Как прекратить обжираться?

V1nny
Уже с Приветом

Re: Как прекратить обжираться?

Post by V1nny »

olley wrote:.. А сама по себе диета (общая калорийность) все же играет большую роль.
Общая калорийность ничего не значит. Калории из белка и жира совсем другой результат дают, чем калории из крахмала и сахара.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

V1nny wrote:
olley wrote:.. А сама по себе диета (общая калорийность) все же играет большую роль.
Общая калорийность ничего не значит. Калории из белка и жира совсем другой результат дают, чем калории из крахмала и сахара.
Естественно я имел ввиду общюю калорийность, просто разбитую по другим временным интервалам.
Про белок и жир согласен тоже, он усваивается дольше и собственно дольше можно не есть.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

V1nny wrote:
Общая калорийность ничего не значит.
Была такая штука, Twinkies diet :)
Опять же, почему работают даже самые идиотские диеты? Потому что в них явно или неявно урезаются калории.
olley
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

olley wrote:Опять же, почему работают даже самые идиотские диеты? Потому что в них явно или неявно урезаются калории.
Кратковременно работают любые диеты. Долговременно - только те, которые обеспечивают адекватное количество незаменимых белков, жиров, витаминов и минералов.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Uzito wrote:
olley wrote:Опять же, почему работают даже самые идиотские диеты? Потому что в них явно или неявно урезаются калории.
Кратковременно работают любые диеты. Долговременно - только те, которые обеспечивают адекватное количество незаменимых белков, жиров, витаминов и минералов.

Огласите "адекватное количество", пожалуйста. :food:
У вас все получится!
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Lida wrote:
Uzito wrote:

Огласите "адекватное количество", пожалуйста. :food:
It depends. В зависимости от вас, ваших целей, интесивности тренировок и тд диета будет разной. Попробуйте поговорить со специалистом. В моем случае были расписаны несколько вариантов "адекватных количеств" и расписания их поглощения. Ключевыми словами для поиска специалиста могут быть health promotion behavioral science, integrative nutrition, holistic health, personal trainer - чем больше тем лучше. Ну или можно заняться самообразованием - на гугле никого не банят :wink:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

MG14 wrote: Ну или можно заняться самообразованием - на гугле никого не банят :wink:
Не отказываете мне в удовольствии еще раз послушать лекцию Uzito о питательности жиров, как основного источника калорий :wink:
У вас все получится!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Lida wrote:
MG14 wrote: Ну или можно заняться самообразованием - на гугле никого не банят :wink:
Не отказываете мне в удовольствии еще раз послушать лекцию Uzito о питательности жиров, как основного источника калорий :wink:
Поиск по форуму сломался? ;)

Основной источник калорий зависит от Ваших целей. Хотите заниматься кроссфитом 14 часов в неделю? Кушайте углеводы. Хотите похудеть? Максимизируте соотношение (питательные элементы)/(потребляемые калорий).
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Uzito wrote:
Lida wrote:

Основной источник калорий зависит от Ваших целей. Хотите заниматься кроссфитом 14 часов в неделю? Кушайте углеводы. Хотите похудеть? Максимизируте соотношение (питательные элементы)/(потребляемые калорий).
Так я и прошу огласить максимизированное соотношение. :-) И что-то мне подсказывает, даже при одинаковых целях это соотношение будет разным у всех. :roll:
Если не хотите оглашать - то не нужно говорить "банальности". Нет единого соотношения - самый правтльный ответ.
У вас все получится!
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Lida wrote:
Uzito wrote:
Lida wrote:

Так я и прошу огласить максимизированное соотношение. :-) И что-то мне подсказывает, даже при одинаковых целях это соотношение будет разным у всех. :roll:
Если не хотите оглашать - то не нужно говорить "банальности". Нет единого соотношения - самый правтльный ответ.
Максимизированным это соотношение как раз будет у всех одинаковое и равно бесконечности. Вы чего хотите сказать-то? А то пока все в стиле "баба-яга против" :lol:
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Leberecht wrote: Image
Ребята, вот по етой таблице я вроде как underweight. Но визуально у меня явно излишек веса, самая проблемная часть ето плечи/руки.
:angry: пробежав по другим темам раздела поняла что похудеть в конкретном месте нельзя, что то я не очень понимаю что делать в моей ситуации.

