Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

goldenstate
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by goldenstate »

- приятно держать в руке, металл, тяжесть, причастие к чему-то серьезному, элемент романтики.
- приятно владеть (так же как телевизор или айпэд, как проявление обычного консумеризма)
- игрушка, развлечение, хобби или охота: интересно иногда пошмалять по бутылкам с приятелями
- психологическая безопасность дома, семьи
- реальная безопасность (обучение, тренировки и постоянная боевая готовность)
Меня, вообще, пугают люди, которым "приятно владеть", "игрушка...".
Хмм, очень многие владельцы ставят хобби на первое место причин владения. Возьмите эту тему: на первых страницах некоторые участники прямо сказали оружие прежде всего для них хобби. А уж сколько стявят на 2-3 места... Так что Ваши слова в их адрес.

Я вообще уважаю владельцев оружия профессионалов, кто не просто великолепно стреляет, а у кого остается холодная голова и judgement в критические моменты, т.е. не невростеники и кто "do not jump the gun". Именно такие люди обычно подходят для работы в police, special forces и т.д.

Но что интересно, так что многие владельцы оружия на этой теме не совсем уравновешаны и не выдерживают спокойной беседы, как вот этот:
Вы бы к психиатру сходили, пока не поздно.
Оружие это, в общем, зло. К сожалению, необходимое.
Вопрос о добре и зле поднят очень философский, ага. Но не все люди способны решать что зло а что не зло, в то время как оружие разрешается практически всем: мне разрешат, уверен, хотя зло от добра не всегда отличу.
И требуют серьезного отношения. А то доиграетесь.
Следует ли из этих слов, что Вы за ограничение владением, разрешая его только для серьезной защиты профессионалами (никаких игрушек и хобби)?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ПростоНик wrote:
agent_V wrote:
ПростоНик wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.

Детей очевидно тоже нет?

При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе. А если оно лежит в сейфе, тогда к нему нет бысторго доступа в случае опастности. Какой же тогда в нем прок? :pain1:
Детей двое. Оба стрелять умеют, как и обращаться с оружием. Жена тоже умеет стрелять.
Тренировка стрельбы по бумажным мишеням, не дает умение адекватно оценивать опастность и стрелять в живую мишень в ограниченном пространстве комнаты/дома.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ruger wrote:
agent_V wrote: При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе.
Не обязательно.
Мама Конектикутского "стрелка" тоже так считала как Вы... :(
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ARARAT. wrote:Далее запретить препoдавание на етих классах правила "добивать, если ранил"(я об етом правиле слышу постоянно, а ето практически преднамеренное убийство получается, да еще и с попыткой скрыть правду об етом убистве и ввод в заблуждение следствия/суда),
Что еще Вы "слышали" о классах? Поделитесь байками вашего села... Можете придумать, что это должно значить, и тоже - всем поведать. :ROFL:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

dot wrote:воздушка хороша отстреливать земляных белок и прочих сусликов. :umnik1:
Низззяя...
Man Arrested For Allegedly Shooting Realistic Toy Gun With Kids In Queens Park
http://newyork.cbslocal.com/2013/05/08/ ... eens-park/
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

goldenstate wrote:
- приятно держать в руке, металл, тяжесть, причастие к чему-то серьезному, элемент романтики.
- приятно владеть (так же как телевизор или айпэд, как проявление обычного консумеризма)
- игрушка, развлечение, хобби или охота: интересно иногда пошмалять по бутылкам с приятелями
- психологическая безопасность дома, семьи
- реальная безопасность (обучение, тренировки и постоянная боевая готовность)
Меня, вообще, пугают люди, которым "приятно владеть", "игрушка...".
Хмм, очень многие владельцы ставят хобби на первое место причин владения. Возьмите эту тему: на первых страницах некоторые участники прямо сказали оружие прежде всего для них хобби. А уж сколько стявят на 2-3 места... Так что Ваши слова в их адрес.

1. Я вообще уважаю владельцев оружия профессионалов, кто не просто великолепно стреляет, а у кого остается холодная голова и judgement в критические моменты, т.е. не невростеники и кто "do not jump the gun". Именно такие люди обычно подходят для работы в police, special forces и т.д.

2. Но что интересно, так что многие владельцы оружия на этой теме не совсем уравновешаны и не выдерживают спокойной беседы, как вот этот:
Вы бы к психиатру сходили, пока не поздно.
Оружие это, в общем, зло. К сожалению, необходимое.
3.Вопрос о добре и зле поднят очень философский, ага. Но не все люди способны решать что зло а что не зло, в то время как оружие разрешается практически всем: мне разрешат, уверен, хотя зло от добра не всегда отличу.
И требуют серьезного отношения. А то доиграетесь.
Следует ли из этих слов, что Вы за ограничение владением, разрешая его только для серьезной защиты профессионалами (никаких игрушек и хобби)?
1. +1
2. +1, я поетому и говорю проверять раз в год по всем "статьям", причем за свой счет(что-бы грубо бомжам не доствалось, нравится, типа стрелок/спецназовец, значит и денег будет не жалко потратить на тестирование, т.е. свое право(и в связи с возможностью реализации етого права защиту населения от неадеквата/психа/бандита с разрешенным оружием должны обеспечивать те кто хочет владеть оружием, т.е. иметь право на него) на ето оружие оплачивать надо.)
3. +100 Именно поетому, я и не хочу, что-бы кто-то там решал заместо судьи или полицейского и при етом являлся опасностью для окружающих. Я не доверяю "вооруженному человеку на улице", я не хочу видеть его в качестве судьи в спорных ситуациях, а тем более всяких там реднеков в етом лице, неуровнавешанных, да и просто никого не хочу видеть судьями с возможностью смертельного наказания по их желанию... Мы не на "диком западе" живем давным-давно уже, а в цивилизованном государстве и реднек Джорж(и любой другой) не должен вершить суд не над кем, тем более если ето впрямую опасно для окружающих.

