Окрытие новых кредиток при балансе на старых

Банки, налоги, кредит
MCP
Уже с Приветом

Окрытие новых кредиток при балансе на старых

Post by MCP »

Нотел спросить мнения тех кто в этом разбирается.
У меня есть 4 кредитки с общим лимитом 20К. У меня на них сейчас 10-11К на балансе.
Я бы хотел через месяц или два открыть еще кредиток с 0% apr 1-й год или увеличить лимит на этих. Как я понимаю для этого нужно чтоб было меньше на балансе на старых кредитках - т.е. что-то надо выплатить сейчас, правильно ?
вот именно и хотел бы узнать сколько максимально можно иметь долгов на кредитках чтоб открыли новые или хотя бы увеличили лимит на старых ? (20% ? 30% ? 40% от максимального лимита или сколько ? и если я сейчас вылачу что-то т.е. понижу баланс то могу просить новые кредитки сразу или нодо подождать месяц, два или сколько?
Я заэплаился на 1 кредитку около месяца назад и мне отказали но тогда у меня было на балансе 65% от лимита
Кстати кредит карма показывает мой кредит скор на 90 больше чем показал кредит чек (630 против 720)
Заранее спасибо всем ответившим, на всякий случай мой вопрос в том как открыть новые кредитки а не в том надо это мне или нет.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: Окрытие новых кредиток при балансе на старых

Post by Krasavcheg »

Суммарный лимит 20К, загрузка 10К, то есть 50%. Это много. Пока не понизите до хотя бы 25-30% новые кредитки дадут вряд ли. Если не можете выплатить, то попробуйте перехватить где-нибудь несколько штук на короткий срок (под любой процент, но без <balance transfer fee>). Если не получится, то вы проиграли, готовьтесь пострадать материально.

Кредитки обычно посылают информацию в кредитные бюро о текущем балансе сразу или через несколько дней после <statement>. То что информация пришла можно посмотреть в <Credit carma, accounts>. <Credit carma> берет информацию в <TransUnion>, одном оз кредитных бюро. После того как загрузка уменьшится и кредитный рейтинг подрастет можно сразу просить новые кредитки. Банки обычно не смотрят что было месяц назад, только то что здесь и сейчас.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

630 score это довольно низко
Подозреваю что дело не только в том что у вас 50% от лимита выбрано, а и еще в каких-то факторах вашей истории.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Amik wrote:630 score это довольно низко
Подозреваю что дело не только в том что у вас 50% от лимита выбрано, а и еще в каких-то факторах вашей истории.
Еще есть hard pull - отказ в кредитке. Еще может быть история короткой и т.д. У меня не так давно было ~630 даже без баланса: короткая история, много запросов на кредитки и отказов, довольно высокий % утилизации.

ТС: Вам посто могут опять не дать новую кредитку. При запросе банк рассматривают ваш кредит репорт, который не блещет. Каждый запрос репорта еще сильнее ухудшает историю - т.е. не делайте много попыток.

Рекомендуют иметь баланс не больше 30% от общего лимита и лимита каждой карты по отдельности (т.е. не иметь весь баланс на одной карте).

Про повышение линии на существующих кредитках - иногда это можно сделать без hard pull, который ухудшает кредитную историю. Какие кредитки ВСЕГДА делают hard pull можно найти погуглив "cli without hard pull". Также думаю будет логичнее начать с карт на которых меньший баланс - больше шансов, что увеличат. Из моего опыта AmEx увеличивал автоматом. Discover - тоже, но максимум на 2,500.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

MCP wrote:Я бы хотел через месяц или два открыть еще кредиток с 0% apr 1-й год или увеличить лимит на этих. Как я понимаю для этого нужно чтоб было меньше на балансе на старых кредитках - т.е. что-то надо выплатить сейчас, правильно ?
Для этого нужно иметь лучший кредит скор. Почему он у вас низкий можно посмотреть на creditkarma. Там есть довольно наглядная система "оценок" - букв A, B, C..., соответствующих разным параметрам. Важно - там же пишется какова роль данного параметра в кредитном скоре - high, low.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Спасибо все за ответы. Я сеичас собираюс сделат вот что:
У меня на 2-х карточках due date-13-го числа а на другой - 18-го, Если Я паравильно понимаю то статемент выставляется через 1-3 дня через due date, так ? Т.е. я выплачиваю по максимум 2 1-е кредитки до 13-го и 15-го или 16-го идет репорт в кредит буро что у меня на них баланс понизился и болше в кредит буро ничего о балансе с них не идет до следушего статемента, так ?
а 17-го я делаю трансфер баланс с той кредитки где due date18-го числа исползуя 2 1-е кредитки,и скажем если я запрошу поднят мне лимит или открыт новые кредитки 25-го числа скажем то в кредит буро будет что у меня на всех карточках низкий баланс (на 1-х 2-х я его понизил 13-го числа) а на другой 18-го числа путем баланс трансфер, Это правильно или нет ?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Может. Но я слышал, что банк сообщает в кредитные бюро за неделю до due date. Т.е. незнание точной даты - ваше узкое место. Читал, что позвонив в банк можно узнать когда он сообщает данную информацию в кредитные бюро.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Банк оф америка сообщала дня за три после выхода стейтмента, и не волнует. К сожалению Кредиткарма больше не позволяет постоянно присматривать за этим :-)
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

