А если "добрая душа" сразу вас повезет в другой госпиталь, на MRT, вместо предложенной срочной лоботомии? Вообще сравнение некорректное - одно дело отключение от приборов взрослого человека который non-responsive (ну, т.е. все совсем плохо) и ребенка, который не лежит пластом, но у него есть температура и medical condition.Otrada wrote:
если я, не дай бог, попаду без сознания в больницу, а потом среди заботливых родственников найдется добрая душа, которая без медобразования и опыта бросится меня "спасать" от врачей отключением от приборов и самовольной выпиской, то я согласная, чтобы злодей-врач лег на пороге и звал, как минимум, секьюрити
ZOG забрал ребёнка у русских родителей в Сакраменто
-
- Уже с Приветом
Re: ZOG забрал ребёнка у русских родителей в Сакраменто
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
У взрослого будет medical proxy, который и будет на свой лад решать - адекватное ли лечение.dot wrote:А если "добрая душа" сразу вас повезет в другой госпиталь? Вообще сравнение некорректное - одно дело отключение от приборов взрослого человека который non-responsive (ну, т.е. все совсем плохо) и ребенка, который не лежит пластом, но у него есть температура и medical condition.Otrada wrote:
если я, не дай бог, попаду без сознания в больницу, а потом среди заботливых родственников найдется добрая душа, которая без медобразования и опыта бросится меня "спасать" от врачей отключением от приборов и самовольной выпиской, то я согласная, чтобы злодей-врач лег на пороге и звал, как минимум, секьюрити
Для ребенка такой прокси выступает его родитель, который дает консент на операцию, оценивает адекватность докторов и тд
-
- Уже с Приветом
Ну, вон Отрада говорит, что если у этого прокси есть идеи, но нет мед-образования, то такого прокси надо в сад.Zuk wrote:[
У взрослого будет medical proxy, который и будет на свой лад решать - адекватное ли лечение.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
ну, взрослые решает сам, за ребенка родители.dot wrote:Ну, вон Отрада говорит, что если у этого прокси есть идеи, но нет мед-образования, то такого прокси надо в сад.Zuk wrote:[
У взрослого будет medical proxy, который и будет на свой лад решать - адекватное ли лечение.
Нет мед образования - это как бы дело такое, да у большинства нет.
Но это не останавливает врачей от перекладывания важных решений на пациента. Сколько раз было ,что врач сообщает - можно делать так или так ( с побочкой и последсвтиями_) и ждет решения от человека без мед образования.
Система так построена
и , по личному опыту, заинтересованность родителя обычно работает хорошо в выяснении деталей ..
-
- Уже с Приветом
Простите, не поняла в чем история заключалась?dot wrote:Могу только порадоваться за Канаду - но, подозреваю, что опять все зависит от врача. У моей родственницы есть очень смешная история о том, как у нее удаленный апендицит врачи не могли найти. Подходили и на ушко шептали - мы не смогли найти ваш апендикс(на узи) Три разных врача за один прием, при том, что она заранее сказала, что апендицит удален у нее. В Канаде, да.Fernie wrote: Не знаю, как там у вас в Штатах, а в Канаде очень даже приветствуется второе/третье мнение по серьезным вопросам с детьми. Скажем так, по серьезным проблемам решение всегда коллегиальное.
что ей шептали что-то на ушко?
Какую серьезную проблему решали, делая узи? Искали аппендикс? Зачем?
Ээээ, как бы... Нужна вся история, чтобы понять ваш пойнт.
Однако, читать медицинские истории на форуме не люблю, как и участвовать в их обсуждениях. Дети - исключение.
Кака
-
- Уже с Приветом
Я в обсуждаемой истории не вижу чтобы врачи давали какой-то выбор родителям. Или рассказывали какие-то детали, чтобы помочь этот выбор сделать (что там про первый госпиталь, который отказал в мед. информации?)Zuk wrote: Сколько раз было ,что врач сообщает - можно делать так или так ( с побочкой и последсвтиями_) и ждет решения от человека без мед образования.
Система так построена
и , по личному опыту, заинтересованность родителя обычно работает хорошо в выяснении деталей ..
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
История не моя, поэтому минимум деталей, извиняйте. По-пробую перефразировать свою мысль - очень много зависит от врача или от этих нескольких врачей, которые принимают решение. Надеюсь, что эти врачи в том числе слушают и слышат что говорят вменяемые родители (или пациенты).Fernie wrote: Простите, не поняла в чем история заключалась?
что ей шептали что-то на ушко?
Я рада, на самом деле рада, что в канаде система предполагает коллегиальное решение. Это хорошо и правильно, особенно в трудных случаях.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
да тут детали не преведены, может было или нет. Перед операцией обычно идет куча консент форм, на то и на то..тоже возможное переливание требует подписи.dot wrote:Я в обсуждаемой истории не вижу чтобы врачи давали какой-то выбор родителям. Или рассказывали какие-то детали, чтобы помочь этот выбор сделать (что там про первый госпиталь, который отказал в мед. информации?)Zuk wrote: Сколько раз было ,что врач сообщает - можно делать так или так ( с побочкой и последсвтиями_) и ждет решения от человека без мед образования.
