Фасад - белый или красный кирпич?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Фасад - белый или красный кирпич?
Народ, зотим на фасад белый кирпич, многие отговаривают. говорят. что станет грязным. что перепродажа сложнее т.к. народ тут привык к обычному красному и т.д. Кто что скажет? Мне нравится белый кирпич внешне на домах, они мне кажется. интереснее смотрятся. Красный кирпич у меян вяжется с более старыми домами.
-
- Уже с Приветом
Re: Фасад - белый или красный кирпич?
Только мое личное мнение.Kotena wrote:Народ, зотим на фасад белый кирпич, многие отговаривают. говорят. что станет грязным. что перепродажа сложнее т.к. народ тут привык к обычному красному и т.д. Кто что скажет? Мне нравится белый кирпич внешне на домах, они мне кажется. интереснее смотрятся. Красный кирпич у меян вяжется с более старыми домами.
Белый кирпич всегда смотрится хуже красного или коричневого.
-
- Уже с Приветом
Дак надо вообще на фасады смотреть. Выложите фасады (elevations) где собираетесь применять кирпич, тогда и посмотрим. Может красный с белесым налетом подойдет. Или если нужно что-то серенькое (а белый кирпич все-равно станет серым), то может лучше каменную кладку?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
мне всегда не понятен смысл вывешивания чего-то с целью узнать, что лучше чисто внешне. каждому свое нравится и никто из участников не зарекомендовал себя как специалист по вопросу. Другое дело рассказать чисто технические +/-. Да, светлый кирпич грязнеет со временем, больше будут видны потеки, цена интересно одинаковая или нет и т.д.Habber wrote:Дак надо вообще на фасады смотреть. Выложите фасады (elevations) где собираетесь применять кирпич, тогда и посмотрим. Может красный с белесым налетом подойдет. Или если нужно что-то серенькое (а белый кирпич все-равно станет серым), то может лучше каменную кладку?
Для статистики мнения - мне не нравится красный внешне - ассоциируется с заводскими зданиями, но какое это имеет отношение к вкусу автора темы?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Серый вместо белого или вперемешку. У нас в поселке таких пара домов есть, очень симпатично, на мой вкус.
-
- Уже с Приветом
Ну главный минус белого кирпича вам таки уже сказали - "сложнее т.к. народ тут привык к обычному красному".
А уж вы сами решайте насколько это для вас важно.
А уж вы сами решайте насколько это для вас важно.
-
- Уже с Приветом
А еще кирпич бывает коричневым, розовым, серым... У вас только две опции есть, красный или белый?
-
- Уже с Приветом
Имела ввиду все оттенки красного (сюда входит розовый, и коричневый) и все оттенки белого (серый сюда тоже входит)Khomyak wrote:А еще кирпич бывает коричневым, розовым, серым... У вас только две опции есть, красный или белый?
-
- Уже с Приветом
Очень красиво смотрится серый кирпич.
Я этим вопросом, тоже, когда то занималась.
Т.е. для меня, положим, альтернатива: красный - серый, на сегодняшний день, даже и не возникает.
Та же Англия построена вот так же - наполовину, в зависимости от локальных ресурсов: краснокаменные кирпичные дома / каменные (серовато- бежеватый тон).
Каменные дома (и, соответсвующего цвета) смотрятся гораздо симпатичнее, уютнее, и, в общем, более стильно, чем из красного кирпича.
Я этим вопросом, тоже, когда то занималась.
Т.е. для меня, положим, альтернатива: красный - серый, на сегодняшний день, даже и не возникает.
Та же Англия построена вот так же - наполовину, в зависимости от локальных ресурсов: краснокаменные кирпичные дома / каменные (серовато- бежеватый тон).
Каменные дома (и, соответсвующего цвета) смотрятся гораздо симпатичнее, уютнее, и, в общем, более стильно, чем из красного кирпича.
-
- Уже с Приветом
В наших краях фасады отделаны только рябыми кирпичами. Однотонных не видел.Kotena wrote:Народ, зотим на фасад белый кирпич, многие отговаривают. говорят. что станет грязным. что перепродажа сложнее т.к. народ тут привык к обычному красному и т.д. Кто что скажет? Мне нравится белый кирпич внешне на домах, они мне кажется. интереснее смотрятся. Красный кирпич у меян вяжется с более старыми домами.
Вот пример. Фотка паршивая, делал телефоном в сумерках.
Можете побродить по улицам, используя Street View
https://www.google.com/maps/@26.253833, ... e0!6m1!1e1
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.