mitnlag wrote:Банк оф америка сообщала дня за три после выхода стейтмента, и не волнует. К сожалению Кредиткарма больше не позволяет постоянно присматривать за этим :-)
А Как думаете они сообщали через 3 дня тот баланс что был еще 3 дня назад (на момент стейтмента) или тот баланс который на сегодня (через 3 дня после стейтмента) ?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

mitnlag wrote:К сожалению Кредиткарма больше не позволяет постоянно присматривать за этим :-)
Сейчас позволяет раз в неделю. Если надо позарез, то можно запросить информацию напрямую из нужного кредитного бюро. Будет стоить долларов десять. Кстати, разные банки посылают запрос кредитной истории в разные кредитные бюро. И это еще несколько увеличивает разброс по времени и уменьшает вероятность успеха. Но, в-общем, при некотором везении, хитроумный план по перебросу долга с одной кредитки на другую может прокатить. Однако, включен ли в расчет <balance transfer fee>, если он есть? И включено ли в расчет время на <balance transfer>? После того как кнопочка <transfer balance> нажата, деньги могут идти из одного банка в другой одну-две недели.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

MCP wrote:
mitnlag wrote:Банк оф америка сообщала дня за три после выхода стейтмента, и не волнует. К сожалению Кредиткарма больше не позволяет постоянно присматривать за этим :-)
А Как думаете они сообщали через 3 дня тот баланс что был еще 3 дня назад (на момент стейтмента) или тот баланс который на сегодня (через 3 дня после стейтмента) ?
Некоторые данные для размышления:

Прошерстил кредит репорты и карму - в кредитКарме есть информация об утилизации кредитки. Там стоят даты и сумма, так вот дата - это когда данные появились у бюро - они совпадают с данными в кредит репорте. Т.е. даты вы уже можете найти.

Касательно суммы - можно поставить эксперимент - каждый день записывать баланс на кредитке и потом в кредит карме посмотреть какая же там появится, так и узнаете баланс за какой день туда отсылается. Мне это тоже интересно и я попробую проследить (к меня через 3 дня due date на самой используемой карте), но могу забыть.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Кредитному агентству отсылаются данные стейтмента. Оно в реалтайме ваши балансы не мониторит. Вот как у вас в бумажке от банка написано - то они и зарепортили. Как быстро отошлют данные - а хз. Когда как. Кто-то быстро присылает, кто-то медленно.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

mitnlag wrote:Кредитному агентству отсылаются данные стейтмента. Оно в реалтайме ваши балансы не мониторит. Вот как у вас в бумажке от банка написано - то они и зарепортили. Как быстро отошлют данные - а хз. Когда как. Кто-то быстро присылает, кто-то медленно.
Ага, уже сам это обнаружил. Просто где-то читал совсем другое - баланс на день отсылания данных. А все гораздо проще.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

MCP: вы кстати можете сами установить дату, когда стейтмент приходит. Можете разнести эту дату в ваших кредитках на полмесяца.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

MCP wrote:Нотел спросить мнения тех кто в этом разбирается.
У меня есть 4 кредитки с общим лимитом 20К. У меня на них сейчас 10-11К на балансе.
Я бы хотел через месяц или два открыть еще кредиток с 0% апр 1-й год или увеличить лимит на этих. Как я понимаю для этого нужно чтоб было меньше на балансе на старых кредитках - т.е. что-то надо выплатить сейчас, правильно ?
вот именно и хотел бы узнать сколько максимально можно иметь долгов на кредитках чтоб открыли новые или хотя бы увеличили лимит на старых ? (20% ? 30% ? 40% от максимального лимита или сколько ? и если я сейчас вылачу что-то т.е. понижу баланс то могу просить новые кредитки сразу или нодо подождать месяц, два или сколько?
Я заэплаился на 1 кредитку около месяца назад и мне отказали но тогда у меня было на балансе 65% от лимита
Кстати кредит карма показывает мой кредит скор на 90 больше чем показал кредит чек (630 против 720)
Заранее спасибо всем ответившим, на всякий случай мой вопрос в том как открыть новые кредитки а не в том надо это мне или нет.
Вот еше вопрос, я обнаружил что у меня на кредит карме есть "derogatory marks" = 1
зашел на credit card report -> derogatory marks и уведил что есть 1. Как на кредит карме посмотрет подробности откуда она взалась появилась только месяц назад ?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Заказать credit report от TransUnion и спросить у них напрямую? Если в этом году еще не проверяли, то бесплатно annualcreditreport точка com, если уже проверяли, то немного заплатить. Скорее всего, какой-нибудь просроченный платеж.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Krasavcheg wrote:Заказать цредит репорт от ТрансУнион и спросить у них напрямую? Если в этом году еще не проверяли, то бесплатно аннуалцредитрепорт точка цом, если уже проверяли, то немного заплатить. Скорее всего, какой-нибудь просроченный платеж.
Вобщем нашел я в чем дело: у меня в коллещхион $370 за мобильнуй телефон. позвонил в коллекшион они сказали что если заплачу $370 - то они сделают запис totally paid а если $200(это я сам предложил) - totally settled out, сказали что совсем убрать это из кредит хистори уже не получится и у меня вопрос,
1)может ли кто так почистиь кредит что эта запись уйдет совсем ?
2)если у меня будет в кредит хистори totally settled - ето хуже чем totally paid или нет ?
(derogatory marks у меня тогда не будет в кредите или будут ?)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MCP wrote:1)может ли кто так почистиь кредит что эта запись уйдет совсем ?
Нет. Запись останется на 7 лет.
MCP wrote:2)если у меня будет в кредит хистори totally settled - ето хуже чем totally paid или нет ?
По-моему одно и тоже. Тем более в любом случае через несколько лет запись потеряет свой "вес" со временем.
All rights reserved, all wrongs revenged.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

