Общая калорийность ничего не значит. Калории из белка и жира совсем другой результат дают, чем калории из крахмала и сахара.olley wrote:.. А сама по себе диета (общая калорийность) все же играет большую роль.
Как прекратить обжираться?
-
- Уже с Приветом
Re: Как прекратить обжираться?
-
- Уже с Приветом
Естественно я имел ввиду общюю калорийность, просто разбитую по другим временным интервалам.V1nny wrote:Общая калорийность ничего не значит. Калории из белка и жира совсем другой результат дают, чем калории из крахмала и сахара.olley wrote:.. А сама по себе диета (общая калорийность) все же играет большую роль.
Про белок и жир согласен тоже, он усваивается дольше и собственно дольше можно не есть.
-
- Мистер Привет 2015
Была такая штука, Twinkies dietV1nny wrote:Общая калорийность ничего не значит.olley wrote:.. А сама по себе диета (общая калорийность) все же играет большую роль.
Опять же, почему работают даже самые идиотские диеты? Потому что в них явно или неявно урезаются калории.
olley
-
- Уже с Приветом
Кратковременно работают любые диеты. Долговременно - только те, которые обеспечивают адекватное количество незаменимых белков, жиров, витаминов и минералов.olley wrote:Опять же, почему работают даже самые идиотские диеты? Потому что в них явно или неявно урезаются калории.
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:Кратковременно работают любые диеты. Долговременно - только те, которые обеспечивают адекватное количество незаменимых белков, жиров, витаминов и минералов.olley wrote:Опять же, почему работают даже самые идиотские диеты? Потому что в них явно или неявно урезаются калории.
Огласите "адекватное количество", пожалуйста.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
It depends. В зависимости от вас, ваших целей, интесивности тренировок и тд диета будет разной. Попробуйте поговорить со специалистом. В моем случае были расписаны несколько вариантов "адекватных количеств" и расписания их поглощения. Ключевыми словами для поиска специалиста могут быть health promotion behavioral science, integrative nutrition, holistic health, personal trainer - чем больше тем лучше. Ну или можно заняться самообразованием - на гугле никого не банятLida wrote:Uzito wrote:Кратковременно работают любые диеты. Долговременно - только те, которые обеспечивают адекватное количество незаменимых белков, жиров, витаминов и минералов.olley wrote:Опять же, почему работают даже самые идиотские диеты? Потому что в них явно или неявно урезаются калории.
Огласите "адекватное количество", пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Не отказываете мне в удовольствии еще раз послушать лекцию Uzito о питательности жиров, как основного источника калорийMG14 wrote: Ну или можно заняться самообразованием - на гугле никого не банят
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Поиск по форуму сломался?Lida wrote:Не отказываете мне в удовольствии еще раз послушать лекцию Uzito о питательности жиров, как основного источника калорийMG14 wrote: Ну или можно заняться самообразованием - на гугле никого не банят
Основной источник калорий зависит от Ваших целей. Хотите заниматься кроссфитом 14 часов в неделю? Кушайте углеводы. Хотите похудеть? Максимизируте соотношение (питательные элементы)/(потребляемые калорий).
-
- Уже с Приветом
Так я и прошу огласить максимизированное соотношение. И что-то мне подсказывает, даже при одинаковых целях это соотношение будет разным у всех.Uzito wrote:Поиск по форуму сломался?Lida wrote:Не отказываете мне в удовольствии еще раз послушать лекцию Uzito о питательности жиров, как основного источника калорийMG14 wrote: Ну или можно заняться самообразованием - на гугле никого не банят
Основной источник калорий зависит от Ваших целей. Хотите заниматься кроссфитом 14 часов в неделю? Кушайте углеводы. Хотите похудеть? Максимизируте соотношение (питательные элементы)/(потребляемые калорий).
Если не хотите оглашать - то не нужно говорить "банальности". Нет единого соотношения - самый правтльный ответ.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Максимизированным это соотношение как раз будет у всех одинаковое и равно бесконечности. Вы чего хотите сказать-то? А то пока все в стиле "баба-яга против"Lida wrote:Так я и прошу огласить максимизированное соотношение. И что-то мне подсказывает, даже при одинаковых целях это соотношение будет разным у всех.Uzito wrote:Поиск по форуму сломался?Lida wrote:Не отказываете мне в удовольствии еще раз послушать лекцию Uzito о питательности жиров, как основного источника калорийMG14 wrote: Ну или можно заняться самообразованием - на гугле никого не банят
Если не хотите оглашать - то не нужно говорить "банальности". Нет единого соотношения - самый правтльный ответ.
-
- Уже с Приветом
Ребята, вот по етой таблице я вроде как underweight. Но визуально у меня явно излишек веса, самая проблемная часть ето плечи/руки.Leberecht wrote:
пробежав по другим темам раздела поняла что похудеть в конкретном месте нельзя, что то я не очень понимаю что делать в моей ситуации.
