greshnik01 wrote:agent_V wrote:Балтика №3 wrote:
Ну что там за deal breaker может быть в типовом контракте. Что надо нанимать целого лоера за $ 1500 разово + доп. оплата, если он решит поменять местами два пункта контракта.
Как говорят в Америке: " You will be surprised ! "
Well, surprise us! Не расскажете случай из недавней практики? Ну чтобы лойер заметно изменил что-то в типовом джерзийском контракте? Можете вот прямо номер строчки сказать - на что он ее заменил? Всем было бы интересно послушать, я думаю. При нормальном кондо, не шорт.
Примеров более чем достаточно...
Ну например, когда лоер продавца пишет в дополнении к контракту , что покупатель должен покупать дом вне зависимоси от того, если дом будет оценен банком на сумму указанную в договоре о продаже.
На сегодняшнем рынке, когда было мало продаж зимой и цены были низкие, банковские оценщики часто оценивают дома ниже, чем покупатель готов за него заплатить. После низкой оценки покупатели начинают повторную торговлю, а продавцу это совсем не выгодно...
Я Вам приведу пример более наглядный, про то как отсутствие адвоката навредило моему знакомому.
Отец моей институтской подруги решил купить новый дом в Пенсильвании. В Пенсильвании адвокат, как правило, не нужен при РЕ транзакции. Перед заключением договора на покупку он позвонил мне посоветоваться... Я в Пенсильвании не работаю, их правил не знаю. Посоветовал ему взять лоера, чтобы тот изучил его контракт... "Да зачем адвокат? Он денег стоит, а контракт стандартный. Этот строитель построил и продал много домов в округе, жалоб пока не было"-сказал он мне... ( К слову, человек пожилой, плохо понимает по английски). Подписали договор на покупку дома за $175К
Через несколько месяцев позвонил расстроенный... С него требуют дополнительные $7-8К...
Какие-то работы по постройке потребовали на 3 машины с гравием больше, еще что-то обошлось дороже, чем было написано в смете...И контракт составлен так, что ему надо платить...
Если бы его адвокат рецензировал контракт, то он бы предупредил бы об этом своего клиента... И у того был бы выбор: 1)требовать изменений контракта, 2)отказаться от покупки или 3)покупать, но планировать, что возможно $175К не "окончательная" сумма.