когда продавец и покупатель уже есть

Moderator: Komissar

greshnik01
Уже с Приветом

Re: когда продавец и покупатель уже есть

Post by greshnik01 »

Оранжевый Верблюд wrote: на FHA loan, например, очень сложно компенсировать разницу даунпейментом и остаться квалифицированным на лоан, если аппрайзал будет значительно меньше, так что в этом случае это как раз континдженси.
И как это противоречит тому, что я сказал?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Alaska wrote: В Кали есть.
Апрейзал континженси вполне может быть и при покупке наличными.
А при заеме, убрав эту континженси из контракта, вы отрезаете путь попыток к повторной торговле. Хотя это скорее работает как психологическое давление на покупателя. :D
Не, если это стандартная часть контракта - то да. Хотя с другого побережья выглядит дико, честно скажу )))
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

agent_V wrote:
Я мог бы продолжать и дальше нашу интересную дискуссию, но не вижу смысла тратить Ваше и свое время. Ничто не меняет РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО! Вы правы! :hat:
Ну и зря. Если вы видите ошибку в моих доказательствах - укажите на нее.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

greshnik01 wrote:
Alaska wrote: В Кали есть.
Апрейзал континженси вполне может быть и при покупке наличными.
А при заеме, убрав эту континженси из контракта, вы отрезаете путь попыток к повторной торговле. Хотя это скорее работает как психологическое давление на покупателя. :D
Не, если это стандартная часть контракта - то да. Хотя с другого побережья выглядит дико, честно скажу )))
Мне наоборот кажется, что это прекрасный рычаг, как для одной так и другой стороны. Лишняя option никогда не помешает.
Для покупателя как дополнительная возможность уйти из контракта без потерь, даже если не ведущая к отказу в займе (при увеличении дауна) или покупке за кеш.
Для продавца как давление на покупателя "повторной торговли не будет". Что и показал сегодняшний маркет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

агент принес каунтер оффер. в нем имя покупателя вообще не напечатано. Никакого expiration date. Ндааа
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

greshnik01 wrote:
agent_V wrote:
Я мог бы продолжать и дальше нашу интересную дискуссию, но не вижу смысла тратить Ваше и свое время. Ничто не меняет РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО! Вы правы! :hat:
Ну и зря. Если вы видите ошибку в моих доказательствах - укажите на нее.
Не вижу смысла обсуждать насколько нужно и эфективно каждое из действий производимых адвокатами.
Работая с ними каждый день и видя всю "кухню" изнутри, могу с уверенностью сказать, что "в целом" хороший адвокат бывает очень полезен своим клиентам.
Несомненно, адвокатов, делающих плохую работу тоже хватает...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Alaska wrote: Мне наоборот кажется, что это прекрасный рычаг, как для одной так и другой стороны. Лишняя option никогда не помешает.
Для покупателя как дополнительная возможность уйти из контракта без потерь, даже если не ведущая к отказу в займе (при увеличении дауна) или покупке за кеш.
Я нахожу подобный clause представляющим несправедливые преимущества покупателю. В случае, когда рынок движется вниз, покупатель имеет возможность выйти из невыгодной для себя сделки, однако продавец (в случае движения вверх) такой возможности не имеет. Было бы справедливо позволить обеим сторонам отменять сделку при расхождении цены сделки с appraisal - что эффективно бы привело к диктату цен аппрейзеров и, вообще говоря, уменьшило бы рыночную составляющую в цене. Я, как сторонник рыночной теории в экономике, против.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

agent_V wrote:
Не вижу смысла обсуждать насколько нужно и эфективно каждое из действий производимых адвокатами.
Работая с ними каждый день ...
ну про "каждый день" ты загнул
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

greshnik01 wrote:
Alaska wrote: Мне наоборот кажется, что это прекрасный рычаг, как для одной так и другой стороны. Лишняя option никогда не помешает.
Я нахожу подобный clause представляющим несправедливые преимущества покупателю. В случае, когда рынок движется вниз, покупатель имеет возможность выйти из невыгодной для себя сделки, однако продавец (в случае движения вверх) такой возможности не имеет.
Да. примерно так. :-)

