когда продавец и покупатель уже есть

Moderator: Komissar

greshnik01
Уже с Приветом

Re: когда продавец и покупатель уже есть

Post by greshnik01 »

Kolombina wrote: Именно, что отличная иллюстрация. Сабина была полностью на милости байеров. Это было их решение. Если бы они не согласились, она бы не смогла отменить транзакцию.

А с депозитом ничего бы не случилось, если бы они за полдня передумали. В этом случае они бы не успели его даже положить.
Я полагаю, что баейры согласились потому, что никаких других вариантов у них не было. Что бы они могли сделать, если бы продавец отказался? Судить. Сколько бы они потратили на суд? Хе-Хе. Что бы они получили в результате? Шиш. Компенсацию фактических расходов, которых не было. Никто бы продавца не заставил продать занятый unit. А депозит кладут ОЧЕНЬ быстро. Часто электронно, то есть, моментально.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Оранжевый Верблюд wrote: опять покупатели виноваты, что селлер не знает, что сам подписывает. :mrgreen:
:great:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Alaska wrote:
greshnik01, а что может с депозитом случится, если есть континженси? Получили бы назад до копейки без проблем.
А если нету? Речь же о чем - Сабина (еще раз - это ТОЛЬКО иллюстрация на конкретном случае!) просто решила, что транзакция ей нежелательна. И отказалась от нее. Никаких контидженси не было. А вот если бы байер принял такое решение, то во многих случаях он бы просто потерял весь депозит (который могли бы успеть депозитить). Разумные байеры не подписывают контракты с liquidated damages - но что было подписано в этом контракте, я не знаю.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Вот, к слову, в НДж кое-что очень хорошо - в частности, так называемый cool off период. После подписания контракта у продавца и покупателя есть три дня на так называемый attorney review - когда стороны могут выдвинуть дополнительные требования друг к другу, и если эти требования не устраивают и договориться не получилось, контракт считается расторгнутым без взаимных обязательств.
В случае Сабины (еще раз сорри!) это бы решило проблемы без стресса.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

greshnik01 wrote:Вот, к слову, в НДж кое-что очень хорошо - в частности, так называемый cool off период. После подписания контракта у продавца и покупателя есть три дня на так называемый attorney review - когда стороны могут выдвинуть дополнительные требования друг к другу, и если эти требования не устраивают и договориться не получилось, контракт считается расторгнутым без взаимных обязательств.
В случае Сабины (еще раз сорри!) это бы решило проблемы без стресса.

Ну вот, возвращаясь к нашей предыдущей дискусии, Вы все-таки признали полезность наличия адвокатов в сделке. :-)
Исправлю небольшую неточность в Вашем предложении: "После подписания контракта у продавца и покупателя есть три дня на то, чтобы начать так называемый attorney review..."
Продолжаться attorney review может довольно долго, а именно до тех пор, пока стороны не договорятся о дополнительных требованиях выдвинутых друг к другу.
..."И если эти требования не устраивают и договориться не получилось, контракт считается расторгнутым без взаимных обязательств..."
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

greshnik01 wrote:
Kolombina wrote: Именно, что отличная иллюстрация. Сабина была полностью на милости байеров. Это было их решение. Если бы они не согласились, она бы не смогла отменить транзакцию.

А с депозитом ничего бы не случилось, если бы они за полдня передумали. В этом случае они бы не успели его даже положить.
Я полагаю, что баейры согласились потому, что никаких других вариантов у них не было. Что бы они могли сделать, если бы продавец отказался? Судить. Сколько бы они потратили на суд? Хе-Хе. Что бы они получили в результате? Шиш. Компенсацию фактических расходов, которых не было. Никто бы продавца не заставил продать занятый unit. А депозит кладут ОЧЕНЬ быстро. Часто электронно, то есть, моментально.
У меня к вам всем просьба перенести это обсуждение на другую историю, потому что в моем случае не то что депозитов, офера не было. То есть я понимаю что вам хочется доказать свою правоту любой ценой, но использование моей ситуации явно не в вашу пользу потому что вы выглядите цепляющимся за воздух
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

