Не уверен что Вы правильно поняли Стоика, но пусть он сам пояснит.StrangerR wrote:....
Ну Стоик, ну не смешите....
"Никак не ожидали такого вот конца" (CCCP d 70-e)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Re: "Никак не ожидали такого вот конца" (CCCP d 70-e)
-
- Уже с Приветом
Да правильно он понял. Он думает что эти мастодонты отомрут а с ними и у вас работа. Но дело в том что эти идиотские мастодонты становятся уже музейными экспонатами а тех, кто их понимает, по пальцам перечесть, поэтому у вас то работы меньше не станет. Но вот самих МФ будет все меньше и меньше, так как они невыгодны экономически, причем очень невыгодны. Что касается Юниксов, то я не сравнивал с z системами, я сравнивал с OS/360 и OS/370, а также сравнивал устройство переферии ввода вывода нормальных машин вроде Бэсм-6, VAX или PDP 11/70, и IBM уродцев. И уроды от ИБМ как были уродами так и остались. Мы только что выкинули все оставшиеся IBM Servers именно потому что надоела уродливость - всегда что-нибудь да нестандартно и через жопу, начиная с идитских дисковых треев (никогда не видел таких конструкций, убить можно пустым).zVlad wrote:Не уверен что Вы правильно поняли Стоика, но пусть он сам пояснит.StrangerR wrote:....
Ну Стоик, ну не смешите....
Поэтому у вас джоб секьюрити отличная - никто почти не хочет связываться с мастодонтами не хочет, и ученые - археологи на вес золота. Но сама ниша МФ потихоньку отмирает.
-
- Уже с Приветом
StrangeR, Вы много говорите разного, но я так и не увидел ответ на простой вопрос: как Вы и Ваши коллеги выживали после 1991 года, начиная с 1992 года и далее, в России.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:...Поэтому у вас джоб секьюрити отличная - никто почти не хочет связываться с мастодонтами не хочет, и ученые - археологи на вес золота. Но сама ниша МФ потихоньку отмирает.
Моя job security вовсе не тем определяется что я работаю с МФ, а тем что я реально готов и могу работать с любыми платформами. То что я работаю с МФ сейчас это воля случая, первое место куда меня, иммигранта с полохим английским, взяли оказалась позиция DB2 DBA for z/OS, с которыми ксатати у меня не было опыта работы в тот момент никакого. Это было в 2000-ом, к 2006-ому я уже можно сказать стал экспертом с DB2. Почему я говорю к 2006-ому, потому что в 2006 меня попросили переключиться с DB2 на z/OS. Я согласился, и к настоящему веремени считаю себя експертом в z/OS. Это при том что в 80-е я обучал людей работе в VM/SP.
А вообще когда я приехал в Канаду я распростронял резюме не только по МФ, но и по программированию на ПК, опыт которого у меня тогда был намного свежее чем опыт с МФ. А непосредственно перед иммиграцией я был приглашен и давал согласие работать в московском Оракл. Так что я хоть завтра могу переключиться на любую работу с компьютерами и за несколько месяцев начать работать продиктивно. Но на самом деле случись мне искать работу я буду искать, и обязательно найду, работу связанную именно с МФ. Потому что с МФ работать намного интереснее и на самом деле проще чем с любой другой платформой.
К чему я это все говорю? По моему глубокому убеждению настоящий специалист в области компьютеров не станет злоуподреблять в своих высказываниях о компьютерах словами "идиоский", "уродский", и т.п.. Говорить конечно не возбраняется, но злоупотреблять это, по моему, демонстрировать свою некомпетентность и низкую культуру вообще. Если Вам это нравится делать Вы конечно можете продолжать, я Вам не указ. Но я хочу чтобы Вы знали что я думаю у Вас.
-
- Уже с Приветом
Насчет job security:
http://mobile.bbc.co.uk/russian/busines ... ue_version
http://mobile.bbc.co.uk/russian/busines ... ue_version
Окно-любы тоже без работы не останутся...Корпорация Microsoft объявила о крупном пересмотре архитектуры своей операционной системы Windows 8. Новая версия ОС должна появиться в июне.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
StrangeR, обясните о чем с Вами можно говорить по этой теме если Вы даже не знаете что такой оперционной системы OS/370 никогда не было в природе. А ОS/360 это 60-е самое начало 70-х. Вы бы еще с каменным топором сравнивали было бы смешнее.StrangerR wrote:.... я сравнивал с OS/360 и OS/370,....
Не понятно как Вы вообще могли сравнивать OS MF с Юникс если Вы ровным счетом ничего в OS MF не знали и не понимали? Согласитесь, Вы могли сравнивать только свою неспособность разобраться с OS MF с видимо способностью понять Юникс.
