цацики я тоже люблю но как то на завтрак имхо не очень, особенно зимой.SK wrote:Я из этого йогурта делаю цацики. Зелень, чеснок, соль, перец и тертый отжатый огурец. На завтрак, наверное, чеснок будет лишний, а так очень вкусно.rzen wrote:спасибо, попробую. а что туда можно добавить для разнообразия?
орешки наверное, что еще?
Я и творог ем с перцем и зеленью, мне больше нравится, чем со сладким.
палео завтраки
-
- Уже с Приветом
Re: палео завтраки
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
При этом еще озираясь, чтобы какой волк не напал, т.к. у вас в руке, кроме дубины ничего нет.Hamster wrote: Только при условии, что вы их вручную собираете в лесу по ягодке.
-
- Уже с Приветом
че ж есть тоHamster wrote:Коровье молоко или нет - не принципиально. Если строго следовать догмам палео, все молочные продукты нужно исключать безусловно. Молоко это один из немногих продуктов, которые наши недавние (10 тыс. лет) предки действительно не могли переваривать во взрослом возрасте и это научно доказано. (В отличие, например, от зерновых, с которыми все не так ясно.)Или йогурт из не-коровьего молока.
С другой стороны, славяне и вообще европейцы (кроме некоторых южных, типа итальянцев) эти последние 10 тыс. лет проходили естественную селекцию на способность переваривать молоко, в том числе коровье. Наши общие предки (если вы европеец) несколько тысяч лет жили кочевым животноводством.
Только при условии, что вы их вручную собираете в лесу по ягодке. Организм не приспособлен эволюцией к неограниченным количествам легко доступных ягод.rzen wrote:палео ягоды одобряет?
Та же история с орехами. Свежесорванная ветка орехового дерева это одно, а миска с очищенными (особенно подсоленными) орехами это совсем другое. Защита от переедания может работать с веткой, но полностью ломаться на миске.
-
- Уже с Приветом
ну когда нечего есть было, ели молодую кору деревьев. Найдите в ближайшем парке деревья и попробуйте погрызть.rzen wrote:че ж есть тоHamster wrote:Коровье молоко или нет - не принципиально. Если строго следовать догмам палео, все молочные продукты нужно исключать безусловно. Молоко это один из немногих продуктов, которые наши недавние (10 тыс. лет) предки действительно не могли переваривать во взрослом возрасте и это научно доказано. (В отличие, например, от зерновых, с которыми все не так ясно.)Или йогурт из не-коровьего молока.
С другой стороны, славяне и вообще европейцы (кроме некоторых южных, типа итальянцев) эти последние 10 тыс. лет проходили естественную селекцию на способность переваривать молоко, в том числе коровье. Наши общие предки (если вы европеец) несколько тысяч лет жили кочевым животноводством.
Только при условии, что вы их вручную собираете в лесу по ягодке. Организм не приспособлен эволюцией к неограниченным количествам легко доступных ягод.rzen wrote:палео ягоды одобряет?
Та же история с орехами. Свежесорванная ветка орехового дерева это одно, а миска с очищенными (особенно подсоленными) орехами это совсем другое. Защита от переедания может работать с веткой, но полностью ломаться на миске.
-
- Уже с Приветом
боюсь меня не так поймут, а того глядишь зелёные загрызутcybopob wrote:ну когда нечего есть было, ели молодую кору деревьев. Найдите в ближайшем парке деревья и попробуйте погрызть.
-
- Уже с Приветом
боюсь меня не так поймут, а того глядишь зелёные загрызутcybopob wrote:ну когда нечего есть было, ели молодую кору деревьев. Найдите в ближайшем парке деревья и попробуйте погрызть.
-
- Уже с Приветом
ну можно в лес поехать, там точно всем пофиг, грызи кору хоть до посинения, верней, позелененияrzen wrote:боюсь меня не так поймут, а того глядишь зелёные загрызутcybopob wrote:ну когда нечего есть было, ели молодую кору деревьев. Найдите в ближайшем парке деревья и попробуйте погрызть.
