Aleksey_Danilov wrote: Идите и выполняйте Д\З. А после поговорим!
Aleksey,
если Вы еще не заметили с Вами здесь никто не разговаривает. Поэтому Ваши указания собеседникам лишены всякого логического основания.
P.S. Ну и чтоб два раза не вставать -- в рамках моего сервейя. Скажите каким образом Вы нашли этот форум и конретно наш подфорум Работа и Карьера в IT?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото wrote:
Ой-ой-ой. Все, что ты тут написал сводится к очень простому: три дня усилий других людей ради экономии двух минут лично твоих тебя устраивают. Вся "эффективность" находится чисто в этой плоскости
Причем по-человечески это понятно; я о том, что эта эффективность совсем не абсолютна
Эффективность как-раз очень понятна, но не будем же мы действительно разбирать сейчас полезность юнит тестов, это как бы давно уже аксиома, что они полезны.
Интеррапт wrote:
Ну что делать, не дорос еще до таких высот, туплю, поэтому как могу выкручиваюсь. Буду стремиться к тому, чтобы при помощи правильной архитектуры проекта избавиться от всех багов, но пока мне это не светит.
Кстати, вот идея. Почему не начать на привете тренд RBA - Right Bugless Architecture? Книгу вот можно написат, с лекциями поездить...
АццкоМото wrote:
Ой-ой-ой. Все, что ты тут написал сводится к очень простому: три дня усилий других людей ради экономии двух минут лично твоих тебя устраивают. Вся "эффективность" находится чисто в этой плоскости
Причем по-человечески это понятно; я о том, что эта эффективность совсем не абсолютна
Эффективность как-раз очень понятна, но не будем же мы действительно разбирать сейчас полезность юнит тестов, это как бы давно уже аксиома, что они полезны.
Ну не хочешь - не будем. Но лично для меня это совсем не аксиома. Я лично считаю, что юнит тесты чрезвычайно полезны в довольно небольшом количестве случаев. В гораздо бОльшем классе задач они вредны. А принимать за аксиому... ну вон толпы народа и на Скрам молятся, что ж теперь, вливаться в их ряды?
Я вообще от тестов отказался ( для веб эппов ) Слишком мало еффективности и слишком дорого. Умная система деплоймента + тестеры на Филлипинах самое оно.
Не писать юнит тесты - это, как правило, из-за программистской лени. Ну не любят программисты писать тесты, скучно это, понимаю. Другое дело - код воротить, намного веселее. А потом с высунутым языком бегать и ломать голову, почему что-то поломалось, после того как несколько человек внесли вроде вполне правильные изменения в код.
Ага, можно подумать тесты сразу объяснят почему сломалось. Ну даже не смешно, е-мое
Нашкодивший коммит находится на счет раз и дальше - проблемы закоммитившего. А по-хорошему в мейнлайн вообще не должен попадать неоттестированный код, о чем апологеты аджайла обычно не подозревают
Интеррапт wrote:Не писать юнит тесты - это, как правило, из-за программистской лени. Ну не любят программисты писать тесты, скучно это, понимаю. Другое дело - код воротить, намного веселее. А потом с высунутым языком бегать и ломать голову, почему что-то поломалось, после того как несколько человек внесли вроде вполне правильные изменения в код.
Смотря где. Вот тебе классическая задача веб эппа. Форма ввода описания, выбор категорий с подгрузкой, умный алгоритм подбора кийвордов. Что тут можно сделать?
Интеррапт wrote:Не писать юнит тесты - это, как правило, из-за программистской лени. Ну не любят программисты писать тесты, скучно это, понимаю. Другое дело - код воротить, намного веселее. А потом с высунутым языком бегать и ломать голову, почему что-то поломалось, после того как несколько человек внесли вроде вполне правильные изменения в код.
Смотря где. Вот тебе классическая задача веб эппа. Форма ввода описания, выбор категорий с подгрузкой, умный алгоритм подбора кийвордов. Что тут можно сделать?
Всю логику можно заюнитестить, включая твою "категории с подзагрузкой" и "умный алгоритм кийвордов". Потому как он сегодня умный, а завтра кто-то где-то чего-то подкрутил и он уже стал не таким умным.
Мухаха. И "Private Patrol Officer" два раза повторяется. Вот тебе, стенкинг, твои филипинские тестеры
Точно! Нужно написать тест который проверяет или нет дубликатов. А потом прочитать получше и увидеть что Патрол <> Полис и подумать а нафига я сейчас убил 2 часа