К сожалению в данном случае вы меня не слушаете, но it's Okgreshnik01 wrote:Слушайте что вам пишут.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Moderator: Komissar
К сожалению в данном случае вы меня не слушаете, но it's Okgreshnik01 wrote:Слушайте что вам пишут.
"Первого"- не берите. Запросто может "запороть" всю продажу и поссорить участников сделки.greshnik01 wrote: Берете любого real estate lawyer (гуглите и берете первого), платите ему полторы тысячи, он вам все делает в лучшем виде, со всеми необходимыми в вашем штате документами, подписями, формами и прочим.
Раньше, несколько лет назад, это была очень популярная тема на Привете... Теперь, после того, как многие пообщались с живыми агентами, в процессе покупки домов, настроение несколько изменилось.greshnik01 wrote: Агенты - паразиты
ну и кто кого не читаетagent_V wrote: За РЕ транзакцию адвокаты обычно берут фиксированное фее $1000-1500, а не по часам, поэтому разговор о $350 в час не идет.
Ну может не совсем паразиты, но стоимость на свои услуги явно завышают.agent_V wrote:Раньше, несколько лет назад, это была очень популярная тема на Привете... Теперь, после того, как многие пообщались с живыми агентами, в процессе покупки домов, настроение несколько изменилось.greshnik01 wrote: Агенты - паразиты
Например? Что это за важные дополнения и изменения.agent_V wrote: 1)Можно все "писать самим" ( взять стандартный договор), но адвокаты обычно делают важные дополнения и изменения в стандартном договоре. Они же следят за процессом продажи/покупки, чтобы все условия соблюдались двумя сторонами.
Ни за чем адвокаты не следят за вышеуказанные 1500. Сделали бамажку и досвидания. Все остальное, включая просто отнести бумаги в тайтл кампани - 350 в часБалтика №3 wrote:Например? Что это за важные дополнения и изменения.agent_V wrote: 1)Можно все "писать самим" ( взять стандартный договор), но адвокаты обычно делают важные дополнения и изменения в стандартном договоре. Они же следят за процессом продажи/покупки, чтобы все условия соблюдались двумя сторонами.
А что значит следить за процессом продажи/покупкиКакие условия могут быть несоблюдены?
Сабина wrote:Ни за чем адвокаты не следят за вышеуказанные 1500. Сделали бамажку и досвидания. Все остальное, включая просто отнести бумаги в тайтл кампани - 350 в часБалтика №3 wrote:Например? Что это за важные дополнения и изменения.agent_V wrote: 1)Можно все "писать самим" ( взять стандартный договор), но адвокаты обычно делают важные дополнения и изменения в стандартном договоре. Они же следят за процессом продажи/покупки, чтобы все условия соблюдались двумя сторонами.
А что значит следить за процессом продажи/покупкиКакие условия могут быть несоблюдены?
agent_V wrote:Все написанное ниже "работает" в NJ:
За РЕ транзакцию адвокаты обычно берут фиксированное фее $1000-1500...
Балтика №3 wrote:Например? Что это за важные дополнения и изменения.agent_V wrote: 1)Можно все "писать самим" ( взять стандартный договор), но адвокаты обычно делают важные дополнения и изменения в стандартном договоре. Они же следят за процессом продажи/покупки, чтобы все условия соблюдались двумя сторонами.
Понятно, везет вамagent_V wrote:Все написанное ниже "работает" в NJ:
За РЕ транзакцию адвокаты обычно берут фиксированное фее $1000-1500...
Система сейчас реально дебильная, и выгодная только агентам (ну и брокерам). Одна идея фиксированного процента от стоимости жилья чего стоит. Не говоря уже о том, что на современном рынке байер вообще не представлен - так называемый баер агент - это такой же агент продавца, как и селлер. Ну и монополия MLS, которые должны быть публичными и просто предоставлять доступ за фиксированную плату ВСЕМ желающим - тоже гадость.Балтика №3 wrote: Ну может не совсем паразиты, но стоимость на свои услуги явно завышают.
Реально, они монополизировали MLS и собирают с этого деньги.
+milliongreshnik01 wrote: Агенты - паразиты, повторю еще раз. В их современном виде они не приносят никакой пользы ни продавцу, ни покупателю. И я, гм, знаю о чем говорю - не надо мне советовать с кем-то там "пообщаться".
"Ведёт", "следит за процессом" это по большей части штампы вбитые в голову рядовому консьюмеру те ми же лоерами, брокерами и агентами.agent_V wrote:Балтика №3 wrote:Например? Что это за важные дополнения и изменения.agent_V wrote: 1)Можно все "писать самим" ( взять стандартный договор), но адвокаты обычно делают важные дополнения и изменения в стандартном договоре. Они же следят за процессом продажи/покупки, чтобы все условия соблюдались двумя сторонами.
В штате NJ закон запрещает RE агенту давать any "legal advice" своим клиентам.
После подписания договора легальную часть сделки "ведет" адвокат.
Да я как бы не советовал, с кем надо/не надо общатся.greshnik01 wrote:Система сейчас реально дебильная, и выгодная только агентам (ну и брокерам). Одна идея фиксированного процента от стоимости жилья чего стоит. Не говоря уже о том, что на современном рынке байер вообще не представлен - так называемый баер агент - это такой же агент продавца, как и селлер. Ну и монополия MLS, которые должны быть публичными и просто предоставлять доступ за фиксированную плату ВСЕМ желающим - тоже гадость.Балтика №3 wrote: Ну может не совсем паразиты, но стоимость на свои услуги явно завышают.
Реально, они монополизировали MLS и собирают с этого деньги.
Агенты - паразиты, повторю еще раз. В их современном виде они не приносят никакой пользы ни продавцу, ни покупателю. И я, гм, знаю о чем говорю - не надо мне советовать с кем-то там "пообщаться".
Везет вам, а мой наоборот. Он расстроился что я не захотела локбокс вешать и сказал что тогда де сложно все ( хотя я не отказывалась ключи подвозить если надо). В итоге мне часто приходится самой ездить показывать. Сегодня такой байер попался который вместе с агентом как взял меня за жабры "what is the minimum price you would consider" ?Балтика №3 wrote: Да я как бы не советовал, с кем надо/не надо общатся.
И по большей части, согласен, что они паразиты. Правда, один раз мой агент (покупателя) очень грамотно помог мне в торговле с продавцом. Вытоговав с него по максимуму.
Правда, я думаю, это исключение из правил.