Апрейзаловские несправедливые преимущества покупателю довольно призрачны, потому как обычно срок этих континженси, чаще всего, день в день совпадает со всеми остальными. Так что, покупатель может уйти из сделки по любой другой причине.
А по сути, да, любые континженси - это несправедливость для продавца. :D
Но в РЕ ничего справедливого не может быть по определению. Кто кого как прогнет.
что эффективно бы привело к диктату цен аппрейзеров и, вообще говоря, уменьшило бы рыночную составляющую в цене
В чем вы видите плюс?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Komissar wrote:
agent_V wrote:
Работая с ними каждый день ...
ну про "каждый день" ты загнул
Да уж, тут я немножко погорячился... :oops:
Правильнее будет: "Работая с ними 3-5 раз в неделю..."
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

greshnik01 wrote:
Я нахожу подобный clause представляющим несправедливые преимущества покупателю. В случае, когда рынок движется вниз, покупатель имеет возможность выйти из невыгодной для себя сделки, однако продавец (в случае движения вверх) такой возможности не имеет. Было бы справедливо позволить обеим сторонам отменять сделку при расхождении цены сделки с appraisal - что эффективно бы привело к диктату цен аппрейзеров и, вообще говоря, уменьшило бы рыночную составляющую в цене. Я, как сторонник рыночной теории в экономике, против.
Я всегда говорила, что законы писаны байерами. У байеров есть 101 причина выйти из контракта, а у селлера - ни одной. :evil:
always@(posedge clk)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Kolombina wrote: Я всегда говорила, что законы писаны байерами. У байеров есть 101 причина выйти из контракта, а у селлера - ни одной. :evil:
Вот :umnik1:
А мой агент даже сроков истечения контр офера не хочет ставить, мол спугнем.
Он укоротил financial contingency до 12 дней, но ведь это только аппрувал. А что делать если получение самого loan займет дней 60-90+ ? Все же не просто кондо, а под litigation и лендер какой-то специальный. Причем что интересно они в общем порядке рассматривают на предмет аппрувала за 20 дней, но если им приплатить 950 баксов то за 5 дней. Нормально так.
Это я все к тому что если они затянут, а контрофер принят, то потом я уже никуда не денусь :sadcry:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Alaska wrote: А по сути, да, любые континженси - это несправедливость для продавца. :D
Но в РЕ ничего справедливого не может быть по определению. Кто кого как прогнет.
Вовсе не любые. Единственный "несправедливый" континдженси в НДж (говорю о том, что знаю) - мортгейдж. Но тут уж жизнь такая, продавец, если не хочет связываться с этим, может принимать предложения с кэш-онли (если есть, хе-хе). А уж если согласился на мортгейдж - будь готов к тому, что банк может и отказать. Все прочие - очень честные. Чего нечестного в home inspection или в том, что все документы в порядке?
Alaska wrote:
что эффективно бы привело к диктату цен аппрейзеров и, вообще говоря, уменьшило бы рыночную составляющую в цене
В чем вы видите плюс?
[/quote]
Плюса не вижу. Это просто развитие логической цепочки.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Kolombina wrote: Я всегда говорила, что законы писаны байерами. У байеров есть 101 причина выйти из контракта, а у селлера - ни одной. :evil:
Я уже написал, в НДж я нахожу контракт взаимно справедливым.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Сабина wrote: А мой агент даже сроков истечения контр офера не хочет ставить, мол спугнем.
Он укоротил financial contingency до 12 дней, но ведь это только аппрувал. А что делать если получение самого loan займет дней 60-90+ ? Все же не просто кондо, а под litigation и лендер какой-то специальный. Причем что интересно они в общем порядке рассматривают на предмет аппрувала за 20 дней, но если им приплатить 950 баксов то за 5 дней. Нормально так.
Это я все к тому что если они затянут, а контрофер принят, то потом я уже никуда не денусь :sadcry:
Вы что-то в кучу смешали. Сроки контрофера, вообще говоря, не имеют особого значения - это опять же в большей степени психологическое давление, типа, "тикает - давай спеши". Вы можете в любой момент взять свой контроффер назад до тех пор, пока он не подписан второй стороной. Так что тут особой проблемы нет.
Так что проблема в том, сколько времени может тянуться весь settlement, правильно? Ну тут уж все честно, как я писал выше. У вас сложная ситуация, и будьте готовы к тому, что будут проблемы. Не хотите проблем - понижайте цену и требуйте кэш-онли - рано или поздно вы найдете своего покупателя.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”