agent_V wrote: Ну вот, возвращаясь к нашей предыдущей дискусии, Вы все-таки признали полезность наличия адвокатов в сделке. :-)
Польза не в адвокатах как таковых, а в cool off. Он был бы не менее полезным БЕЗ адвокатов - это просто возможность трезвым взглядом взглянуть на оффер, прописать все расходы и так далее. Адвокат для этого не обязателен. Более того, привязку этого периода именно к attorney я считаю неправильной.
agent_V wrote: Исправлю небольшую неточность в Вашем предложении: "После подписания контракта у продавца и покупателя есть три дня на то, чтобы начать так называемый attorney review..."
Тогда и я исправлю. 3 дня чтобы НАЧАТЬ и ВЫРАЗИТЬ претензии. Если претензии не выражены в течение 3 дней, контракт считается заключенным. Так как выражение претензии имеет эффект обнуления контракта, то, что я сказал - верно.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Сабина wrote: У меня к вам всем просьба перенести это обсуждение на другую историю, потому что в моем случае не то что депозитов, офера не было. То есть я понимаю что вам хочется доказать свою правоту любой ценой, но использование моей ситуации явно не в вашу пользу потому что вы выглядите цепляющимся за воздух
Эээ... Как это не было? А что приняли-то?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

greshnik01 wrote: Тогда и я исправлю. 3 дня чтобы НАЧАТЬ и ВЫРАЗИТЬ претензии. Если претензии не выражены в течение 3 дней, контракт считается заключенным. Так как выражение претензии имеет эффект обнуления контракта, то, что я сказал - верно.
Не совсем верное заявление.
Нужно НАЧАТЬ attorney review не позднее 3x дней, а ВЫРАЗИТЬ претензии можно гораздо позднее 3x дней.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

agent_V wrote: Не совсем верное заявление.
Нужно НАЧАТЬ attorney review не позднее 3x дней, а ВЫРАЗИТЬ претензии можно гораздо позднее 3x дней.
Нет. Читайте контракт, строки 303-305. Странно, что профессиональный агент не знает таких вещей.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

greshnik01 wrote: Польза не в адвокатах как таковых, а в cool off. Он был бы не менее полезным БЕЗ адвокатов - это просто возможность трезвым взглядом взглянуть на оффер, прописать все расходы и так далее. Адвокат для этого не обязателен.
То есть покупатель/продавец хорошо не подумав ("не прописав все расходы") "в спешке", подписали контракт на покупку/продажу дома в несколько сотен тысяч долларов, а потом у них есть 3 дня на "cool off", "трезвым взглядом взглянуть на оффер"... 8O
Last edited by agent_V on 01 Jun 2013 17:47, edited 1 time in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

greshnik01 wrote:
agent_V wrote: Не совсем верное заявление.
Нет. Читайте контракт, строки 303-305. Странно, что профессиональный агент не знает таких вещей.
То что Вы умеете читать контракт, к сожелению не помогает Вам в практическом его применении.
Технически, НАЧИНАЯ "attorney review" один из адвокатов не позднее 3x дней пишет другому адвокату "contract disapproval letter" ... вообще без объявления каких-либо претензий...
...а ВЫРАЗИТЬ претензии можно гораздо позднее...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

agent_V wrote: То есть покупатель/продавец хорошо не подумав ("не прописав все расходы") "в спешке", подписали контракт на покупку/продажу дома в несколько сотен тысяч долларов, а потом у них есть 3 дня на "cool off", "трезвым взглядом взглянуть на оффер"... 8O
Да, и ничего странного в этом нет. Для большинства людей сделка с недвижимостью - весьма стрессовая ситуация, и решение может быть принято под влиянием минуты. Три дня - в самый раз трезво взвесить все обстоятельства. Очень и очень полезно.
То что Вы умеете читать контракт, к сожелению не помогает Вам в практическом его применении.
Технически, НАЧИНАЯ "attorney review" один из адвокатов не позднее 3x дней пишет другому адвокату "contract disapproval letter" ... вообще без объявления каких-либо претензий...
Это и есть претензии. К контракту в целом.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

greshnik01 wrote:

Байеры споконой могли не передумать и купить эту проперть.

У меня был один дом, когда селлеры отказались подписывать клоузинг и хотели выйти из продажи.
Я им пригрозила поставить lis pendens (это у нас $45 долл стоит) и пока я бы его не сняла (или суд бы не снял), они бы не продали.
Если бы они жили в доме и передумали продавать вообще, то мы могли бы доходить до суда и тратить на это время. Но я бы и связываться не стала. Передумали - ну и передумали.
У меня, если что, был экпериенс с лиз пенденс на моем доме - это очень и очень большая головная боль. Мы его снимали через суд.

