Как продать квартиру в Киеве не выезжая из США?

Moderator: Komissar

Alaska
Уже с Приветом

Re: Как продать квартиру в Киеве не выезжая из США?

Post by Alaska »

skalashn wrote:
Alaska wrote: При "двух" гражданствах у вас нет прав и защиты другой страны, в отличии от офицально признанного двойного гражданства.
Вы являетесь гражданином только той страны, на территории которой находитесь.
Скорее наоборот.
Пример 1: Гражданин Украины получил гражданство Канады, спрятал украинский паспорт подальше и поехал в Украину с канадским. В Украине он может в случае необходимости получить помощь в консульстве Канады как канадский гражданин.

Пример 2: Гражданин России получил гражданство Канады. В Россию он должен ехать по российскому паспорту, и канадское консульство не будет вмешиваться в дела российского гражданина на территории России, даже если у него есть еще и канадский паспорт.
Что значит "наоборот"? Ваш пример с Россией и есть подверждение варианта "двух гражданств". Именно то, о чем я и говорила.
Насчет вашего варианта с Украиной, я не уверена в его легальности.

Легальность двойного гражданства определяется каждой страной в одностороннем порядке
Легальность наличия 2-х (и больше) гражданств - ДА.
Если между странами нет подписанного соглашения о признании двойного гражданства, то у их граждан его не может быть по определению. Не путайте юридические термины.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Если у вас проблемы с законом возникнут в Украине, то "спрятать пасспорт" не получится.
Имя отчество фамилия и дата рождения в паспорте прописаны, пробьют вас по базе посольства и выяснят шо у вас есть действительный паспорт украины. И все, гудбай америка оооо (ну или канада оооо)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

cybopob wrote:Если у вас проблемы с законом возникнут в Украине, то "спрятать пасспорт" не получится.
Имя отчество фамилия и дата рождения в паспорте прописаны, пробьют вас по базе посольства и выяснят шо у вас есть действительный паспорт украины. И все, гудбай америка оооо (ну или канада оооо)
Если у Вас нет действительного паспорта Украины ( просто есть украинское гражданство) результат тот же.
My God!... I'm Gorgeous!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Alex_L wrote:
cybopob wrote:Если у вас проблемы с законом возникнут в Украине, то "спрятать пасспорт" не получится.
Если у Вас нет действительного паспорта Украины ( просто есть украинское гражданство) результат тот же.
Ну вобщем да
вопрос тока времени - как быстро найдут шо вы гражданин украины.
Есть конечно способы типа замедлить поиски (например сменой фамилии и имени в канадском паспорте), но я не знаю как в Украине, в раше, если вы таки совершили шото серьезное, вас могут посадить в КПЗ на неопределенный срок, и естественно, за неопределенный срок выяснить шо вы таки текущий гражданин россии или украины они смогут.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Нам тоже предстоит столкнуться с этой проблемой.
Только квартира и вовсе не имеет к нам отношения - часть подарена, часть завещана сыну, который с Украины увезен в 8летнем возрасте. У него нет паспорта Украины никакого - ни внутреннего, ни заграничного. Пока не знаю, как мы будем решать проблему с этой квартирой, когда вопрос назреет.
Кака
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

skalashn wrote:
zhdan wrote:
skalashn wrote:Украина официально не признает двойное гражданство.
Как и Россия. Имеются в виду два гражданства.
Нет. Россия позволяет своим гражданам законно получить иностранное гражданство и при этом оставаться гражданами России.
В Украине согласно Закону о гражданстве получение иностранного гражданства является основанием для утраты украинского. Насколько это enforced...это тема для отдельного обсуждения, но я бы это имел в виду при общении с консульствами итд.

http://smi.liga.net/actual/2013-02-18/8 ... anstvo.htm

Если читаете по-украински:

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14

Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України

Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Никак не энфорсед. Люди продлевая украинский паспорт, предъявляют американский.

