Получить деньги из США в России

Банки, налоги, кредит
Commander

Получить деньги из США в России

Post by Commander »

Посоветуйте, что делать?
Ситуация следующая. Работал на H1B примерно год. а потом вернулся домой (в Россию). Когда уезжал оставил свой счет в First Natinal Bank of Kansas (FNBK). После возвращения, год работал в оффшоре, а деньги мне перечсляли на мой счет в FNBK. Но когда я попробовал снять деньги через свою Visa Check Card, оказалось, что получение денег по карте блокируется FNBK (по крайней мере мне так сказали во Внешторгбанке, где я и хотел получить деньги). Выписывать чек я не могу (нет чековой книжки), да и обналичивание именных чеков процедура очень сложная и долгая в России.
Посоветйте, что делать? Как получить свои деньги?
Да когда я уезжал, я не сообщил банку свой новый адрес (да я думаю Российский адрес их бы не устроил). Дак вот не мог ли банк заблокировать карту из-за того, что у меня нет адреса в США?
Помогите, пожалуйста!
Mikhail_L
Уже с Приветом

Re: Получить деньги из США в России

Post by Mikhail_L »

Commander wrote:Посоветуйте, что делать?
Ситуация следующая. Работал на H1B примерно год. а потом вернулся домой (в Россию). Когда уезжал оставил свой счет в First Natinal Bank of Kansas (FNBK). После возвращения, год работал в оффшоре, а деньги мне перечсляли на мой счет в FNBK. Но когда я попробовал снять деньги через свою Visa Check Card, оказалось, что получение денег по карте блокируется FNBK (по крайней мере мне так сказали во Внешторгбанке, где я и хотел получить деньги). Выписывать чек я не могу (нет чековой книжки), да и обналичивание именных чеков процедура очень сложная и долгая в России.
Посоветйте, что делать? Как получить свои деньги?
Да когда я уезжал, я не сообщил банку свой новый адрес (да я думаю Российский адрес их бы не устроил). Дак вот не мог ли банк заблокировать карту из-за того, что у меня нет адреса в США?
Помогите, пожалуйста!

Как вариант - открыть онлайн биллпеймент, послать чек в Россию. если неполучается, то послать по штатам другу и он сделает вам трансфер.

Mikhail
PS позвонить в банк тоже можно, часто у них есть телефоны для collect calls изза границы
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Звоните в банк, объясняйте ситуацию, наверняка смогут помочь.
Еще можно попробовать договориться со знакомыми в США, оплатить им на счет в PayPal, а они уже переведут деньги в Россию.

Вообще о таких вещах нужно было раньше думать. Я вот собираюсь этим летом уезжать назад, так у меня заготовлено несколько способов снятия денег со счетов: пара дебиток из 2-х банков, дебитка PayPal, чеки, возможность wire transfer по факсу, знакомые. Есть возможность бесплатно перебрасывать деньги между всеми моими 3-мя банками по интернету.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Commander

Post by Commander »

Послал деньги через bill payment online к другу. И какая-то непонятная для меня ситуация - деньги были сразу списаны со счета. Друг, однозначно, чек еще не получил, а деньги уже списались. Кто-нибудь переводил деньги через bill payment, это что так и должно быть?
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Shin wrote: Есть возможность бесплатно перебрасывать деньги между всеми моими 3-мя банками по интернету.

А что это за банки, если не секрет? Есть ли такой банк, который имеет представительства и в России, и в США?
Vovka
Уже с Приветом

Re: Получить деньги из США в России

Post by Vovka »

Commander wrote: Да когда я уезжал, я не сообщил банку свой новый адрес (да я думаю Российский адрес их бы не устроил).

Зря. Надо было сообщить российский адрес. Впрочем, думаю, это можно сделать и сейчас из России, по телефону.

Commander wrote: Дак вот не мог ли банк заблокировать карту из-за того, что у меня нет адреса в США?

Не из-за того, что у вас нет адреса в США, а из-за того, что у вашей карточки вообще нет никакого адреса. Биллинг адрес является одним из атрибутов карточки, по которым происходит проверка.
Commander

Post by Commander »

А как Вы думаете мой "Bill payment online" дойдет до адресата (я указал реальный адрес друга) или могут быть проблемы, если банк не имеет моего домашнего адреса? Вроде бы "Bill payment online" не карточка - адрес не требуется, да и деньги почему-то сразу были списаны со счета (прямо в конце дня).
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

elena_s wrote:
Shin wrote: Есть возможность бесплатно перебрасывать деньги между всеми моими 3-мя банками по интернету.

