Short sale : Нужен совет

Moderator: Komissar

KirAleks
Уже с Приветом

Re: Short sale : Нужен совет

Post by KirAleks »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Она судя по "картинке" тянет резину.
Во во.
А мне че делать ?
Я в принципе могу ждать пока ситуация разрулится сама собой. Но где гарантия что она разрулится так, как нужно мне?
Пока что вижу следующие варианты, которые мне не подходят и которое могут произойти если тупо сидеть и ждать:
1. Банк начнет процедуру форкложа.
2. Истечет время жизни MLS листинга и мой контракт закончится автоматом.
3. Суд решит не заставлять чувака подписывать шорт сейл.
Кто знает что еще может произойти?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Как суд может кого-то что-то заставить? На бабки поставить может, но заставить продать - нет. Сделать ничего нельзя, ждать, пока эта игра банку надоест. И за MLS не бойтесь. Такие фишки делаются "со своими" риэторами, так что выставят этот дом через месяц - полтора, помяните мое слово. Но с учеотм роста цены, цена может и вырасти, может того и ждут. Для Вас индикатором будет, как только владелица сьедет оттуда, и продаваться будет пустой дом, тогда скорее всего его готовы продать. Ну или банку надоест, и он начнет банкротство.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

KirAleks wrote: 2. Истечет время жизни MLS листинга и мой контракт закончится автоматом.
2. Время МЛС листинга и ваш контракт - разные вещи.
3. Я не понимаю, о каком суде вы говорите. Вы говорили с кем-нибудь, кроме вашего риэлтора?
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну или банку надоест, и он начнет банкротство.
Банк начнет банкротство?
always@(posedge clk)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Kolombina wrote:
Банк начнет банкротство?
Ну иинициирует процесс foreclosure
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Kolombina wrote:
Банк начнет банкротство?
Ну иинициирует процесс foreclosure
Это совершенно разные вещи :)

Персональное банкротство может делать только селлер.
always@(posedge clk)
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

Kolombina wrote:
KirAleks wrote: 2. Истечет время жизни MLS листинга и мой контракт закончится автоматом.
2. Время МЛС листинга и ваш контракт - разные вещи.
3. Я не понимаю, о каком суде вы говорите. Вы говорили с кем-нибудь, кроме вашего риэлтора?
Может я не внятно написал сразу... :crazy:
Короче по бракоразводному процессу суд обязал продать дом и разделить что останется пополам. Поскольку бракоразводные процессы эта еще та тягомотина... то к тому времени когда реально стали продавать - уже стали продавать по шортам. Тем не менее продавать стали. И RASS изначально подписали все. Я сейчас получил тот расс от листинг агента. Там , короче им банк еще 20к предложил как релокейшн пакадж (типа на переезд расходы) так что плюс по шорт сейлу оказывается для них есть :no:
Ну и тут чувак отказывается продавать дом , несмотря на предыдущее решение суда. Т.е. Реально еще раз подать мошен в суд (бракоразводный)на то чтобы обязать чувака подписать док. Другой продавец и листинг агент (которой хочет получить свою комиссию) оба сказали мне что счас автоматом получат подпись от жлоба. Но что то у меня чует чутьё.....
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Суд по разводу - совсем другое дело.

Суд исключительно по шорт сейлу в принципе невозможен. Селлер и байер подписывают начальный конкракт. А банк меняет термы.Хоть немножко, но меняет. И это право как селлера, так и байера на эти термы не соглашаться. Хоть эти термы могут быть очень мелкими и неважными. Но идти в суд не с чем.

Мы недавно потеряли очень сладкий шорт сейл именно по причине, что тетя хотела жить вечно и бесплатно. В чем я ее никак винить не могу. Я хоть и предложила заплатить за год рента, тетя все равно отказалась. Что ей год... Она 3-4 еще поживет...
always@(posedge clk)
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

Ну так что , коломбина, какие шансы у меня получить сладенький шортик?
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

Созванивался с лоером.
Лоер сказал что чувак в доме не может разрушать былое семейное состояние и обязан продавать дом с наибольшей выгодой - т.е. Шортить в данном случае. Следует подать в суд страдающему спаузу и выиграть крейс по разводу, тогда суд сам подпишет бумагу за чувака.
Я спросил про сроки.
Чел в доме , при наличии хорошего адвоката , может тянуть довольно долго, но отбить саму продажу не сможет.
Так что шансы есть.

Кто знает как там с сроками у контракта, может ли он кончиться как- то сам? И когда обычно банки начинают форсить форкложа?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

KirAleks wrote:Ну так что , коломбина, какие шансы у меня получить сладенький шортик?
Откуда я знаю. Я не специалист по разводам. :pain1:
always@(posedge clk)
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

KirAleks wrote: Кто знает как там с сроками у контракта, может ли он кончиться как- то сам? И когда обычно банки начинают форсить форкложа?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

А в вашей местности сладкие дилы на шорт сейлы так и остаются сладкими к концу сделки? У нас все шорт сейлы уходят под контракт с при-апрув ценой, люди ждут, а банк каунтер делает на 20% выше и дил уже не становится таким сладким, и дом возвращается на маркет уже с апрувнутой на короткий период ценой, но так как это уже не сладкий дил, делающих становится мало. У нас за последние пол года все шорт сейлы продались на минимум на 10% дороже чем была при-апрув и листинг цена...
какое блаженство быть совершенством! :)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Лолла, все шорт сейлы разные. У вас тоже есть дилы, как и везде. Просто не каждый дил можно получить.
Обычно дилы получают инвесторы, которые кидают офферы пачками, и стоят в эскроу на много шорт сейлов. Не получился один, ничего страшного, будет другой.
Для того, чтобы стоять на много шорт сейлов, нужно иметь широкие критерии. Как у инвесторов. Плюс десятки тысяч в депозитах...
А оунер оккупант обычно повязан своими строгими критериями и не может так делать.
always@(posedge clk)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я про цены говорила и про то, что в связи с новым ростом цен все что уходило под контракт за одну цену в итоге продается дороже. Или инвесторам банки не делают каунтеров? У нас цены вскочили реально на порядок то есть каждый день цены растут
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”