А закон - только показывает, чтл ты можешь потерять, если получишь другое и подашь заявку на потерю.
Labels are for clothes. (c)
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

zhdan wrote: А закон - только показывает, чтл ты можешь потерять, если получишь другое и подашь заявку на потерю.
Заявку подать и предоставить кучу каких-то справок? Как их собрать?
А еще заплатить 700 дол - мы даже не рыпались, нет пока свободных 2100 дол.
Кака
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

metaller wrote:
kopusha27 wrote:плюс семьсот гривен за открытие долларового счета в УкрСибБанке.
Опа, а мне открыли долларовый счет в УкрСибБанке бесплатно. Как так ?
Хм, уточнил у сына, который и открывал. Он сказал что про семьсот гривен я что-то путаю. Само открытие стоило ему 100 гривен. Почему у нас платно, а у вас нет - совсем не представляю.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Fernie wrote:
zhdan wrote: А закон - только показывает, чтл ты можешь потерять, если получишь другое и подашь заявку на потерю.
Заявку подать и предоставить кучу каких-то справок? Как их собрать?
Я не обсуждаю процедуру, просто говорю, что оно автоматически не теряется.
У нас есть эти деньги, но смысла не вижу. Если мы там решим жить подольше, просто продлим паспорта, а так зачем?
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Я знаю, что автоматически не теряется, к сожалению. Однако, оно и не тянет тоже, потому собирать справки и платить 700 дол излишне.
Кака
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Fernie wrote:Я знаю, что автоматически не теряется, к сожалению. Однако, оно и не тянет тоже, потому собирать справки и платить 700 дол излишне.
Да, ездить можно и по американскому (не совсем совпадает с законами, но...)

В принципе при определенных обстоятельствах может понадобиться отказ, мы думаем об этом, потому что потом может понадобиться, а дело не быстрое. Россиянам сделали дешевле, что-то около 50 долларов.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

zhdan wrote:

А закон - только показывает, чтл ты можешь потерять, если получишь другое и подашь заявку на потерю.
Я не вижу ничего в законодательстве насчет заявок и 700 долларов. Написано просто: получил иностранное гражданство - автоматически потерял украинское. Я знаю что консульства иногда продлевают паспорта, требуют 700 долларов за отказ итд...Если вы знаете о существовании законодательных актов которые это могут объяснить, было бы интересно их увидеть. Иначе я это рассматриваю как самодеятельность чиновников.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Fernie wrote:Заявку подать и предоставить кучу каких-то справок? Как их собрать?
Вроде бы на сайтах всех украинских консульств с января висит прейскурант с ценой, эквивалентной $300 американских. Ну и плюс там всякие сопроводительные бумажки по мелочи наверное.
Так что и в вашем скорее всего тоже подешевело.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

skalashn wrote:
zhdan wrote:

Я не вижу ничего в законодательстве насчет заявок и 700 долларов. Написано просто: получил иностранное гражданство - автоматически потерял украинское. Я знаю что консульства иногда продлевают паспорта, требуют 700 долларов за отказ итд...Если вы знаете о существовании законодательных актов которые это могут объяснить, было бы интересно их увидеть. Иначе я это рассматриваю как самодеятельность чиновников.
К сожалению без официального письма это так. Никто не потерял. Можете проверить, позвонив.
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

А можно чуть поподробнее раскрыть тему генеральной доверенности? Интресуют такие моменты:
- Где/как оформлять доверенность, если владелец квартиры находится в США по ГК, ни на какие консульские учеты не становился?
- Что требуется от человека, на которого доверенность оформлена: его личное присутствие / его паспортные данные / что-то еще?
- Если помимо владельца квартиры в ней прописан (или как там сейчас это называется) еще кто-то, как решаются вопросы "выписки" (или как там сейчас это называется)? Прописан едиственый взрослый ребенок владельца, который уже давно гражданин США - но опять же, уезжая в США ни на какие учеты не становился, от гражданства не отказывался, внутренний паспорт не выбрасывал.
- Допустив, что нашелся покупатель не убоявшися доверенности, какая физика процесса рассчета за сделку? Последнее что я слышал, что нынче на Украине закон требует только безналичного рассчета в гривнях со счета на счет. Если не вранье, то на чье имя должен быть счет продающей стороны - только владельца, или доверенного лица?

Спасибо!

Да, и еще преогромнейшая просьба к участникам - воздержаться от обсуждения кто признает одно / два / двойные гражданства. Эта популярнейшая дисциплина Специальной Олимпиады уже насмерть засорила ту не один полезный тред.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."

Return to “Продажа и покупка недвижимости”