По теме обжираться... Ем много в один присест (иногда так что дышать тяжело :oops: ), постоянно что-то жую - орехи, яблоки, ёгурты (домашние), просто зелень, хлеб/crackers/snack bars могу в охотку зажевать (редко, не люблю я ето дело). Если не питаюсь в таком режиме то не могу удержать вес :angry: i преврашаюсь в засушенного кузнечика. Понимаю что звучит как издевательство в етой теме... но опять таки не пойму в какую сторону смотреть по поводу еды, тк очень много на тему похудания, а мне в какую сторону рыть я не пойму.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

IMHO ничего не надо делать. Такой ваш жребий, если худоба не болезненная и вы чувствуете себя в этом весе хорошо, там и оставайтесь. Накачиваться специально...ну возможно это, но потом ой как аукается.
Cheers,
Amirko
KerenS
Уже с Приветом

Post by KerenS »

Шурик wrote:
2) тренировка (нагрузка) первична а диета вторична те без достаточной (пороговой) нагрузки никакая диета не даст заметных результатов
Мой муж без тренировок худеет :) Ну у него изначально вес совсем небольшой, но как перестает ходить на спорт - вес снижается.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Amirko wrote:IMHO ничего не надо делать. Такой ваш жребий, если худоба не болезненная и вы чувствуете себя в этом весе хорошо, там и оставайтесь. Накачиваться специально...ну возможно это, но потом ой как аукается.
Дело в том что с возрастом ето выглядит очень некрасиво. Лично мне кажется что при таком раскладе через десяток лет я буду как баба яга.. худенькая маленькая сморшенная... Меня такой внешний вид не устраивает.. :twisted:
Очень прошу уж если не советов, то хотя бы дать вектор.. как вообше обозначить проблему и хотя бы приблизительно где искать ответы/решения
KerenS
Уже с Приветом

Post by KerenS »

А вообще по теме - советую слушать подкасты

http://podcasts.personallifemedia.com/p ... eight-loss
Именно для проблем с обжиранием.
Это не диета, никаких ограничений в еде не требуется, это работа с собой чтобы есть ровно столько сколько нужно телу и не переедать.
KerenS
Уже с Приветом

Post by KerenS »

Цветик-семицветик wrote:
Очень прошу уж если не советов, то хотя бы дать вектор.. как вообше обозначить проблему и хотя бы приблизительно где искать ответы/решения
С желудком и пищеварением все в порядке? Моя знакомая долго жаловалась что не может поправиться, потом стал болеть живот и т.д. в общем нашли целиакию.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

KerenS wrote:
Цветик-семицветик wrote:
С желудком и пищеварением все в порядке? Моя знакомая долго жаловалась что не может поправиться, потом стал болеть живот и т.д. в общем нашли целиакию.
да, есть проблемы жкт. Они обнаружены и под контролем. В остальном я здорова :good:
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Цветик-семицветик wrote:
Amirko wrote:IMHO ничего не надо делать. Такой ваш жребий, если худоба не болезненная и вы чувствуете себя в этом весе хорошо, там и оставайтесь. Накачиваться специально...ну возможно это, но потом ой как аукается.
Дело в том что с возрастом ето выглядит очень некрасиво. Лично мне кажется что при таком раскладе через десяток лет я буду как баба яга.. худенькая маленькая сморшенная... Меня такой внешний вид не устраивает.. :twisted:
ну у меня в молодости вес прыгал вверх когда я поднимал тяжести а потом вдруг бросал по стечению обстоятельств. Но это я.
Cheers,
Amirko
KerenS
Уже с Приветом

