Хмм, очень многие владельцы ставят хобби на первое место причин владения. Возьмите эту тему: на первых страницах некоторые участники прямо сказали оружие прежде всего для них хобби. А уж сколько стявят на 2-3 места... Так что Ваши слова в их адрес.Меня, вообще, пугают люди, которым "приятно владеть", "игрушка...".- приятно держать в руке, металл, тяжесть, причастие к чему-то серьезному, элемент романтики.
- приятно владеть (так же как телевизор или айпэд, как проявление обычного консумеризма)
- игрушка, развлечение, хобби или охота: интересно иногда пошмалять по бутылкам с приятелями
- психологическая безопасность дома, семьи
- реальная безопасность (обучение, тренировки и постоянная боевая готовность)
Я вообще уважаю владельцев оружия профессионалов, кто не просто великолепно стреляет, а у кого остается холодная голова и judgement в критические моменты, т.е. не невростеники и кто "do not jump the gun". Именно такие люди обычно подходят для работы в police, special forces и т.д.
Но что интересно, так что многие владельцы оружия на этой теме не совсем уравновешаны и не выдерживают спокойной беседы, как вот этот:
Вы бы к психиатру сходили, пока не поздно.
Вопрос о добре и зле поднят очень философский, ага. Но не все люди способны решать что зло а что не зло, в то время как оружие разрешается практически всем: мне разрешат, уверен, хотя зло от добра не всегда отличу.Оружие это, в общем, зло. К сожалению, необходимое.
Следует ли из этих слов, что Вы за ограничение владением, разрешая его только для серьезной защиты профессионалами (никаких игрушек и хобби)?И требуют серьезного отношения. А то доиграетесь.