Система так построена
опять таки - лично для меня - если врач адекватно не делится информацией и не кооперируется - плохой знак, я б предпочла другого врача\госпиталь. Хотя да, такие врачи с "мое мнение правильное и все" встречаются.
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что про отказ в мед. информации это не испорченный телефон? Все, что я видел - это то, что родители пытались выяснять, зачем ребенку дают антибиотики, причем почему-то у медсестры (человек без мед. образования, который диагнозы не ставит и делает, что ей скажут), а не у врача, и не могли получить внятный ответ.что там про первый госпиталь, который отказал в мед. информации?
Одно дело не соглашаться на срочную лоботомию (без письменного разрешения родителей врач операцию делать не станет.) Другое - отключать от приборов, к которым зачем-то подключил ребенка человек с мед образованием.А если "добрая душа" сразу вас повезет в другой госпиталь, на MRT, вместо предложенной срочной лоботомии? Вообще сравнение некорректное - одно дело отключение от приборов взрослого человека который non-responsive (ну, т.е. все совсем плохо) и ребенка, который не лежит пластом, но у него есть температура и medical condition
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ну, положим у медсестры образование какое-никакое есть, сомневаетесь - попробуйте устроится медбратом в госпиталь. И если у родителей возникли вопросы - то она должна вызвонить врача, который обяснит что-зачем-почему, до того, как сестра подсоединит лекарство. Другое дело, что врач может идти к пациенту 24 часа, а медсестра будет твердить про doctors orders. А представьте себе, что "на пенициллин у вас аллергия"(с) а доктор приказал колоть именно пенициллин. И медсестра - имеет право.Hamster wrote:
Вы уверены, что про отказ в мед. информации это не испорченный телефон? Все, что я видел - это то, что родители пытались выяснять, зачем ребенку дают антибиотики, причем почему-то у медсестры (человек без мед. образования, который диагнозы не ставит и делает, что ей скажут), а не у врача, и не могли получить внятный ответ.
Про отказ в информации в линке, который давала IContentProvider:
ПС. я в большей степени говорю о том, что происходит сейчас, а не о том, что предшествовало. Родителям без суда, а по подозрению от CPS, отказывались показать medical chart. По-моему, более чем ненормальная ситуация.http://www.news10.net/news/article/242914/2/Couple-still-unclear-why-CPS-took-their-baby- wrote: That resulted in a one-hour visit with Sammy, but the couple's attorney said they were not allowed to see the boy's medical chart. The parents said they did not have a chance to talk to doctors about Sammy's health either.
Last edited by dot on 13 May 2013 22:14, edited 3 times in total.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
понимаете, в моем представлении адекватное поведение в такой ситуации должно основываться на таких рассужденияхdot wrote: А если "добрая душа" сразу вас повезет в другой госпиталь, на MRT, вместо предложенной срочной лоботомии? Вообще сравнение некорректное - одно дело отключение от приборов взрослого человека который non-responsive (ну, т.е. все совсем плохо) и ребенка, который не лежит пластом, но у него есть температура и medical condition.
1) мне не нравится идея операции, но у меня нет медобразования и достаточных знаний, чтобы уверждать, что она не нужна. для принятия решения об операции одного мнения мне мало. взять и просто отбросить это мнение -верх безответственности и самонадеянности
2) мой приоритет номер 1 - жизнь, здоровье и безопасность родственника
3) вот приоритет номер раз первым делом и опеспечиваем - больной под присмотром (на случай, если первы доктор прав), но согласие не операцию не подписываем
4) получаем мнение врача, который ответит на все удобные и неудобные вопросы. увы и ах, но придется поднапрячься
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Образование есть, но медсестра и специалист-кардиолог это небо и земля.Ну, положим у медсестры образование какое-никакое есть, сомневаетесь - попробуйте устроится медбратом в госпиталь. И если у родителей возникли вопросы - то она должна вызвонить врача, который обяснит, до того, как подсоединит лекарство
Ребенок был in the custody of CPS, в этой ситуации госпиталь в принципе не обязан ничего показывать ни родителям, ни их адвокатам, ни репортерам. Medical chart ребенка это защищенная информация, к которой доступа по умолчанию ни у кого нет. Поскольку ребенок был у CPS до суда, ввиду экстремальных обстоятельств, это вроде бы gray area, на месте госпиталя я бы склонялся в сторону защиты privacy ребенка.Родителям без суда, а по подозрению от CPS, отказывались показать medical chart.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Если медсестра не может ответить на вопросы - она обязана привезти врача. Врач обязан ответить на все вопросы родителей. С этим вы согласны? Или если у родителей нет мед. образования - то и детали им знать не надо?Hamster wrote:Образование есть, но медсестра и специалист-кардиолог это небо и земля.Ну, положим у медсестры образование какое-никакое есть, сомневаетесь - попробуйте устроится медбратом в госпиталь. И если у родителей возникли вопросы - то она должна вызвонить врача, который обяснит, до того, как подсоединит лекарство
Все правильно - если родители не согласны с лечением или задают слишком много вопросов, то надо ребенка отобрать, а потом никакого фидбэка не давать - ни родителям, ни адвокатам. А то не дай бог, окажется, что госпиталь был неправ.Hamster wrote: Ребенок был in the custody of CPS, в этой ситуации госпиталь в принципе не обязан ничего показывать ни родителям, ни их адвокатам, ни репортерам. Medical chart ребенка это защищенная информация, к которой доступа по умолчанию ни у кого нет. Поскольку ребенок был у CPS до суда, ввиду экстремальных обстоятельств, это вроде бы gray area, на месте госпиталя я бы склонялся в сторону защиты privacy ребенка.
