, за редкими исключениями), и вместо более нейтральной оценики дома думаешь-гадаешь, что наверно семейство продает дом оттого что им там тесно-неудобно.
Сейчас бы использовала стейджинг не задумываясь, особенно на нынешнем рынке где эту мебель все равно снимать долго не придется. Помню продавали дом в другом месте где таких сервисов нету, так это кошмар был каждое воскресенье как электровеник все убрать, а мусорки и швабры запихать в багажник машины, чтобы их нигде в доме не стояло....
-
- Уже с Приветом
Вот именно, нагло врут что в доме не хватает кладовок\места для шкафовМы более полугода ходили по опенхаусам и хорошо "поставленные" дома действительно выглядят хорошо и привлекательно, в отличие от тех, где видно что за полчаса до опен хауса несчастное семейство с тремя детьми и собакой как могло убралось в доме (не найдя места запихать подальше все игрушки) и пошло в парк гулять. Последние всегда выглядят слишком тесными, недодумаными, и просто бардачными (ну, за редкими исключениями), и вместо более нейтральной оценики дома думаешь-гадаешь, что наверно семейство продает дом оттого что им там тесно-неудобно.
Мне "жестокая правда" всегда милее, сразу видно все плюсы и минусы и как можно их решить\не решить. Но с таким подходом быстро не продашь
-
- Уже с Приветом
Забавно еще, что для staging используют специальную маленькую мебель, чтобы казалось что места больше, чем на самом деле. Я когда в первый раз такое увидел, сильно удивился.
-
- Уже с Приветом
Вот здесь хорошо видно разницу между пустым и staged домом:
http://slideshow.mris.com/slideshow/sli ... 7825565083
http://tour.homevisit.com/mls/57408
http://slideshow.mris.com/slideshow/sli ... 7825565083
http://tour.homevisit.com/mls/57408
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
да! и такие я тоже видел.mikeG wrote:Забавно еще, что для staging используют специальную маленькую мебель, чтобы казалось что места больше, чем на самом деле. Я когда в первый раз такое увидел, сильно удивился.
Вот это и есть пускание пыли в глаза, приходится все перепроверять рулеткой как дурак. В пустом доме размеры как то виднее.
-
- Уже с Приветом
Я как квартирный житель, привыкла гулять по пустым квартирам с прикидками куда что можно поставить. Staged у меня вызывает тоску и желание уйти, как будто зашел куда не надо в отсутствие хозяев.Teh Instructor wrote: Вот это и есть пускание пыли в глаза, приходится все перепроверять рулеткой как дурак. В пустом доме размеры как то виднее.
Еще когда садишься на маленькую мебель, возникает ощущение неуюта.
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:да! и такие я тоже видел.mikeG wrote:Забавно еще, что для staging используют специальную маленькую мебель, чтобы казалось что места больше, чем на самом деле. Я когда в первый раз такое увидел, сильно удивился.
Вот это и есть пускание пыли в глаза, приходится все перепроверять рулеткой как дурак. В пустом доме размеры как то виднее.
То что вы называете "пусканием пыли в глаза", называется "правильным маркетингом"...
Основная масса покупателей не обладает хорошим пространственным воображением, поэтому наличие мебели обычно является положительным моментом.
Более того, пустой дом вызывает у покупателей ошибочное ощущение "лишнего"- "хозяева уехали, дом им не нужен, будут рады от него скорей избавиться..."
Или "хозяева уехали, у них очевидно есть второй дом, они платят за два... это им невыгодно... будут более сговорчивы на низкую цену..."
-
- Уже с Приветом
+ много. Всегда приятнее смотреть дом с мебельюagent_V wrote:Teh Instructor wrote:да! и такие я тоже видел.mikeG wrote:Забавно еще, что для staging используют специальную маленькую мебель, чтобы казалось что места больше, чем на самом деле. Я когда в первый раз такое увидел, сильно удивился.