А что это за банки, если не секрет? Есть ли такой банк, который имеет представительства и в России, и в США?

Patelco, Wells Fargo и ING Direct. Деньги перебрасываются с помощью последнего, к нему можно "подключить" до 3-х чекингов.

Списывание денег со счета Bill Payment-ом - нормальное явление, простой чек в этом плане лучше, т.к. дает своего рода кредит.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Commander wrote:Послал деньги через bill payment online к другу. И какая-то непонятная для меня ситуация - деньги были сразу списаны со счета. Друг, однозначно, чек еще не получил, а деньги уже списались. Кто-нибудь переводил деньги через bill payment, это что так и должно быть?

Да - так всегда бывает, когда ты делаешь bill pay через онлайн своего эккаунта в банке. Если же делать такие переводы каким-нибудь "внешним" сервисом - то списание с отправителя и зачисление получателю происходит буквально день в день.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

elena_s wrote:

Вот сейчас с подобным вариантом мучаюсь.

Есть счет в Citibank F.S.B. (в Калифорнии). Есть счет в ZAO Citibank (в России). И там и там есть чекинги, сейвинги и кредитки. Но онлайн доступы у них разные, то есть мои счета в F.S.B. ну никак нельзя подлинковать под один онлайновый доступ со счетами в ZAO чтобы делать трансферы с экканта на эккаунт через океан :) А хочется - даже не из корысти ради, а из принципа :wink:

Самое обидное - что у F.S.B. есть в трансферах опция "transfer to a citibank client abroad" - но через нее можно перекидывать деньги в те Ситибанки, которые в Индии, в Мексике, в Италии, в Швейцарии и даже на о. Джерси. - но России в списке нету :(

Ко всему прочему - у ZAO корсчет в Штатах не в Citibank F.S.B., а в Citibank NY - а это оказывается разные ситибанки :umnik1: А опции чтобы перекинуть из F.S.B. в NY - нету, так как предпологается что если бы у меня были бы счета и там и там, то они были бы подлинкованы под одним онлайном.

Ну никак не придумаю :pain1:
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

AlexKa wrote:... Если же делать такие переводы каким-нибудь "внешним" сервисом - то списание с отправителя и зачисление получателю происходит буквально день в день.

А какие внешние сервисы бывают? Кроме yahoo чего то ничего на ум не приходит.

Mikhail
PS Давненько вас не было, AlexKa... :)
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

А можно вопрос по Ситибанку. Если иметь счет в США, то в Москве в Ситибанке можно снять деньги с американского счета, как это делается снутри США в любом офисе Ситибанка? Не пробовали так делать. И есть там банкоматы в самом банке и берут ли они фи, если снимать деньги в банкомате Московского Ситибанка?
ug
Уже с Приветом

Post by ug »

А можно вопрос по Ситибанку. Если иметь счет в США, то в Москве в Ситибанке можно снять деньги с американского счета, как это делается снутри США в любом офисе Ситибанка? Не пробовали так делать. И есть там банкоматы в самом банке и берут ли они фи, если снимать деньги в банкомате Московского Ситибанка?

Загляните на сайт московского сити банка. Там все четко сказано: это разные конторы сос всеми вытекающими последствиями. ЗАО Сити банк - российский банк а не американский!!!
Удачи,
UG
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Tatyana20 wrote:А можно вопрос по Ситибанку. Если иметь счет в США, то в Москве в Ситибанке можно снять деньги с американского счета, как это делается снутри США в любом офисе Ситибанка? Не пробовали так делать. И есть там банкоматы в самом банке и берут ли они фи, если снимать деньги в банкомате Московского Ситибанка?

В офисе - не знаю, не спрашивал - так как банкоматы там есть и в самом банке (офиса пока всего два), и на всех заправках BP. Причем американская карта работает как "пропуск" в российском без проблем. Вот с функциональностью - ограничения - над американскими счетами нельзя делать операции по переводу со счета на счет, можно только смотреть балансы (по чекингу и сейвингу) и снимать кэш. С русскими счетами можно делать все то же что и с американскими в США - переводить деньги, класть кэш в конверте.

Комиссия за снятие кэша с американской карты в московском АТМ не берется ни с той ни с другой сторонуы (у меня в американском такой чекинг, что за в конце месяца они берут по $1.5 за каждое снятие в "non-city ATM"). Утверждают что и по российской карте комиссия не берется в любом банкомате Сити в любой точке мира.

Хочу вот еще как-нибудь чек "американского Сити" сам себе выписать и прийти попробовать окэшить или на счет (российский) положить, посмотреть - сколько времени и денег это займет.

Return to “Финансы”