-
- Уже с Приветом
Вы бы список продуктов написали, которые можно есть - Вам бы и насоветовали...Или Вы предлагаете кулинарам в Вашей диете разбираться?rzen wrote:я обожаю яичницу, в любых видах. но всё же хочется разнообразия. да и избыток белка тоже не полезно.
но что тогда есть на завтрак?
хорошо бы что то быстрое, тяп ляп и готово. а то всё что я знаю быстрое либо не палео либо не вкусно
поделитесь ресурсами кто где рецепты ищет?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
+1nvvosk wrote:Вы бы список продуктов написали, которые можно есть - Вам бы и насоветовали...Или Вы предлагаете кулинарам в Вашей диете разбираться?rzen wrote:я обожаю яичницу, в любых видах. но всё же хочется разнообразия. да и избыток белка тоже не полезно.
хорошо бы что то быстрое, тяп ляп и готово. а то всё что я знаю быстрое либо не палео либо не вкусно
-
- Уже с Приветом
я думал проще сказать "палео" чем перечислять. Разве остался кто нибудь кто не в теме?nvvosk wrote:Вы бы список продуктов написали, которые можно есть - Вам бы и насоветовали...Или Вы предлагаете кулинарам в Вашей диете разбираться?rzen wrote:я обожаю яичницу, в любых видах. но всё же хочется разнообразия. да и избыток белка тоже не полезно.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:я думал проще сказать "палео" чем перечислять. Разве остался кто нибудь кто не в теме?nvvosk wrote:Вы бы список продуктов написали, которые можно есть - Вам бы и насоветовали...Или Вы предлагаете кулинарам в Вашей диете разбираться?rzen wrote:я обожаю яичницу, в любых видах. но всё же хочется разнообразия. да и избыток белка тоже не полезно.
Слово знаю, а что вам-палеолитцам надо есть - не имею ни малейшего представления
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я даже слова не знал. Думал шо то типа болезни.
-
- Уже с Приветом
смузи на завтрак отлично по палео
kale+coconut milk+ banano +optional protein shake
kale+coconut milk+ banano +optional protein shake
-
- Уже с Приветом
бананы - смерть палео
-
- Уже с Приветом
Нормальные пацаны врубайуцца: если палево, то значит шото стремное, левое. А бананы взападло, потомучто на член похожиrzen wrote:..я думал проще сказать "палео" чем перечислять. Разве остался кто нибудь кто не в теме?
--
Бан на 3 дня за падонковский язык и флуд.
В следующий раз бан будет на месяц.
(модератор)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
My source is saying YES to bananosKomissar wrote:бананы - смерть палео
http://primalsmoothies.com/page/2/
-
- Уже с Приветом
хреновый у Вас источник. Влад Авербух такое бы не одобрил. Любую здравую идею умудряются извратить, засунув в нее банан.Дама wrote:My source is saying YES to bananosKomissar wrote:бананы - смерть палео
http://primalsmoothies.com/page/2/
Даже без банана во времена палеолита миксеры не были популярными. Как ни странно, пережевывание пищи, это первый этап пищеварения, и когда мы заменяем этот процесс перемалыванием в блендере/миксере или подобном электрическом приборе, пищеварение нарушается.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что такое палео и рыться, простите, лень. Делюсь что я стала есть на завтрак:
http://www.foodforlife.com/product/engl ... sh-muffins
made from freshly sprouted live grains and contain absolutely no flour.
Они в морозилке хранятся. С вечера перекладываю в обычный холодильник, к утру (к приезду на работу) уже не замороженные. В тостер. Поджаривается. И масло ирландское сверху, солененькое - ням! По ссылке на картинке другие варианты предложены. Если масло нельзя, то можно заменять. Рикотту, например, подсолить. Или не подсаливать.
http://www.foodforlife.com/product/engl ... sh-muffins
made from freshly sprouted live grains and contain absolutely no flour.