-
- Уже с Приветом
Какие, инетерсно терминалы ЕС Вы считали "дурными", а какие, не ЕС, Вы считали "не-дурными".StrangerR wrote:.... Unix для ЕС да еще и с тему дурными терминалами - полное уродство. ...
-
- Уже с Приветом
OS/370 не было, но VM/370 или как она там называлась - была. Терминалы - те что работали по каналу, а не по байтам. Название я уже не помню. На самом деле у ИБМ все было идиотским включая и систему команд.zVlad wrote:Какие, инетерсно терминалы ЕС Вы считали "дурными", а какие, не ЕС, Вы считали "не-дурными".StrangerR wrote:.... Unix для ЕС да еще и с тему дурными терминалами - полное уродство. ...
Про ввод вывод я вообще не говорю, хуже я не видел еще.
-
- Уже с Приветом
VM/370 была, но это принципиально другая ОС, ничего общего с OS/360 не имевшая (была еще OS/390).StrangerR wrote:OS/370 не было, но VM/370 или как она там называлась - была. Терминалы - те что работали по каналу, а не по байтам. Название я уже не помню. На самом деле у ИБМ все было идиотским включая и систему команд.zVlad wrote:Какие, инетерсно терминалы ЕС Вы считали "дурными", а какие, не ЕС, Вы считали "не-дурными".StrangerR wrote:.... Unix для ЕС да еще и с тему дурными терминалами - полное уродство. ...
Про ввод вывод я вообще не говорю, хуже я не видел еще.
Вы очень злоупотребляете выводами по вопросам в которых не удосужились толком разобраться. Мне приходится это повторять потому что Вы явно меня не слышите. Хуже того, у Вас большие пробелы в терминологии: говорить "работали по каналу, а не по байтам" значит деминстрировать плоное непонимание значения слова "канал". Но даже если закрыть глаза на незнание Вами что такое есть/был "канал" все равно те терминалы получали данные не по каналу, а по кооксиальному кабелю, а набор таких терминалов представлял собой локальную сеть токен-ринг и в эту сеть кроме терминал включались печатные устройства и можно было распечатать содержимое экрана без вовлечения МФ. И было это все до того ка появились персоналки.
Название семейства терминалов MF - IBM 3270. Исполнялись они до середины 80-х как сaмостоятельные устройства, а позже как эмуляторы. Причем эмуляторы 3270 имеются во всех системах, в том числе и в iOS, и в Android (http://mochasoft.dk/android_3270.htm). Вы не могли бы поделиться Вашим предположением зачем кому-то пришло в голову сделать эмулятор терминалa МФ в iOS? Есть сканеры штрих-кодов, которые емулируют IBM 3270. Тоже странно, согласитесь, и как то плохо выжется с Вашими заклинаниями что де терминалы МФ были "дурными".
-
- Уже с Приветом
Влад, то что мы правы а вы нет, легко проверить - у нас была работа все 90-е а у вас её не было. И причина именно в убогости ИБМовский архитектуры. Точнее в её переусложненности.
Что касается терминалов - мы с ними трахались и более убогого агрегата я еще не встречал. Причина в том что каким то уродам в ИБМ стукнуло в голову что мол надо центр разгружать от ввода вывода. В итоге то, что в Бэсм-6 делалось простеньким софтом, в ИБМ лепила огромного размеров стойка с сумасшедшими протоколами. И терминал вместо того чтобы просто посылать в центр нажатия клавиш и дать ему самому решить, что с ними делать, пытался сам рисовать формы заполнять и посылать.
В итоге - картина маслом. К нам пришел новый зам ВЦ любитель ЕС и притащил шариковый принтер ИБМ - столик полный каких то плат и с шариковой головкой сверху. Первое что народ сделал - выкинул оттуда все платы (при этом любитель зашел и был шокирован - из стойки торчит чей-то зад и вылетают платы. На слова _что вы делаете!_ ответ был _мы лучше знаем_). Потом все это было подцеплено к плате Камак, и к СМ-4, и прекрасно печатало без оной стойки. И так во всем.
Я писал эмулятор нормального терминала для этой уродины IBM-3270 и навпечатлялся. Уродство полное. Но ИБМ (и вы тоже) очень горды. Я не спорю, то что одному уродство - другому красота. заметим однако что книжка _Брук. Мифический человеко - месяц_ была написана под впечатлением как раз от ИБМовских творений.
Вообще это не по теме. Но просто показатель - у нас лидеры группы определили направление - и мы были завалены работой. У вас сидели любители ЕС - и вы работы не имели и уехали из за этого (мы не уезжали по причине отсутствия работы, никто не уезжал).
