proalex wrote:zVlad wrote:UriF wrote:.... Так вот в Новосибирске она эту дрянь не особенно чувствовала, а в Крыму...
Вот я и говорю что не гоже распространять на вцю огромную страну то что на самом деле является местным явлением и должно следовательно решаться на местом уровне. А Вы говорите "котел должен был взорваться".
Это было действительно "местным" явлением - этими "местами" были Москва, Ленинград, вся Украина, Белоруссия и Молдавия. За пределами этих регионов антисемитизм на государственном уровне практически отсутствовал. Но вся проблема-то в том что 90% евреев СССР жили как-раз в вышеупомянутых регионах.
Когда я готовил документы на выезд в Канаду я много имел контактов с разными службами и организациями (в том числе с военкоматом) выдающими справки и т.п.. Естественно я везде говорил что я обращаюсь для выезда в Канаду.
И вот тут внимание - везде ко мне относились с пониманием, помогали чем могли и желали удачи на новом месте жительства.
Здесь в Канаде я наслышался что де это не реально встретить понимание от официоза особенно если ты говоришь что уезжаешь. Наслышался от жителей тех мест о которых говорится в цитате к моему сообщению.
Что это совпадение или закономерность какая-то?
P.S. Вот у меня в руках "Справка" из военкомата, которая гласит:
№105 от 24.05.99
Справка
Дана военнообязанному
лейтенанту запаса (вписано, но на самом деле я бы на тот момент капитаном, но видно в основном они давали такие справки лейтенантам) ФИО 1955 г.р. в том что Военный Комиссариат ... района не возражает в постоянном выезде за границу.
Военный билет серия...номер.... сдан в ... отделение ВККР 24 мая 1999 г.
Военный Комиссар ... района полковник (подпись) ИО. Печать Комиссариата.
В военкомате при выдаче этой справки (с первого прихода, на все ушло минут 20) мне желали приятного путешествия и успехов на новом месте жительства.