Экономическая ситуация в US

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

еще_один_мыш
Уже с Приветом

Re: Экономическая ситуация в US

Post by еще_один_мыш »

dISmAG wrote:Почитал полность всю тему. Немного растроен, скоро ехать к вам ребята то есть в Америку. Да ещё еду не один а со всей семьёй нас четверо. Правда молодые мне-28, жене-25, детям-5, 3.5: Конечно так "тяжело" небудет как здесь тоесть в Узбекистане. Но всё равно насколько реально упала экономика в Америке за последние два года, в плане жизни, в плане нахождения работы. Насколько реально упали доходы. у людей с доходом примерно в 25к в год. Почему ореентируюсь именно на эту категорию. как мне показалось эта самоя большая категория людей в Америке. Или может быть я неправ. Небольшая статистика как мне кажется помоглабы мне с ореентироваться.

Прочла мужу вслух. Он: ну если им НАСТОЛЬКО там хреново!
В принципе, можете конечно слушать DanielM, он вам расскажет :roll:
( тем более, что детей малых у него нет ... )

Мнение человека, который прожил здесь 11 лет, доход на семью вариировался от 12k в год до в 20 раз больше, при этом экономия в расходах - жизненное кредо, так нижеследующее - это не раскидывание пальцОв, а выстраданный жизненный опыт:

Если сравнивать со среднедоступным уровнем жизни конца 70 в СССР, то сейчас на 25K здесь вам что-то будет доступно лучшее, но ОЧЕНЬ МНОГОЕ гораздо более худшего качества либо просто недоступно. Period.

Для того, чтобы дополнить картину самому, посидите в misc.consumers.frugal-living , которую я почитываю как минимум лет 7. Там без политического и псевдопатриотического апломба простые американцы обсуждают свою простую житуху, быт, делятся советами, рецептами и как прожить на небольшие деньги. Посмотрите, какие суммы там фигурируют. ( заодно и понимание простого разговорного американского :wink: улучшится )

Я бы не назвала 25K полной нищетой, но что-то очень близко. А у вас ведь еще и малыши, которых вы не хотите вырастить бройлерами с маленькими головками и большими попами на окорочках за 39ц за фунт. Да школы, да окружение и к чему это окружение стремится. Боже мой, да столько всего, и все, что нормально (даже не роскошь!), стоит нормальных денег. Иногда мне кажется, что многие из приехавших сюда всего несколько лет назад по рабочим визам и благополучно вселившимся в калифопнийские арендованные квартирки в комплексах с бассейнами - просто слепы! ( Рыба, если читаешь - это и в твой огород :) ) Столько всего ЖИЗНЕННО необходимо и от стольких реалий местной жизни нужно финансовое прикрытие... Общественный бассейн под балконом и то, что от зарплаты до зарплаты ( и отнюдь не 25K) хватает на еду, тряпочки и лыжи - это не синоним финансовой защищенности :umnik1:

Так что приезжайте, конечно, мы вам рады :gen1:
Но не настраивайтесь на нормальную жизнь семьи за 25K . Вам просто необходимо будет зарабатывать больше.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

While the Census figures reveal a significant number of Americans living in poverty, many experts feel that the measures used by the federal government drastically underestimate the real scale of poverty in America - primarily because the official poverty thresholds are considered "too low." Many experts believe a more realistic poverty threshold for a family of four would be in the area of $30,000 a year - and that a more accurate estimate of the poverty rate in America would be 30% of the total population. (Economic Policy Institute, 2001.)
http://www.usccb.org/cchd/povertyusa/povfacts.htm
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

еще_один_мыш wrote:Для того, чтобы дополнить картину самому, посидите в misc.consumers.frugal-living

Спасибо за ссылку - интересное местечко:
Contrary to what many
would have you believe lower tax RATES do not reduce income to
the federal government. Any economist will tell you that in a
capitalistic system the more often money changes hands the more
often it is taxed and lower tax rates mean more of it changes
hands more often. When President Kennedy reduced the marginal tax
rate from 90% to 50% the INCOME to the federal government
tripled. When President Reagan reduced the marginal tax rates
from 50% to 35% the income to the federal government DOUBLED.
Budget problems are cause by increases in spending, not reduced
tax RATES.