То что вы называете "пусканием пыли в глаза", называется "правильным маркетингом"...
Основная масса покупателей не обладает хорошим пространственным воображением, поэтому наличие мебели обычно является положительным моментом.
Более того, пустой дом вызывает у покупателей ошибочное ощущение "лишнего"- "хозяева уехали, дом им не нужен, будут рады от него скорей избавиться..."
Или "хозяева уехали, у них очевидно есть второй дом, они платят за два... это им невыгодно... будут более сговорчивы на низкую цену..."
-
- Уже с Приветом
IContentProvider wrote: Я как квартирный житель, привыкла гулять по пустым квартирам с прикидками куда что можно поставить. Staged у меня вызывает тоску и желание уйти, как будто зашел куда не надо в отсутствие хозяев.
Еще когда садишься на маленькую мебель, возникает ощущение неуюта.
У меня так же.
-
- Уже с Приветом
в принципе да, но мебель должна быть подобрана соответсвенно дому и людям которые могли бы жить в нем. Иначе получается когнитивный диссонанс. Слишком дорогая, вычурная обстановка дорогой гостинницы созданная в домике для среднего класса.Ruger wrote: + много. Всегда приятнее смотреть дом с мебелью
-
- Уже с Приветом
Цель одна - продать дом как можно выгоднее. Нет цели подобрать мебель под лично ваш вкус. Продавцы ориентируются на средне-статистического покупателя, у которого вкус конечно отличается от вашего. Например вам не нравятся портреты людей на стенах. Но многие люди здесь именно так украшают свои дома. Вешают на стены не картины Пикасо, а портреты детей или родственников. Видя такие вещи в покупаемом доме, покупатели представляют себя в нем и как бы они повесели свои портреты на те же стены. С мебелью тоже самое. Скорее всего вам нравится современная европейская мебель, но здесь многие люди её избегают и покупают нечно ближе к антику. А потом вы говорите, что мебель как в музее. Но это именно то, что им нравится.Teh Instructor wrote:в принципе да, но мебель должна быть подобрана соответсвенно дому и людям которые могли бы жить в нем.Ruger wrote:+ много. Всегда приятнее смотреть дом с мебелью
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
дык.. "мы покупаем или продаем?" (с)Teh Instructor wrote:да! и такие я тоже видел.mikeG wrote:Забавно еще, что для staging используют специальную маленькую мебель, чтобы казалось что места больше, чем на самом деле. Я когда в первый раз такое увидел, сильно удивился.
правильный staging залог выгодной продажи, даже дохлого дома.
Кстати, это иногда бывает и полезно для покупателей. Большинство просто не обладает даром декора и пространства (хотя абсолютно уверенны в обратном )
-
- Уже с Приветом
+ 100Komissar wrote:это называется staging. Реалторы помогают изобразить upscale interior.
Я таких реалторов уважаю - молодец, не формалисты . Кстати бывалый покупатель ( не лопух) понимает что к чему
Last edited by Сабина on 12 Jun 2013 07:37, edited 2 times in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
+1. Особенно когда staged не по вашему вкусу, что в моем случае - это urban, contemporary - редко совпадает со вкусами LZ'Boy recliners etc. Так что научились фильтроватьIContentProvider wrote: Я как квартирный житель, привыкла гулять по пустым квартирам с прикидками куда что можно поставить. Staged у меня вызывает тоску и желание уйти, как будто зашел куда не надо в отсутствие хозяев.
.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:дык.. "мы покупаем или продаем?" (с)Teh Instructor wrote:да! и такие я тоже видел.mikeG wrote:Забавно еще, что для staging используют специальную маленькую мебель, чтобы казалось что места больше, чем на самом деле. Я когда в первый раз такое увидел, сильно удивился.
правильный staging залог выгодной продажи, даже дохлого дома.
Кстати, это иногда бывает и полезно для покупателей. Большинство просто не обладает даром декора и пространства (хотя абсолютно уверенны в обратном )
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год