Что касается терминалов - мы с ними трахались и более убогого агрегата я еще не встречал. Причина в том что каким то уродам в ИБМ стукнуло в голову что мол надо центр разгружать от ввода вывода. В итоге то, что в Бэсм-6 делалось простеньким софтом, в ИБМ лепила огромного размеров стойка с сумасшедшими протоколами. И терминал вместо того чтобы просто посылать в центр нажатия клавиш и дать ему самому решить, что с ними делать, пытался сам рисовать формы заполнять и посылать.
В итоге - картина маслом. К нам пришел новый зам ВЦ любитель ЕС и притащил шариковый принтер ИБМ - столик полный каких то плат и с шариковой головкой сверху. Первое что народ сделал - выкинул оттуда все платы (при этом любитель зашел и был шокирован - из стойки торчит чей-то зад и вылетают платы. На слова _что вы делаете!_ ответ был _мы лучше знаем_). Потом все это было подцеплено к плате Камак, и к СМ-4, и прекрасно печатало без оной стойки. И так во всем.
Я писал эмулятор нормального терминала для этой уродины IBM-3270 и навпечатлялся. Уродство полное. Но ИБМ (и вы тоже) очень горды. Я не спорю, то что одному уродство - другому красота. заметим однако что книжка _Брук. Мифический человеко - месяц_ была написана под впечатлением как раз от ИБМовских творений.
Вообще это не по теме. Но просто показатель - у нас лидеры группы определили направление - и мы были завалены работой. У вас сидели любители ЕС - и вы работы не имели и уехали из за этого (мы не уезжали по причине отсутствия работы, никто не уезжал).
-
- Уже с Приветом
В 1990-е годы (нормальной) работы не было у подавляющего большинства населения страны. ИБМовская архитектура не имеет никакого отношения к количеству безработных.StrangerR wrote:Влад, то что мы правы а вы нет, легко проверить - у нас была работа все 90-е а у вас её не было. И причина именно в убогости ИБМовский архитектуры. Точнее в её переусложненности.
Конкретно Ваша работа существовала, и не вымерла тоже - в основном потому, что её во многом можно было делать "на коленке".
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
У ВСЕХ моих знакомых которые не остались на гос предприятиях - работы в 90-е было не продохнуть. Оставшиеся все поголовно жаловались на отсуствтеи оной.SVK wrote:В 1990-е годы (нормальной) работы не было у подавляющего большинства населения страны. ИБМовская архитектура не имеет никакого отношения к количеству безработных.StrangerR wrote:Влад, то что мы правы а вы нет, легко проверить - у нас была работа все 90-е а у вас её не было. И причина именно в убогости ИБМовский архитектуры. Точнее в её переусложненности.
Конкретно Ваша работа существовала, и не вымерла тоже - в основном потому, что её во многом можно было делать "на коленке".
И мы работу делали совсем не на коленке. Прокладка оптических кабелей к примеру совсем не наколеночное занятиею В частности включало в себя поиски колодцев с миноискателем и кучу прочего.
-
- Уже с Приветом
Я специально написал "на коленке" в кавычках.StrangerR wrote:И мы работу делали совсем не на коленке. Прокладка оптических кабелей к примеру совсем не наколеночное занятиею В частности включало в себя поиски колодцев с миноискателем и кучу прочего.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
В этом случае к такой категории как раз и относятся - и поиск колодцев с миноискателем, и прокладка оптических кабелей, и куча прочего.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Совок был построен как и задумано на рабстве. Что бы с ним стало если бы просто напросто открыли границы? Крах этого концлагеря был уже встроен в его ДНК с рождения. Треп про политику или экономику неуместен когда страна тюрьма из которой удрать практически невозможно кроме отдельных счастливчиков-героев Девятаевых угонявших самолеты.StrangerR wrote:Если учесть, что в результате уровень жизни в России возрос в разы, страна открылась и стала делать конкурентоспособные продукты (аналога того же SSJ в СССР попросту не было - ни один самолет никто за рубежом не покупал, к примеру), стало строиться современное а не хрущебоподобное жилье - то да, в результате перестройки и 90-х страна в общем и целом оздоровилась и заметно. С точки зрения экономики особенно.DiKrantz wrote:
Разве это то что было сделано? Разве разрушение страны похоже на оздоровление экономики? И что это за "оздоровление", в результате которого больной умирает?
.
То что СССР не сохранилось а распалось - безусловно минус, но тут перестройщики не особо виноваты, шансов удержать вместе такие разнородные элиты не было никаких.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Вы специально троллите ?Danconia wrote: Треп про политику или экономику неуместен когда страна тюрьма из которой удрать практически невозможно кроме отдельных счастливчиков-героев Девятаевых угонявших самолеты.
Можно было сбежать, если сильно захотеть. Не вернуться на корабль во время круиза, загран-плавания, не вылететь обратным рейсом из командировки.
Встречал таких, кто так делал. Одно только требовалось - на местном языке нужно было знать пару предложений, а не только название своего корабля - "Михаил Светлов".
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.