Т.е. ИХМО хочешь "играться" по защите типа своего дома и семьи(или охотник), да ради бога, проходи тестирование раз в год, да и владей, в публичных местах никакого ношения, т.е. полный запрет(или на крайняк, заставлять носить открыто, что-бы другие тоже имели шанс зарание знать о опасности, но ето тоже не желательно, лучше полный запрет)...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

:shock: Весеннеe обострение пoхоже.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я так понимаю модераторы етот топик обходят стороной...
Сколько еще хамства будем выслушивать???
Потом удивляются почему такой низкий уровень "бесед" на Привете и его покинули так много народу...
:pain1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Вы прямо как Доннер в своем манифесте по поводу gun control.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:Я так понимаю модераторы етот топик обходят стороной...
Потом удивляются почему такой низкий уровень "бесед" на Привете и его покинули так много народу...
Вы хотите серьезной и вежливой дискуссии? Тогда извольте изучить вопрос, хотя бы в общих чертах. То что Вы понаписали до сих пор - это воспаленный бред, не имеющий ничего общего с реальным положением вещей. Опровергать Ваши фантазии по поводу "добивать", "реднека Джорджа", "полного запрета в публичных местах" и прочая нет ни малейшего желания. Почитайте законы, приведите свои представления в соответствие с реальностью, потом поговорим.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote:
ARARAT. wrote:Я так понимаю модераторы етот топик обходят стороной...
Вы хотите серьезной и вежливой дискуссии? Тогда извольте изучить вопрос, хотя бы в общих чертах. То что Вы понаписали до сих пор - это воспаленный бред, не имеющий ничего общего с реальным положением вещей. Опровергать Ваши фантазии по поводу "добивать", "реднека Джорджа", "полного запрета в публичных местах" и прочая нет ни малейшего желания. Почитайте законы, приведите свои представления в соответствие с реальностью, потом поговорим.
А кто вам сказал, что етот вопрос вы или любой другой знает лучше меня или любого другого??? Вы хоть один из моих слов опровергли или пытались опровергнуть.

Вот некоторые из них:
- Оружие в доме не обеспечит вашей защиты пока вы не будете сидет и ждать нападения 24х7. Вы ето делаете?
- Оружее в доме опасно для малэких детей. Ребенок может проснутся(если спал) или просто выбежать на шум, испугаться, может попасть под пулю из-за направления стрельбы, может завладеть оружием без вашего ведома(к примеру узнать код, стащить ключи). Вы можете гарантировать исключения такой ситуации?
- Оружее на улице может быть смертельно опасно для случайных прохожих, просто попавших под ваши пули, не понравившись вам действия, вашей подозрительности и миллиона чего еще зависевшего от вас, а не от окружающих которые совсем непричем. Тут вы прямая моя опасность.

Я думаю етого хватит для примера, хотя можно было и дальше рассписать...

Вы высказываете свое мнение, я высказываю свое, вам не нравится мое, вы начинаете хамить и персонально наезжать, модераторы молчат(о чем я и написал), беседа опускает ниже плинтуса.
Мое мнение не фантазии, не хотите/может опровергнуть будьте добры не хамить как минимум...
Не надо мне говорить, перечитайте законы, я могу вам тоже самое сказать, ето не способ ведения дисскиссии, ето способ очередной раз нахамить оппоненту.
Last edited by ARARAT. on 11 May 2013 01:55, edited 4 times in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ещё в России в начале 90-х мне пришлось пережить попытку взлома дома. Случайно услышали возьню у дверей. Ни телефона, ни оружия. Дом был ещё не совсем достроен и ребятки, видимо, думали, что там никого нет.
В доме были жена и ребёнок. Особых эмоций на было или выброс адреналина их погасил. Включил свет в надежде отпугнуть, взял что-то тяжёлое (отрезок трубы или железный прут - уже не помню) и встал у двери. Первый, кто бы попытался войти, имел шанс получить дрыном по голове.
К счастью бить никого не пришлось. Увидев свет, взломщики удалились, а мы спокойно пошли досыпать. На следующий день мы об этом уже почти забыли и не помню, чтобы мы его много обсуждали. Это здесь такое происшествие было бы целым происшествием с вызовом полиции и прочая и прочая. Мы тогда такие вещи воспринимали значительно проще, но мне врезался в память этот момент, когда я стою с куском железа перед дверью.