А тот дом был вакантный после съехавших тенантов и поскольку они очень хотели продать, но дороже и другому байеру (пришел бекап оффер на более высокую сумму), то продать они уже никак другому байеру не могли. Я как байер, все делала правильно и по контракту. У них не было причин отменить.
В конце-концов, подписали клоузинг да и все.

Я увидела, что Сабина попросила не обсуждать, поэтому молчу :)
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kolombina wrote:
greshnik01 wrote:

Байеры споконой могли не передумать и купить эту проперть.

У меня был один дом, когда селлеры отказались подписывать клоузинг в тайтл компании и хотели выйти из продажи.
Я им пригрозила поставить lis pendens (это у нас $45 долл стоит) и пока я бы его не сняла (или суд бы не снял), они бы не продали.
Если бы они жили в доме и передумали продавать вообще, то мы могли бы доходить до суда и тратить на это время. Но я бы и связываться не стала. Передумали - ну и передумали.

А дом был вакантный после съехавших тенантов и поскольку они очень хотели продать, но дороже и другому байеру (пришел бекап оффер на более высокую сумму), то продать они уже никак другому байеру не могли. Я как байер, все делала правильно и по контракту. У них не было причин отменить.
В конце-концов, подписали клоузинг да и все.
always@(posedge clk)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

greshnik01 wrote:
Это и есть претензии. К контракту в целом.
"Отмену" (disapproval) контракта я бы не называл "претензией" к контракту.
Но русский язык "велик и могуч", и может быть истолкован разными людьми по разному, по этому спорить с Вами не буду.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

agent_V wrote: "Отмену" (disapproval) контракта я бы не называл "претензией" к контракту.
Но русский язык "велик и могуч", и может быть истолкован разными людьми по разному, по этому спорить с Вами не буду.
А вы, я так понимаю, считаете его еще величественнее, чем он есть на самом деле. В частности, переводите "disapproval" как "отмена". Необычно.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Kolombina wrote: У меня был один дом, когда селлеры отказались подписывать клоузинг и хотели выйти из продажи.
Это не означает, что законы написаны байерами (с этого начиналась наша дискуссия). Это значит, что в вашем штате (Кали?) законы защиты от фривольных lis pendends не развиты.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

greshnik01 wrote:
agent_V wrote: "Отмену" (disapproval) контракта я бы не называл "претензией" к контракту.
А вы, я так понимаю, считаете его еще величественнее, чем он есть на самом деле. В частности, переводите "disapproval" как "отмена". Необычно.
disapprove- to withhold approval
Пожалуиста переведите "обычно". :pain1:
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Отмена - cancellation, а disapproval - неодобрение, порицание, осуждение.
Ведёт ли неодобрение к отмене - вопрос спорный.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Оранжевый Верблюд wrote:Отмена - cancellation, а disapproval - неодобрение, порицание, осуждение.
Ведёт ли неодобрение к отмене - вопрос спорный.
В данном, конкретном случае, после получения письма, что контракт "не одобрен" (disapproved) адвокатом одной из сторон, на этот момент он становится фактически "отменен" (cancelled).
Покупатели могут не покупать, а продавцы соответственно- не продавать, без каких либо легальных претензий с любой стороны.
Дальше, между сторонами, может начаться (а может и не начаться) и продолжаться довольно долго, процесс торговли по разным пунктам контракта , но и он в любой момент может быть прекращен по желанию любой из сторон (до того момента пока контракт не будет утвержден обоими адвокатами.).
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

greshnik01 wrote:
Kolombina wrote: У меня был один дом, когда селлеры отказались подписывать клоузинг и хотели выйти из продажи.
Это не означает, что законы написаны байерами (с этого начиналась наша дискуссия). Это значит, что в вашем штате (Кали?) законы защиты от фривольных lis pendends не развиты.
А в вашем штате можно фривольно в одностороннем порядке расторгать подписанные договоры без всяких на то последствий?

Пустой разговор, надоело.
always@(posedge clk)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

А поговорить? :D
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Kolombina wrote: А в вашем штате можно фривольно в одностороннем порядке расторгать подписанные договоры без всяких на то последствий?

Пустой разговор, надоело.
Безо всяких последствий - нельзя. Сторону, не выполнившую обязательства, можно судить. Надоело - не отвечайте, делов-то.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”