Смотрю дом на покупку. На втором этаже комната, переделанная из аттика(чердака чтоль по нашему?). Отопления нет, электричество есть.
Весь дом отапливается горячей водой (baseboard heat).
Можно ли протянуть трубы туда и сделать отопление как во всем доме?(от чего это зависит, от мощности котла или что?)
И вообще, какие идеи бывают, кроме электрического спейс хиттера?
И какие ожидать расценки (хотя бы приблизительно калибр - 5 тыс или 20 тыс)
Комната не особо большая 29х13 кв. ног.
Неотапливаемая комната на втором этаже. Отопления вопрос
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Неотапливаемая комната на втором этаже. Отопления вопрос
Можно, но это может и не потребоваться если купить электрический хитер и отапливать одну комнату только в зимнее время и только когда требутся. Отопление там нужно не большое т.к в солнечные дни там будет тепло от нагретой крышы. Кроме этого, теплый воздух поднимается вверх, что делает эту комнату тоже теплее. А вот летом стоит подумать о кондиционере.Moskit wrote:Можно ли протянуть трубы туда и сделать отопление как во всем доме?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Купить кондиционер с обогревателем, два в одном который, и использовать по мере необходимости. Установка такого оборудования весьма несложная, тем более электричество там уже есть.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Ну самое простое - купить масляный радиатор - цена вопроса 50 долл, ну может с термостатом и ступенчатой регулировкой - 100.
Если подходить более фундаментально - то продлить туда трубы отопления и поставить отопительный прибор. Да, я знаю что мне сейчас скажут что мощности котла не хватит и насос не протолкнет (если насосная циркуляция). Это возможно, но поскольку вся система расчитана на низкую зимнюю температуру, то когда на улице холодно, но не очень - тепла должно хватить. А вот если совсем холодно - то тут может тепла хватить, а может и нет. Хорошо бы вам узнать как ведет себя система отопления зимой - если все в пордяке, тепла хоть отбавляй, то видимо добавление одной комнаты не ухудшит ситуацию, а если бывает холодновато, то тогда эта комната сделает дискомфортным весь дом.
Если подходить более фундаментально - то продлить туда трубы отопления и поставить отопительный прибор. Да, я знаю что мне сейчас скажут что мощности котла не хватит и насос не протолкнет (если насосная циркуляция). Это возможно, но поскольку вся система расчитана на низкую зимнюю температуру, то когда на улице холодно, но не очень - тепла должно хватить. А вот если совсем холодно - то тут может тепла хватить, а может и нет. Хорошо бы вам узнать как ведет себя система отопления зимой - если все в пордяке, тепла хоть отбавляй, то видимо добавление одной комнаты не ухудшит ситуацию, а если бывает холодновато, то тогда эта комната сделает дискомфортным весь дом.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Ну, вот я тоже на радиаторе пока остановилась. Сплит система мне понравилась - есть потенциал, только дороговастенько с установкой.
В любом случает, вы меня успокоили, а то я уже думала, это деал брейкер. Спасибо.
В любом случает, вы меня успокоили, а то я уже думала, это деал брейкер. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Вы еще подумайте, как оно в той комнате будет летом...Moskit wrote:Сплит система мне понравилась - есть потенциал, только дороговастенько с установкой.
Если климатические условия позволяют, то heat pump (heating & cooling) split, однозначно. У меня есть переделанная из аттика комната, которая летом была совершенно непригодна для жизни из-за жары. Потратился на сплит, не нарадуюсь. Кусаю локти что не потратился еще больше, и не поставил трехзонный сплит в три комнаты сразу, и продолжаю в двух остальных комнатах летом наслаждаться ревом и грохотом оконного и through-the-wall кондиционеров...
Мне был нужен только A/C, так как отопление туда предыдущие владельцы завели. Но когда я выбирал систему, heat pumps по цене не сильно отличались от cooling only агрегатов.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
Пока там не особо жарко. Там две огромные сосны прямо рядом с домом и они дают тень. Но, я представляю, что летом и они не спасут: там одна сторона крыши - кандидат на солар панели, прям на юг ориентирована, ровнехонько так.U-96 wrote:Вы еще подумайте, как оно в той комнате будет летом...Moskit wrote:Сплит система мне понравилась - есть потенциал, только дороговастенько с установкой.
Если климатические условия позволяют, то heat pump (heating & cooling) split, однозначно. У меня есть переделанная из аттика комната, которая летом была совершенно непригодна для жизни из-за жары. Потратился на сплит, не нарадуюсь. Кусаю локти что не потратился еще больше, и не поставил трехзонный сплит в три комнаты сразу, и продолжаю в двух остальных комнатах летом наслаждаться ревом и грохотом оконного и through-the-wall кондиционеров...
Мне был нужен только A/C, так как отопление туда предыдущие владельцы завели. Но когда я выбирал систему, heat pumps по цене не сильно отличались от cooling only агрегатов.
А во сколько примерно вам это "удовольствие" обошлось? Я тут пошерстила и смотрю, что с установкой это где-то с 3 тысяч начинается.
-
- Уже с Приветом
Мне банкет обошелся в $3,700, за A/C only от Mitsubishi, 15K BTU. 3K звучит гуманно, но к квотам, полученным по инету без замеров на объекте я бы относился осторожно. Точную цену вам назовет контрактор, когда речь будет идти об конкретной модели, с учетом подробностей установки - где размещать коробки, как тянуть шланги и проводку.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."