Они в морозилке хранятся. С вечера перекладываю в обычный холодильник, к утру (к приезду на работу) уже не замороженные. В тостер. Поджаривается. И масло ирландское сверху, солененькое - ням! По ссылке на картинке другие варианты предложены. Если масло нельзя, то можно заменять. Рикотту, например, подсолить. Или не подсаливать.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Мой братец в законе, большой поклонник палео, crossfit и иже с ними на завтрак обычно ест яйца, мясо (cold cuts) и овощи. На десерт - фрукты. В качестве перекуса - немного орехов и яблоко с almond butter.
По поводу банана сказал "so-so". Kуринную грудку, на самом деле, може погриллать загодя, можно так же и говяжий язык отварить.
Paleo-bread есть не советовал. Сказал: "Дрянь".
По поводу банана сказал "so-so". Kуринную грудку, на самом деле, може погриллать загодя, можно так же и говяжий язык отварить.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
яблоко это хорошо, а какие ещё фрукты?LaraS wrote:Мой братец в законе, большой поклонник палео, crossfit и иже с ними на завтрак обычно ест яйца, мясо (cold cuts) и овощи. На десерт - фрукты. В качестве перекуса - немного орехов и яблоко с almond butter.
и эта, перебор по белкам это вроде тоже не хорошо. если молодой и качается может это и неплохо, но мы тут не все первой свежести, приходится белок ограничивать
-
- Уже с Приветом
Яблоко может быть и хорошо, и плохо, и средне. Сладкое яблоко, покрытое парафином, как по мне скорее плохо. А настоящих натуральных яблок мне два-три раза в год удается поесть, когда знакомые из западной Виржинии привозят, или сам туда езжу. Похожая ситуция со всеми овощами и фруктами. С мясом и рыбой ситуация не лучше.rzen wrote:яблоко это хорошо, а какие ещё фрукты?LaraS wrote:Мой братец в законе, большой поклонник палео, crossfit и иже с ними на завтрак обычно ест яйца, мясо (cold cuts) и овощи. На десерт - фрукты. В качестве перекуса - немного орехов и яблоко с almond butter.
и эта, перебор по белкам это вроде тоже не хорошо. если молодой и качается может это и неплохо, но мы тут не все первой свежести, приходится белок ограничивать
-
- Уже с Приветом
А палео-хлеб - это как? Замоченные зерна жевать?LaraS wrote:Мой братец в законе, большой поклонник палео, crossfit и иже с ними на завтрак обычно ест яйца, мясо (cold cuts) и овощи. На десерт - фрукты. В качестве перекуса - немного орехов и яблоко с almond butter.
Глютен-фри хлеб тоже дрянью бывает, мы только пару брэндов нашли съедобных.
Кака
-
- Уже с Приветом
Почему? И перебор - это сколько?rzen wrote:яблоко это хорошо, а какие ещё фрукты?LaraS wrote:Мой братец в законе, большой поклонник палео, crossfit и иже с ними на завтрак обычно ест яйца, мясо (cold cuts) и овощи. На десерт - фрукты. В качестве перекуса - немного орехов и яблоко с almond butter.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
У настояших палеолитчиков- вегетарианцев все моляры были сточены под корень уже к 20-ти годам.V1nny wrote:хреновый у Вас источник. Влад Авербух такое бы не одобрил. Любую здравую идею умудряются извратить, засунув в нее банан.Дама wrote:Мы соурце ис саыинг ЫЕС то бананосKomissar wrote:бананы - смерть палео
хттп://прималсмоотхиес.цом/паге/2/
Даже без банана во времена палеолита миксеры не были популярными. Как ни странно, пережевывание пищи, это первый этап пищеварения, и когда мы заменяем этот процесс перемалыванием в блендере/миксере или подобном электрическом приборе, пищеварение нарушается.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]