Вопрос по HSA

Банки, налоги, кредит
sergeyvo
Уже с Приветом

Вопрос по HSA

Post by sergeyvo »

Есть у меня такой аккаунт.
Налоги файлил через H&R Block и такс адвайзер сказала, что все зафайлила онлайн. А именно взяла сумму, которую я с работодателем перечислили за год на этот аккаунт. Но она не спросила бумажку о моих расходах с этого аккаунта. Сижу и думаю, наверное их тоже надо репортить.

Поясните, плз. Возможно есть еще возможность покаяться перед IRS. Траты были смешные - около 100-200 баксов за год дантисту проплатил. Или есть некий порог, начиная с которого надо расходы слать, а по мелочи не надо? Она сказала, что когда онлайн форму заполняла, то указала про HSA и выплыл pop-up в который она вбила денежные поступления.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Вопрос по HSA

Post by uncle_Pasha »

sergeyvo wrote:Есть у меня такой аккаунт.
Налоги файлил через H&R Block и такс адвайзер сказала, что все зафайлила онлайн. А именно взяла сумму, которую я с работодателем перечислили за год на этот аккаунт. Но она не спросила бумажку о моих расходах с этого аккаунта. Сижу и думаю, наверное их тоже надо репортить.

Поясните, плз. Возможно есть еще возможность покаяться перед IRS. Траты были смешные - около 100-200 баксов за год дантисту проплатил. Или есть некий порог, начиная с которого надо расходы слать, а по мелочи не надо? Она сказала, что когда онлайн форму заполняла, то указала про HSA и выплыл pop-up в который она вбила денежные поступления.
У вас есть копия tax return? Найдите там форму 8889. В первой части должны быть указаны ваши отчисления в HSA. Во второй части - то, что вы получили из него, все до копейки. Если этого не сделано, то надо зафайлить amended tax return.

Удачи!
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

uncle_Pasha wrote:
sergeyvo wrote:Есть у меня такой аккаунт.

У вас есть копия tax return? Найдите там форму 8889. В первой части должны быть указаны ваши отчисления в HSA. Во второй части - то, что вы получили из него, все до копейки. Если этого не сделано, то надо зафайлить amended tax return.

Удачи!
Спасибо большое, посмотрю.
То, что было списано - должно просто вырисовываться в одной цифири, или подробные счета когда куда и кому...?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

sergeyvo wrote:То, что было списано - должно просто вырисовываться в одной цифири, или подробные счета когда куда и кому...?
Для начала, можно было бы открыть форму - тогда эти вопросы отпали бы сами собой.
Детальный учет (куда, кому, дата сервиса) вы должны вести для себя. В форму идет только общая цифра.

Удачи!
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

uncle_Pasha wrote:
sergeyvo wrote:То, что было списано - должно просто вырисовываться в одной цифири, или подробные счета когда куда и кому...?
Для начала, можно было бы открыть форму - тогда эти вопросы отпали бы сами собой.
Детальный учет (куда, кому, дата сервиса) вы должны вести для себя. В форму идет только общая цифра.

Удачи!
Спасибо. Короче, там все по нулям стоит, хотя я ее раз 5 переспрашивал про этот счет. Придется ехать разбираться.
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

Подскажите плииз. A смогу ли я пользоваться своим HSA счетом если перейду с HSA qualified плана на обычный. Я собираюсь перейти на обычный план, но на HSA акаунте находится определенная сумма которую я бы хотел в будущем использовать. Ну и попутный вопрос. Смогу ли я ложить деньги на этот счет не имея HSA qualified плана.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

kuznec76 wrote:Подскажите плииз. A смогу ли я пользоваться своим HSA счетом если перейду с HSA qualified плана на обычный. Я собираюсь перейти на обычный план, но на HSA акаунте находится определенная сумма которую я бы хотел в будущем использовать.
Сможете, но только на qualified medical expenses (либо на пенсию).
kuznec76 wrote:Ну и попутный вопрос. Смогу ли я ложить деньги на этот счет не имея HSA qualified плана.
Вообщем случае, вы можете вложить только сумму пропорциоальную тому сколько времени вы находились на HSA qualified plan в течении года (если вы находились на этом плане по состоянию на конец года - это специальный случай).
Если в течении года вы не были на qualified plan, откладывать деньги вы не можете, но можете пользоваться отложенными ранее.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Да. Нет.
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

Spasibo. Teper vse ponyatno

Return to “Финансы”