1) Да понятно что не нужно переезжать но если после 7 лет 7/1 ARM выростит с 2.85% до предположим 7% (так как какой будет prime rate через 7 лет не известно) но это будет очень больно финансово. В таком случае закрыть этот моргидж можно только или выплатой баланса или продажей дома. Я сильно не верю что рейты будут низкие ещё долгое время. Если верить 15 летним циклам то через 7-10 лет как раз будет вершина. Я ещё помню наш первый моргидж под 8% годовых и это считалось очень неплохо в то время. Хорошо что потом смогли перефинансироватся по 6% а потом под 3%. Не, я пас играть в такие игры. ARM нам точно не подходит в такой ситуации.Laila wrote:1) хм, из вышенаписанного, мне так кажется вы все же не до конца поняли что такое ARM. Если взяли ARM, переезжать никуда не надоMonakini wrote:ARM мы точно не расматриваем. Я не вижу смысла переезжать из этого дома раньше чем дети не закончат школы. А так как младшая только должна только родится в августе то скорый переезд точно не входит в планы.
Даже с 20 летним кредитом у нас получается DTI Ratio выше 45% от нашего дохода. Может потом, когда продадим старый дом, то перефинансируемся на 15 летний.Тем более если в планах продажа первого дома и вложения полученных денег в новый дом - то в принципе все равно какой сейчас процент вы возьмете.
2) наша моргич брокер, даже после того как залокали процент, если он упал больше чем на 0.25 - она его adjust
3) перефинансировать никто не мешает, поскольку процент последнее время шел вниз, мы чуть ли не по 2-3 раза за год это делали, так что в принципе какой там был процент на момент дома - не столько принципиально в итоге.
2) К сожалению наш брокер (Bank Of America ) не делает adjustments.
3) Перефинансирование конечно возможно. Ли ж бы рейты упали на нормальную величину. Какой смысл перефинансирования в пол процента.