когда продавец и покупатель уже есть

Moderator: Komissar

Сабина
Уже с Приветом

Re: когда продавец и покупатель уже есть

Post by Сабина »

greshnik01 wrote:Слушайте что вам пишут.
К сожалению в данном случае вы меня не слушаете, но it's Ok :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Все написанное ниже "работает" в NJ:

За РЕ транзакцию адвокаты обычно берут фиксированное фее $1000-1500, а не по часам, поэтому разговор о $350 в час не идет.
1)Можно все "писать самим" ( взять стандартный договор), но адвокаты обычно делают важные дополнения и изменения в стандартном договоре. Они же следят за процессом продажи/покупки, чтобы все условия соблюдались двумя сторонами.
2) Каждая сторона должна быть представлена "своим" адвокатом, сторона без адвоката может оказаться в "проигрышном" положении, даже несмотря на то, что обе стороны хорошо знакомы.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

greshnik01 wrote: Берете любого real estate lawyer (гуглите и берете первого), платите ему полторы тысячи, он вам все делает в лучшем виде, со всеми необходимыми в вашем штате документами, подписями, формами и прочим.
"Первого"- не берите. Запросто может "запороть" всю продажу и поссорить участников сделки.
Ищите по рекомендации знакомых...
greshnik01 wrote: Агенты - паразиты
Раньше, несколько лет назад, это была очень популярная тема на Привете... Теперь, после того, как многие пообщались с живыми агентами, в процессе покупки домов, настроение несколько изменилось. :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

agent_V wrote: За РЕ транзакцию адвокаты обычно берут фиксированное фее $1000-1500, а не по часам, поэтому разговор о $350 в час не идет.
ну и кто кого не читает :)? Я же здесь вверху обьяснила что за стандартные бумаги для одной стороны да он берет 1500. Но если вторая сторона тоже надумает своего адвоката - то может так получится что ему придется его поправки рассматривать, что-то там обсуждать и это будет 350 в час.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

agent_V wrote:
greshnik01 wrote: Агенты - паразиты
Раньше, несколько лет назад, это была очень популярная тема на Привете... Теперь, после того, как многие пообщались с живыми агентами, в процессе покупки домов, настроение несколько изменилось. :D
Ну может не совсем паразиты, но стоимость на свои услуги явно завышают.

Реально, они монополизировали MLS и собирают с этого деньги.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

agent_V wrote: 1)Можно все "писать самим" ( взять стандартный договор), но адвокаты обычно делают важные дополнения и изменения в стандартном договоре. Они же следят за процессом продажи/покупки, чтобы все условия соблюдались двумя сторонами.
Например? Что это за важные дополнения и изменения.

А что значит следить за процессом продажи/покупки :pain1: Какие условия могут быть несоблюдены?
..............
Vae victis!
..............
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Балтика №3 wrote:
agent_V wrote: 1)Можно все "писать самим" ( взять стандартный договор), но адвокаты обычно делают важные дополнения и изменения в стандартном договоре. Они же следят за процессом продажи/покупки, чтобы все условия соблюдались двумя сторонами.

А что значит следить за процессом продажи/покупки :pain1: Какие условия могут быть несоблюдены?
Ни за чем адвокаты не следят за вышеуказанные 1500. Сделали бамажку и досвидания. Все остальное, включая просто отнести бумаги в тайтл кампани - 350 в час
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Сабина wrote:
Балтика №3 wrote:

Ни за чем адвокаты не следят за вышеуказанные 1500. Сделали бамажку и досвидания. Все остальное, включая просто отнести бумаги в тайтл кампани - 350 в час
agent_V wrote:Все написанное ниже "работает" в NJ:

За РЕ транзакцию адвокаты обычно берут фиксированное фее $1000-1500...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Балтика №3 wrote:

В штате NJ закон запрещает RE агенту давать any "legal advice" своим клиентам.
После подписания договора легальную часть сделки "ведет" адвокат.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

agent_V wrote:Все написанное ниже "работает" в NJ:
За РЕ транзакцию адвокаты обычно берут фиксированное фее $1000-1500...
Понятно, везет вам :)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Балтика №3 wrote: Ну может не совсем паразиты, но стоимость на свои услуги явно завышают.

Система сейчас реально дебильная, и выгодная только агентам (ну и брокерам). Одна идея фиксированного процента от стоимости жилья чего стоит. Не говоря уже о том, что на современном рынке байер вообще не представлен - так называемый баер агент - это такой же агент продавца, как и селлер. Ну и монополия MLS, которые должны быть публичными и просто предоставлять доступ за фиксированную плату ВСЕМ желающим - тоже гадость.
Агенты - паразиты, повторю еще раз. В их современном виде они не приносят никакой пользы ни продавцу, ни покупателю. И я, гм, знаю о чем говорю - не надо мне советовать с кем-то там "пообщаться".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

greshnik01 wrote: Агенты - паразиты, повторю еще раз. В их современном виде они не приносят никакой пользы ни продавцу, ни покупателю. И я, гм, знаю о чем говорю - не надо мне советовать с кем-то там "пообщаться".
+million
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

agent_V wrote:
Балтика №3 wrote:

В штате NJ закон запрещает RE агенту давать any "legal advice" своим клиентам.
После подписания договора легальную часть сделки "ведет" адвокат.
"Ведёт", "следит за процессом" это по большей части штампы вбитые в голову рядовому консьюмеру те ми же лоерами, брокерами и агентами.
А "legal advice", мне коллективный разум Привета может дать не хуже любого лоера.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

greshnik01 wrote:
Балтика №3 wrote: Ну может не совсем паразиты, но стоимость на свои услуги явно завышают.

Система сейчас реально дебильная, и выгодная только агентам (ну и брокерам). Одна идея фиксированного процента от стоимости жилья чего стоит. Не говоря уже о том, что на современном рынке байер вообще не представлен - так называемый баер агент - это такой же агент продавца, как и селлер. Ну и монополия MLS, которые должны быть публичными и просто предоставлять доступ за фиксированную плату ВСЕМ желающим - тоже гадость.
Агенты - паразиты, повторю еще раз. В их современном виде они не приносят никакой пользы ни продавцу, ни покупателю. И я, гм, знаю о чем говорю - не надо мне советовать с кем-то там "пообщаться".
Да я как бы не советовал, с кем надо/не надо общатся.

И по большей части, согласен, что они паразиты. Правда, один раз мой агент (покупателя) очень грамотно помог мне в торговле с продавцом. Вытоговав с него по максимуму.
Правда, я думаю, это исключение из правил.
..............
Vae victis!
..............
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Балтика №3 wrote: Да я как бы не советовал, с кем надо/не надо общатся.

И по большей части, согласен, что они паразиты. Правда, один раз мой агент (покупателя) очень грамотно помог мне в торговле с продавцом. Вытоговав с него по максимуму.
Правда, я думаю, это исключение из правил.
Везет вам, а мой наоборот. Он расстроился что я не захотела локбокс вешать и сказал что тогда де сложно все ( хотя я не отказывалась ключи подвозить если надо). В итоге мне часто приходится самой ездить показывать. Сегодня такой байер попался который вместе с агентом как взял меня за жабры "what is the minimum price you would consider" ?
Я человек мягкий и вообще к таким напорам не привыкла. То есть получается агент таки мне неважный сервис оказал. Но сейчас я уже ничего менять не буду - не до этого сейчас. Не продасться - так я ничего не теряю, продасться - все равно самой бы сейчас было не до этого. Пусть, сервис - есть сервис тем более что он с меня не все 6 берет, а цена жилья не заоблачная совсем

Return to “Продажа и покупка недвижимости”