Post by KerenS »

Цветик-семицветик wrote:
KerenS wrote:
Цветик-семицветик wrote:
да, есть проблемы жкт. Они обнаружены и под контролем. В остальном я здорова :good:
Наверно все-таки не под полным контролем :( Ведь если вы едите много, а вес не растет, значит еда не усваивается как следует :( В общем я б дальше копала в этом направлении, может еще у вас непереносимость каких-то продуктов. Моей знакомой много-много лет диагноз не могли поставить.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

KerenS wrote:
Цветик-семицветик wrote:
KerenS wrote:
Цветик-семицветик wrote:
Наверно все-таки не под полным контролем :( Ведь если вы едите много, а вес не растет, значит еда не усваивается как следует :( В общем я б дальше копала в этом направлении, может еще у вас непереносимость каких-то продуктов. Моей знакомой много-много лет диагноз не могли поставить.

Спасибо, ые вроде руку на пульсе всегда держу :fr:
Наверно фотки выложу для рекомандаций по самоулучшению :crazy:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Цветик-семицветик wrote:
Возраст какой? Скорее все дело в возрастном снижении тестостерона. Припонижении тестостерона именно то что вы описываете и происходит. Если хорошая страховка, сходите поговорите с эндокринологом. Если врачей не любите, то только поднятие тяжестей сможет изменить ситуацию с мышцами. Если давно ничем таким не занимались, есть смысл начать под присмотром тренера. Ну а в идеале, и к врачу сходить, и в спортзал записатся не помешает.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Цветик-семицветик wrote:Дело в том что с возрастом ето выглядит очень некрасиво. Лично мне кажется что при таком раскладе через десяток лет я буду как баба яга.. худенькая маленькая сморшенная... Меня такой внешний вид не устраивает.. :twisted:
Ну так это типичный skinny fat - когда худой человек остается вроде бы худым в одежде, а без одежды кости, кожа, под которой местами куски жира нарасли. Это одно из стандартных состояний, в которое со временем приходит тело при отсутствии физических нагрузок. Этого избежать можно только увеличением объема мышц, для чего в диету добавляется белок и берется в руки штанга или тяжелые гантели. Без железок можно согнать жир, но выглядеть результат будет грустно.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

mudi wrote: Ну так это типичный skinny fat - когда худой человек остается вроде бы худым в одежде, а без одежды кости, кожа, под которой местами куски жира нарасли. Это одно из стандартных состояний, в которое со временем приходит тело при отсутствии физических нагрузок. Этого избежать можно только увеличением объема мышц, для чего в диету добавляется белок и берется в руки штанга или тяжелые гантели. Без железок можно согнать жир, но выглядеть результат будет грустно.
Да, это вполне стандартная проблема - в юности просто худоба смотрится красиво, жира мало, кожа гладенькая, с возрастом худоба без мышц - зрелище не очень приятное. Особенно на женщинах. Тяжело нам :sadcry:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

mudi wrote:
Цветик-семицветик wrote:Дело в том что с возрастом ето выглядит очень некрасиво. Лично мне кажется что при таком раскладе через десяток лет я буду как баба яга.. худенькая маленькая сморшенная... Меня такой внешний вид не устраивает.. :twisted:
Ну так это типичный skinny fat - когда худой человек остается вроде бы худым в одежде, а без одежды кости, кожа, под которой местами куски жира нарасли. Это одно из стандартных состояний, в которое со временем приходит тело при отсутствии физических нагрузок. Этого избежать можно только увеличением объема мышц, для чего в диету добавляется белок и берется в руки штанга или тяжелые гантели. Без железок можно согнать жир, но выглядеть результат будет грустно.
Смотря какой возраст. Чем старше, тем сложнее набрать мышечную массу, особенно если ее никогда не было.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

я потому и спросил, какой возраст.

Return to “Фитнес”