Ну что - посмотрела я видео на FB - пришли без ордера(мать, судя по audio была с ребенком в этот момент), на вопрос где ордер -сказали - потом покажем, на предложение матери ехать в госпиталь вместе - "right now you are delaying" и ребенка отобрали и куда везут ей не сказали.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Если медсестра введет лекарство, на которое у пациента задокументирована аллергия, то будет отвечать не меньше доктора, т. к. в ее обязанности входит перепроверять назначения. Если медсестра не знает или не понимает для чего назначен препарат, она должна уточнить у доктора ДО того, когда его нужно давать, и, следовательно, может ответить на простые вопросы пациента. Если у пациента остались вопросы-тогда их переадресуют доктору (доктор может обсудить подобные вопросы с пациентом/родителями по телефону, не нужно ждать 24 часа)dot wrote:
Другое дело, что врач может идти к пациенту 24 часа, а медсестра будет твердить про doctors orders. А представьте себе, что "на пенициллин у вас аллергия"(с) а доктор приказал колоть именно пенициллин. И медсестра - имеет.
Если родители столкнулись с некомпетентными медсестрами и докторами, то просто сбежать из госпиталя не лучшее решение. Есть discharge against medical advice, легальная процедура покидания госпиталя, никто не стал бы их удерживать насильно. Я очень сочувствую этой семье, они не предполагали совершенно каким адом для них все обернется, но вопрос насколько их поведение тогда было адекватным, пытались ли они как-то cooperate с медперсоналом...
-
- Уже с Приветом
Да я собственно Hamster отвечала, что медсестра должна все знать, и на вопросы пациента отвечать, и что она вообще не подневольный робот, который колет что сказали.Illusion wrote: Если медсестра введет лекарство, на которое у пациента задокументирована аллергия, то будет отвечать не меньше доктора, т. к. в ее обязанности входит перепроверять назначения. Если медсестра не знает или не понимает для чего назначен препарат, она должна уточнить у доктора ДО того, когда его нужно давать, и, следовательно, может ответить на простые вопросы пациента. Если у пациента остались вопросы-тогда их переадресуют доктору (доктор может обсудить подобные вопросы с пациентом/родителями по телефону, не нужно ждать 24 часа)
Я на 100% согласна, что лучше бы все решать мирно, договариваться и т.п. Но вот, смотрите сами:но вопрос насколько их поведение тогда было адекватным, пытались ли они как-то cooperate с медперсоналом...
http://www.today.com/health/parents-police-removed-our-child-after-we-sought-second-medical-6C9708419 wrote: "I want to go to a different hospital and she told me again, ‘If you want to go, then you can go, but your son is going to be here,’” Anna Nikolayev told TODAY. “I took my son. Put him in the stroller. I just walked out of the hospital.”
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Ой, простите, это я глубокой ночью читала и не поняла вашу мысль.dot wrote: Да я собственно Hamster отвечала, что медсестра должна все знать, и на вопросы пациента отвечать, и что она вообще не подневольный робот, который колет что сказали.Я на 100% согласна, что лучше бы все решать мирно, договариваться и т.п. Но вот, смотрите сами:но вопрос насколько их поведение тогда было адекватным, пытались ли они как-то cooperate с медперсоналом...
http://www.today.com/health/parents-police-removed-our-child-after-we-sought-second-medical-6C9708419 wrote: "I want to go to a different hospital and she told me again, ‘If you want to go, then you can go, but your son is going to be here,’” Anna Nikolayev told TODAY. “I took my son. Put him in the stroller. I just walked out of the hospital.”
-
- Уже с Приветом
Для тех, кто живет в Sacramento или Bay Area и желает помочь поставить CPS (службу занимающуюся изъятием детей из семей) под общественный контроль.
Show up at the South Steps of the State Capitol to show your support for Assemblyman Donnelly's purposed audit of CPS, and then please attend the hearing afterwards if possible.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.