По теме - семье из 4-х человек на 25к невозможно жить в Калифорнии и многих других местах хоть сколько-нибудь нормально (не в ночлежке и питаясь не от благотворительных организаций), но более чем возможно в местах типа Южной Дакоты или Миссисипи. Другое дело, что и заработать их в разных местах стоит разных усилий.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

25К в год еще надо получить. На неквалифицированной работе за $8/час ето будет 11 часов в день 6 дней в неделю. Жена работать не сможет (ей дешевле с детьми сидеть, чем платить няньке или садику). Из етих ~2К в месяц уйдет 1К на еду, одежду и всякую мелочь, 600 уйдет на жилье, если жить в дыре типа Кентаки, плюс машина 200 в месяц сожрет (страховка+бензин). Это - минимум.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

siharry wrote:Я не профессиональный экономист.

О!

Кажется, я могу спать спокойно.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

CTAC_P wrote:25К в год еще надо получить. На неквалифицированной работе за $8/час ето будет 11 часов в день 6 дней в неделю. Жена работать не сможет (ей дешевле с детьми сидеть, чем платить няньке или садику). Из етих ~2К в месяц уйдет 1К на еду, одежду и всякую мелочь, 600 уйдет на жилье, если жить в дыре типа Кентаки, плюс машина 200 в месяц сожрет (страховка+бензин). Это - минимум.

Ну вот например неквалифицированная работа. У нас постоянно нанимают на такие работы:

Code: Select all

CLASSIFICATION:   Operator-in-Training      PA #:  03-015 
DIVISION:   Operations      
LEVEL I:  $13.35   LEVEL II:   $13.64      LEVEL III:  $13.92
DATE POSTED:   2/26/03      

1. High school diploma or GED.
2. Two years of skilled labor or related experience, or successful completion of a basic wastewater treatment course or other related field.
3. An equivalent combination of education and experience may be substituted.
4. Mechanical experience desired.

CLASSIFICATION:   Maintenance Mechanic            PA #:  03-014
DIVISION:   Operations         
LEVEL I :   $17.26      LEVEL II:   $17.54   LEVEL III:  $17.82
DATE POSTED:   02/19/03        DATE REMOVED:   02/21/03

CLASSIFICATION:   Utility Worker III      PA # 03-018   
DIVISION:   Maintenance      DEPARTMENT:   Stormwater Drainage
LEVEL I :  $17.84      LEVEL II:   $18.13   LEVEL III:  $18.44
DATE POSTED:   2/27/03      DATE REMOVED:   3/3/03

Отдать двух детей в "камеру хранения" у нас стоит около 150 в неделю. Если мать зарабатывает больше 250 в неделю (7 в час) то имеет экономический смысл выходить на работу. Если жить в "дыре типа Кентаки" то можно и за 400 снять жилье. Если говорить про минимум - то машина не обязательна.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Айсберг wrote:Нефтяные фьючерсы :mrgreen: Что это такое? Это когда кто-то кому-то пообещал поставить сколько-то нефти по определенной цене, например через год 8) Ну обещать-то он пообещал, и даже деньги взял :mrgreen: А вот обещание своё уже не выполнит.

Ой, мама, как все запущено...
Айсберг, у вас представление о фьючерсном рынке, каким он был сто лет назад. Вы бы почитали школьный учебник по економике, что-ли, прежде, чем нести подобную пургу.
Во-первых, все нефтяные фьючерсы, торгуемые сегодня -- расчетные. Никто никому никакую нефть поставлять изначально не собирался. На ращетную дату продовец выплачивает покупателю разницу между ценой нефти по контракту и реальной ценой.
Более того -- реально фьючерс расчитывается не на конечную дату, а постоянно, real time. И если рынок пошел в невыгодную для вас сторону -- вас автоматически закроют, как только ваших денег в системе не хватит на покрытие етой разницы.
Clearing по нефтяным фьючерсам проиходит ежедневно.
Далее. На рынке первичных инструментов (акций или товаров) цена их может сама по себе вырости, что приведет к доходам их держателей, однако (если не было коротких продаж) никому не принесет убытков.
Контракт всегда есть двухсторонняя сделка. Повышение цены на контракт всегда приводит к доходам одной стороны и убыткам другой.Т.е. на рынке деревативов деньги не появляются, они там только перераспределяются.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

GrayWolf wrote:
Айсберг wrote:Нефтяные фьючерсы :mrgreen: Что это такое? Это когда кто-то кому-то пообещал поставить сколько-то нефти по определенной цене, например через год 8) Ну обещать-то он пообещал, и даже деньги взял :mrgreen: А вот обещание своё уже не выполнит.