thinker wrote:
MCP wrote:1)может ли кто так почистиь кредит что эта запись уйдет совсем ?
Нет. Запись останется на 7 лет.
MCP wrote:2)если у меня будет в кредит хистори тоталлы сеттлед - ето хуже чем тоталлы паид или нет ?
По-моему одно и тоже. Тем более в любом случае через несколько лет запись потеряет свой "вес" со временем.
А с таким рекордом я смогу себе открыть новые кредитки (totally settled) ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MCP wrote:А с таким рекордом я смогу себе открыть новые кредитки (totally settled) ?
Думаю что да. По крайней мере через какое-то время. На всякий случай проверьте свой FICO скор после всех разборок.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

thinker wrote:
MCP wrote:А с таким рекордом я смогу себе открыть новые кредитки (тоталлы сеттлед) ?
Думаю что да. По крайней мере через какое-то время. На всякий случай проверьте свой ФИЦО скор после всех разборок.
Еще я прошу прощения за глупый вопрос:
если я хочу сделат трансфер баланс с одной кредитки на дрыгую (допустим я набрал кредитов или транзакций на chase а хочу перевести ети кредиты на citi (т.е. чтобы я был должен citi а не chasy)то это будет называтся баланс трансфер from chase to citi?
или наоборот ?
и мне нужно идти на саит citi и там делат баланс трансфер на карточку citi с карточки chase или надо идти на саит
chase и там делат баланс трансфер на карточку citi с карточки chase?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Надо идти на сайт Citi и делать трансфер с другой карточки. Или (если они позволят) сделать трансфер на свой счет и, когда деньги придут, заплатить самому другому банку. Вторая опция может повлечь не balance transfer fee а cash advance fee, так что позвоните в Citi и уточните сколько именно будет стоить balance transfer.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Вобщем сецчас у меня кредитки заполнены на 28% всего но кредит скор - не очень - 673 по всем бюро
а кредит карма показывает 730
(был 1 аккаунт в колектион но я его заплатил но он показывается в репорте как выплаченный говорил с ними и с теми кто чистит сказали что его убрать совсем нельзя)

Вобщем вопрос : 673 - достаточный скор чтобы открыть новые кредитки или повысить лимит на текущих или надо
чтоб был выше, т е еще выплатить по кредиткам или что-то еще сделать?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MCP wrote:(был 1 аккаунт в колектион но я его заплатил но он показывается в репорте как выплаченный говорил с ними и с теми кто чистит сказали что его убрать совсем нельзя)
Убрать нельзя, останется на 7 лет, a потом сам уйдет.
MCP wrote:Вобщем вопрос : 673 - достаточный скор чтобы открыть новые кредитки или повысить лимит на текущих или надо чтоб был выше, т е еще выплатить по кредиткам или что-то еще сделать?
У вас не высокий скор т.к. есть плохая запись из колллекшин. Со временем, скажем через несколько месяцев, значимость этой записи в подсчете скора будет уменьшаться и скор будет сам увеличиваться (при условии что не заберете новых долгов, конечно). То есть, ваше лекарство - время.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

thinker wrote:
MCP wrote:(был 1 аккаунт в колектион но я его заплатил но он показывается в репорте как выплаченный говорил с ними и с теми кто чистит сказали что его убрать совсем нельзя)
Убрать нельзя, останется на 7 лет, a потом сам уйдет.
MCP wrote:Вобщем вопрос : 673 - достаточный скор чтобы открыть новые кредитки или повысить лимит на текущих или надо чтоб был выше, т е еще выплатить по кредиткам или что-то еще сделать?
У вас не высокий скор т.к. есть плохая запись из колллекшин. Со временем, скажем через несколько месяцев, значимость этой записи в подсчете скора будет уменьшаться и скор будет сам увеличиваться (при условии что не заберете новых долгов, конечно). То есть, ваше лекарство - время.
ОК т е с 673 лучше не пытаться открыть кредитки а подождать, т.к. высокая вероятность что откажут, правильно ?

Return to “Финансы”