Kolombina wrote:
Я всегда говорила, что законы писаны байерами. У байеров есть 101 причина выйти из контракта, а у селлера - ни одной.
Я уже написал, в НДж я нахожу контракт взаимно справедливым.
Отсутствие аппрейзал континженси - это всего лишь уменьшение количества причин, по которой байер может кансельнуть.
У селлера по-преждему ничего нет.
Сабина, я бы советовала вам подписывать короткий close of escrow срок. Лучше потом делать extension.
у нас норма такая- 30 дней на лоан, 2 недели на кеш, 45 дней на ветеранский лоан. На больше я бы не подписывала.
Ваши нормы должен знать риелтор.
Kolombina wrote:
Сабина, я бы советовала вам подписывать короткий close of escrow срок. Лучше потом делать extension.
+1
И только после увеличения депозита и снятия ВСЕХ континженси.
В Кали, пока ВСЕ континженси не сняты в письменной форме, селер фиг получит этот депозит, если сделка сорвется.
Extension давать в час по чайной ложке. Ну и нотис то перформ не забывайте регулярно отсылать. Это уже для вашей легальной причины выскочить из контракта.
Kolombina wrote:
Отсутствие аппрейзал континженси - это всего лишь уменьшение количества причин, по которой байер может кансельнуть.
У селлера по-преждему ничего нет. .
Селлер, а не байер, инициирует процесс продажи. Байер, в отличии от селлера, первоначально понятия не имеет, в каком состоянии дом и с какими проблемами ему придется столкнуться. То есть причины байера кансельнуть сделку преимущественно объективны. Какие объективные причины у селлера отменить сделку после принятия оффера? Просто любопытно.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Kolombina wrote:
Селлер, а не байер, инициирует процесс продажи. Байер, в отличии от селлера, первоначально понятия не имеет, в каком состоянии дом и с какими проблемами ему придется столкнуться. То есть причины байера кансельнуть сделку преимущественно объективны. Какие объективные причины у селлера отменить сделку после принятия оффера? Просто любопытно.
Ну например дом оказался оценен аппрайзелом выше чем был выставлен оригинально. Соответственно селлер заблуждался относительно цены дома и может попросить повысить цену.
2. Появились причины не продавать дом - хардшип или тяжелая финансовая / жизненная / иная ситуация при которой нежелательно продавать дом. ( напр беременность и будет нужна опять лишняя комната ради ненужности которой и затевалась продажа)
Kolombina wrote:
у нас норма такая- 30 дней на лоан, 2 недели на кеш, 45 дней на ветеранский лоан. На больше я бы не подписывала.
В counter offer оговорено "all contingencies to be removed by June 7th". Я так понимаю этого мало?
Если нет то financial contingency can be removed когда покупателя лендер аппрувнет так? Но сам loan в таком случае мне кажется дофига может занимать.
То есть надо прямо написать close of escrow не позже такого-то ?
Kolombina wrote:
Вот он что ответил
It's a 35 day close of escrow. This is typical and industry standard. They would have to ask for extended time in writing.
Kolombina wrote:
В counter offer оговорено "all contingencies to be removed by June 7th". Я так понимаю этого мало? Если нет то financial contingency can be removed когда покупателя лендер аппрувнет так? Но сам loan в таком случае мне кажется дофига может занимать.
Снятие ВСЕХ (вкл лоан) континженси - как уж вы договоритесь.
Я бы не писала конкретую дату (еще неизвестно насколько затянется торговля. Может дойдет и до пятого каунтера. ) Нормальная практика - снятие all contingencies 17 дней после входа в контракт.
all contingencies to be removed by June 7th".
Помните, что у вас НОА.
То есть надо прямо написать close of escrow не позже такого-то ?
Та же тактика и с закрытием - через 35 дней после входа в контракт.
Скорее всего они попросят продление. Вот тогда вы и начнете закручивать им гайки.
Kolombina wrote:
Ну например дом оказался оценен аппрайзелом выше чем был выставлен оригинально. Соответственно селлер заблуждался относительно цены дома и может попросить повысить цену.
Цена, это на что вы договорились, а не мнение апрейзала. Тем более, что 3 разных апрайзала дадут 3 разные цифры.
Kolombina wrote:
Пришел бекап оффер, выше и чище.
Стандартная, очень частая ситуация, особенно на растущем маркете при отсутствии инвентори.
Kolombina wrote:
Пришел бекап оффер, выше и чище.
Стандартная, очень частая ситуация, особенно на растущем маркете при отсутствии инвентори.
Ну если бы селер имел возможность рассторгнуть контракт, возместив баеру его издержки, было бы интересно.
Но, увы, не реально.
Alaska wrote:
Ну если бы селер имел возможность рассторгнуть контракт, возместив баеру его издержки, было бы интересно.
Но, увы, не реально.
Угу, особенно когда контракт подписан, какой-нить с финансированием на 30 дней, и через два часа приходит кеш оффер на N тысяч выше.
И все - ничего нельзя сделать.Селлер повязан. Даже эксроу еще не открыто, а расторгуть контракт нельзя.
KirAleks wrote:
2. Появились причины не продавать дом - хардшип или тяжелая финансовая / жизненная / иная ситуация при которой нежелательно продавать дом. ( напр беременность и будет нужна опять лишняя комната ради ненужности которой и затевалась продажа)
странно, что с такими понимающими взглядами, в соседней ветке Вы собираетесь судиться с селлером, который отказался продавать в последней момент. Уж цена на шорт сейл точно намного ниже аппрайзла да и с разводом в семье там какие-то вопросы, то есть тяжелая жизненная ситуация налицо.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")