Ой, мама, как все запущено...
Айсберг, у вас представление о фьючерсном рынке, каким он был сто лет назад. Вы бы почитали школьный учебник по економике, что-ли, прежде, чем нести подобную пургу.

Во, блин :mrgreen: Еще одна жертва "американского экономического образования" 8)
Прежде чем упрекать меня в некомпетентности - лучше еще раз перечитайте то, что я сказал ранее и ответьте САМИ СЕБЕ на один простой вопрос:
Что будет с CLEARING HOUSE, если фьючерсные контракты перестанут исполняться... А они исполняться рано или поздно перестанут - уж будьте спокойны 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
frankie
Уже с Приветом

Post by frankie »

дИСмАГ вроте:
"Почитал полность всю тему. Немного растроен, скоро ехать к вам ребята то есть в Америку. Да ещё еду не один а со всей семьёй нас четверо. Правда молодые мне-28, жене-25, детям-5, 3.5: Конечно так "тяжело" небудет как здесь тоесть в Узбекистане. Но всё равно насколько реально упала экономика в Америке за последние два года, в плане жизни, в плане нахождения работы. Насколько реально упали доходы. у людей с доходом примерно в 25к в год. Почему ореентируюсь именно на эту категорию. как мне показалось эта самоя большая категория людей в Америке. Или может быть я неправ. Небольшая статистика как мне кажется помоглабы мне с ореентироваться.

Насколько реально упали доходы. у людей с доходом примерно в 25к в год." -

Discreationary income растет (пока бензин не рос), как и real income.
Где то тут видел графики, не могу наити.
Посмотрите сюда на таблицы если хотите http://www.bls.gov/

Среднии доход >40K уже.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Айсберг wrote: Во, блин :mrgreen: Еще одна жертва "американского экономического образования" 8)
Прежде чем упрекать меня в некомпетентности - лучше еще раз перечитайте то, что я сказал ранее и ответьте САМИ СЕБЕ на один простой вопрос:
Что будет с CLEARING HOUSE, если фьючерсные контракты перестанут исполняться... А они исполняться рано или поздно перестанут - уж будьте спокойны 8)

Понятно... еще одна жертва отсутствия елементарного економического образования. Ну почему принято считать, что в економике, как и в футболе, разбирается любой дилетент? :pain1:
Айсберг, вы определенно не понимаете, что такое фьючерс.
И я совершенно спокоен 8) по поводу "исполнения" фьючерсов - они не перестанут исполняться, потому что не исполняются последние сто лет :) - и никто и не ждет, что они будут исполняться. Они будут расчитаны.
С clearing house (какие вы слова знаете, однако :)) тем более ничего не случится -- он не ответственнен за платежи, он просто переводит деньги и бумаги с одного счета на другий. Ето просто бухгалтерия и ничего более.
В общем, ценность ваших економических умозаключений очевидна... Может, вы в чем другом хоть немного разбираетесь?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

GrayWolf wrote:В общем, ценность ваших економических умозаключений очевидна... Может, вы в чем другом хоть немного разбираетесь?

Ет-то вряд-ли!, как бы сказал товарищь Сухов. Судя по другим темам, та же самая ситуяйция ...
Хотел поконкретней и покрепче, но не хочу, чтобы из-за какого-то "мирного князя" (Peace Dukе) забанили.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

Mike R wrote: Uncertainty is killing the markets now... I really can't wait when it is over with Iraq

I agree. Although my knowledge of the subject is poor, the common sense suggests a high correlation b/w CNN news and stock growth. Certainty in the news matches up daily indexes growth and vise versa.
Thumbs up, brother! Can’t hardly wait for that either! :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Zakhar wrote:Я не знаю слова хэджирование.

В России многие экономические термины брались "как звучит" c Запада. В данном взято слово hedging (от слова hedge).

Zakhar wrote:Слушая по пути на работу NPR, прихожу к выводу что многие другие соглашения между компаниями и работниками, пенсионерами херятся когда компания объявляется банкротом. Не произойдет ли то же самое с деривативными соглашениями и к чему это приведет?

