ленивица wrote:Che B. wrote:
На семью время не оставалось и не остается, потому что я ей пока не обзавелся. Одному конечно легче в этом плане. Да, ежедневным досугом приходилось часто жертвовать, пока в паблике, но зато вакейшн был 25+ (уже точно не помню) дней, да еще постоянно давали дополнительные days-off на праздники и всякого рода flex time. Удобно, если любите часто путешествовать.
понятно. выгодно использовали холостяцкое время, построили хорошую карьеру, молодец
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
25 +дней конечно шикарный отпуск, радует факт что такие отпуска существуют не только у учителей
У меня было тоже 25 дней в паблик, но это когда я уже до менеджера дослужилась, до этого было 20-22, что тоже правда неплохо. Я провела в паблик 8 лет (и в длинном декрете посидела). Работы много, правда после синиорства уже многое зависит от организации себя и своего времени и качества подчиненных. Но в общем и целом та проблема что либо сидишь на работе поздно (или рано, кому как нравится), либо работа "всегда с тобой", трудно просто в 5 пм все оставить и уйти, часто кто-то ждет от тебя что-то вот с минуты на минуту, завтра дедлайн на отчет, через три дня встреча с клиентом или их боардом. Бесконечно крутишься в этом, расслабляешься только когда собственно отпуск или если едешь на конференцию/учиться на недельку. Флексибилити очень хорошая, с индастри никогда не сравнится, но за это и часов и сделанной работы набегает много. С аудитом проблема с командировками, я собственно из-за этого в итоге вышла в паблик потому что с малым ребенком не хотела больше ездить. Можно было не ездить, но карьере это было неполезно, ну и захотелось более предсказуемого расписания/одного места в офисе.
В целом первые два года (лучше- до повышения в синиоры) в паблик очень полезны, пережить это не трудно (самая запарка с 3 до 5 лет обычно), потом очень много возможностей. Сразу в прайвет я бы не шла, там тоже можно, но слишком много полагается на шанс и на то, как ляжет фишка у конкретного босса в конкретном отделе. Будет невмоготу - из паблик всегда легко выйти, и часто этот выход можно обставить очень удачно.