Никто не знает что и когда с ним произойдёт. Меня озадачивают участники, которые абсолютно уверены, что с ними такого никогда не случится, т.к. живут они в "хорошем" районе, который регулярно патрулируется полицией. Проблема, к сожалению, в том, что в плохом районе воровать нечего, а за те пять минут, за которые приезжает полиция, случится может многое. Поможет оружие или нет это, конечно, дискуссионный вопрос, но зачем добровольно лишать себя шанса самозащиты? Вот этого мне никогда не понять. Действительно, владение оружием предполагает определённый риск, требует дисциплины и тренировок. Вы считаете, что оно того не стоит? Нет проблем. К сожалению, некоторые участники требуют, чтобы их выбор был принят как единственно правильный, а кто с этим не согласен, тому срочно надо обратиться к врачу.

Больше всего я ценю в Америке тот факт, что я не должен ни у кого спрашивать разрешение что мне можно, а что нельзя. Мне всегда безумно нравились разные механизмы. Оружие это один из самых совершенных механизмов. Оно красиво. В нём нет ничего лишнего. Я люблю оружие и я имею право его иметь. Кто что об этом думает мне глубоко пофиг. Точнее, ПОФИГ. Если бы мог, то с удовольствием купил пушку.... пабоООольше! :evil: :)
Если кому-то трудно принять чужой выбор - обратитесь к врачу, а я лучше схожу лишний раз в оружейный магазин. Обажаю! Сегодня побывал в трёх. Вот, так... :)
Привет.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Доверять полиции и судам.Сильно сказано.
Сегодня посмотрел на бегающие глазки главы полиции Кливленда на пресконференции.
Если не поняли,то это о похищенных девушках.
Поступали звонки на протяжении нескольких лет а шеф говорит что зафиксирован только один,да и тот
очень давно.
Доверяйте и дальше.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:А кто вам сказал, что етот вопрос вы или любой другой знает лучше меня или любого другого???
Это очевидно, т.к. то, что Вы говорите - неверно. Это либо незнание, либо троллинг.
ARARAT. wrote:Вы высказываете свое мнение, я высказываю свое, вам не нравится мое, вы начинаете хамить и персонально наезжать, модераторы молчат(о чем я и написал), беседа опускает ниже плинтуса.
Я Вам не хамил. :pain1:
ARARAT. wrote:Мое мнение не фантазии, не хотите/может опровергнуть будьте добры не хамить как минимум...
Не надо мне говорить, перечитайте законы, я могу вам тоже самое сказать, ето не способ ведения дисскиссии, ето способ очередной раз нахамить оппоненту.
Мой совет почитать законы - не хамство, а пожелание чтобы Вы узнали как обстоят дела на самом деле. Пару пунктов навскидку:

"Добивать". Сходите на любой concealed carry класс и Вы увидите, что студентов в первую очередь учат тому, что они ответственны за каждый выстрел, тому как избежать конфликта, тому, что нельзя стрелять в спину, раненному и т.д. Любой выстрел, если твоей жизни не угрожает опасность влечет за собой ответственность.

"Ношение в публичных местах" разрешается только с лицензией, да и то с кучей ограничений. Если Вы посмотрите на статистику, то увидите, что лицензированные граждане - самые законопослушные. Среди них безопаснее всего. Больше всего проблем возникает от оружия нелегального, ну так оно и так запрещено.

И так далее. Пока что Ваши утверждения далеки от реальности. Отсюда и предложение изучить матчасть. :wink:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Privet wrote:Никто не знает что и когда с ним произойдёт. Меня озадачивают участники, которые абсолютно уверены, что с ними такого никогда не случится, т.к. живут они в "хорошем" районе, который регулярно патрулируется полицией. Проблема, к сожалению, в том, что в плохом районе воровать нечего, а за те пять минут, за которые приезжает полиция, случится может многое. Поможет оружие или нет это, конечно, дискуссионный вопрос, но зачем добровольно лишать себя шанса самозащиты? Вот этого мне никогда не понять. Действительно, владение оружием предполагает определённый риск, требует дисциплины и тренировок. Вы считаете, что оно того не стоит? Нет проблем. К сожалению, некоторые участники требуют, чтобы их выбор был принят как единственно правильный, а кто с этим не согласен, тому срочно надо обратиться к врачу.

Больше всего я ценю в Америке тот факт, что я не должен ни у кого спрашивать разрешение что мне можно, а что нельзя. Мне всегда безумно нравились разные механизмы. Оружие это один из самых совершенных механизмов. Оно красиво. В нём нет ничего лишнего. Я люблю оружие и я имею право его иметь. Кто что об этом думает мне глубоко пофиг. Точнее, ПОФИГ. Если бы мог, то с удовольствием купил пушку.... пабоООольше! :evil: :)
Если кому-то трудно принять чужой выбор - обратитесь к врачу, а я лучше схожу лишний раз в оружейный магазин. Обажаю! Сегодня побывал в трёх. Вот, так... :)
ППКС.

Return to “Политика”