Есть хороший пример - крах фонда LTCM на российском дефолте.
Вообще, хеджирование рисков возможно при небольших отклонениях от нормы, а при резких кризисах(типа дефолта) система перестает работать и "взрывает" финансовую систему.

Zakhar wrote:Предусмотреть все конечно трудно, но какие практические шаги на Ваш взгляд представляют смысл. К примеру, максимально ужаться и покупать золотишко, или напрячься и купить дом в надежде что лэндер обанкротится. Ну и есть еще вариант покупки жилья дома, правда не очень понятно в чем накопления делать.

Сейчас дом покупать - это по моему финансовое самоубийство. Золото - отобрать могут. Баффет недавно сказал, что в данной ситуации лучше вообще не дергаться, потому как ничего не понятно.
dISmAG
Уже с Приветом

Появилось ещё больше вопросов.

Post by dISmAG »

Вообще конечно слежу за Америкой только по телевизору, и из интернета черпаю информацию. Да ещё эта война надвигающаяся, дай Бог конечно чтобы её небыло. Очень рад и благодарен что столько людей ответили на мой топик, теперь хоть какое-то представление есть. Конечно трудность может доставить тот факт что жена не сможет работать, в связи с тем что дети маленькие. Вообще у меня в Нью-Йорке живут родители жены отец, мать и их сын 15 лет. Они конечно уговоривают остаться с ними, пожить хотябы пару лет, освоить english. Конечно наверное так будет лучше. Но хотелось бы начать всё с нуля. Уж очень устал от Узбекистанского беспридела. Но не о политике речь. Как подумаю что ещё контроль со стороны родителей будет. Тем более что в LA у меня друзья. Да и работать на первых порах приглошают в церковь. Я музыкант, ударник, жена пианист. Это не основной вид моей деятельности. А по специальности системный администратор WIn2k. Опыт нормальный 5 лет. Наверное сразу устроиться на работу по специальности неполучится. Хотелось по этому поводу узнать как вообще с "сисадминами". требуются ещё таковые или также плохо как с "програмёрами". Может переквалифицироваться на массажиста или парикмахера. Ваше мнение мне бы не помешало ребята. Выживать как-то прийдётся в такой ситуации. Долго взвешивал уезжать или нет. когда весы перевесили на сторону отъезда решил оформлять документы по DV-2003. Всё конечно уже позади. Экономика Узбекистана в полном ауте. Взять даже такуи ситуацию. В мае должен пройти самит МВФ в Ташкенте. подготовка идёт полным ходом. Основная тема проведения. Будет ли инвестировать деньги МВФ в Узбекистан, или поставит крест. Последнее требование для проведения было выставлено на прошлой неделе. МВФ потребовал первое свободное хождение доллара, тоесть конвертацию открыть. Да у нас ещё сажают за доллоровые операции. Второе полная демократия, свобода слова и т д. В третьих: дать зелёный свет для обдной опазиционной партии. У нас все оппазиционеры в изгнании. Власть полность у "ДПУ" - демакратической партии Узбекистана. Смешно вам наверное. А людям здесь не до смеха. Но правительство наше Узбекское отказалась выполнять эти требования. Неподумайте что я жалюсь или ещё что-то. Это реалии жизни в Узбекистане. Кто жил здесь знают. Спасибо
I proud to be Korean!
stoli
Уже с Приветом

Re: Появилось ещё больше вопросов.

Post by stoli »

dISmAG wrote:Вообще конечно слежу за Америкой только по телевизору, и из интернета черпаю информацию. Да ещё эта война надвигающаяся, дай Бог конечно чтобы её небыло. Очень рад и благодарен что столько людей ответили на мой топик, теперь хоть какое-то представление есть. Конечно трудность может доставить тот факт что жена не сможет работать, в связи с тем что дети маленькие. Вообще у меня в Нью-Йорке живут родители жены отец, мать и их сын 15 лет.
...
Неподумайте что я жалюсь или ещё что-то. Это реалии жизни в Узбекистане. Кто жил здесь знают. Спасибо

Ну так Вы бы сразу так сказали. Если есть родственники и вообще "куда ехать" это совсем другое дело. Езжайте, не пропадете. Отнеситесь к этому, как к переезду к родным, а не "в Америку". Кирдык кирдыком (а здесь действительно очень душно в последнее время), но распад СССР вы же пережили? И это переживете.
Лишь бы не было войны ;)

Return to “О жизни”