По теме обжираться... Ем много в один присест (иногда так что дышать тяжело ), постоянно что-то жую - орехи, яблоки, ёгурты (домашние), просто зелень, хлеб/crackers/snack bars могу в охотку зажевать (редко, не люблю я ето дело). Если не питаюсь в таком режиме то не могу удержать вес i преврашаюсь в засушенного кузнечика. Понимаю что звучит как издевательство в етой теме... но опять таки не пойму в какую сторону смотреть по поводу еды, тк очень много на тему похудания, а мне в какую сторону рыть я не пойму.
-
- Уже с Приветом
IMHO ничего не надо делать. Такой ваш жребий, если худоба не болезненная и вы чувствуете себя в этом весе хорошо, там и оставайтесь. Накачиваться специально...ну возможно это, но потом ой как аукается.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Мой муж без тренировок худеет Ну у него изначально вес совсем небольшой, но как перестает ходить на спорт - вес снижается.Шурик wrote:
2) тренировка (нагрузка) первична а диета вторична те без достаточной (пороговой) нагрузки никакая диета не даст заметных результатов
-
- Уже с Приветом
Дело в том что с возрастом ето выглядит очень некрасиво. Лично мне кажется что при таком раскладе через десяток лет я буду как баба яга.. худенькая маленькая сморшенная... Меня такой внешний вид не устраивает..Amirko wrote:IMHO ничего не надо делать. Такой ваш жребий, если худоба не болезненная и вы чувствуете себя в этом весе хорошо, там и оставайтесь. Накачиваться специально...ну возможно это, но потом ой как аукается.
Очень прошу уж если не советов, то хотя бы дать вектор.. как вообше обозначить проблему и хотя бы приблизительно где искать ответы/решения
-
- Уже с Приветом
А вообще по теме - советую слушать подкасты
http://podcasts.personallifemedia.com/p ... eight-loss
Именно для проблем с обжиранием.
Это не диета, никаких ограничений в еде не требуется, это работа с собой чтобы есть ровно столько сколько нужно телу и не переедать.
http://podcasts.personallifemedia.com/p ... eight-loss
Именно для проблем с обжиранием.
Это не диета, никаких ограничений в еде не требуется, это работа с собой чтобы есть ровно столько сколько нужно телу и не переедать.
-
- Уже с Приветом
С желудком и пищеварением все в порядке? Моя знакомая долго жаловалась что не может поправиться, потом стал болеть живот и т.д. в общем нашли целиакию.Цветик-семицветик wrote:
Очень прошу уж если не советов, то хотя бы дать вектор.. как вообше обозначить проблему и хотя бы приблизительно где искать ответы/решения
-
- Уже с Приветом
да, есть проблемы жкт. Они обнаружены и под контролем. В остальном я здороваKerenS wrote:С желудком и пищеварением все в порядке? Моя знакомая долго жаловалась что не может поправиться, потом стал болеть живот и т.д. в общем нашли целиакию.Цветик-семицветик wrote:
-
- Уже с Приветом
ну у меня в молодости вес прыгал вверх когда я поднимал тяжести а потом вдруг бросал по стечению обстоятельств. Но это я.Цветик-семицветик wrote:Дело в том что с возрастом ето выглядит очень некрасиво. Лично мне кажется что при таком раскладе через десяток лет я буду как баба яга.. худенькая маленькая сморшенная... Меня такой внешний вид не устраивает..Amirko wrote:IMHO ничего не надо делать. Такой ваш жребий, если худоба не болезненная и вы чувствуете себя в этом весе хорошо, там и оставайтесь. Накачиваться специально...ну возможно это, но потом ой как аукается.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Наверно все-таки не под полным контролем Ведь если вы едите много, а вес не растет, значит еда не усваивается как следует В общем я б дальше копала в этом направлении, может еще у вас непереносимость каких-то продуктов. Моей знакомой много-много лет диагноз не могли поставить.Цветик-семицветик wrote:да, есть проблемы жкт. Они обнаружены и под контролем. В остальном я здороваKerenS wrote:С желудком и пищеварением все в порядке? Моя знакомая долго жаловалась что не может поправиться, потом стал болеть живот и т.д. в общем нашли целиакию.Цветик-семицветик wrote:
-
- Уже с Приветом
KerenS wrote:Наверно все-таки не под полным контролем Ведь если вы едите много, а вес не растет, значит еда не усваивается как следует В общем я б дальше копала в этом направлении, может еще у вас непереносимость каких-то продуктов. Моей знакомой много-много лет диагноз не могли поставить.Цветик-семицветик wrote:да, есть проблемы жкт. Они обнаружены и под контролем. В остальном я здороваKerenS wrote:С желудком и пищеварением все в порядке? Моя знакомая долго жаловалась что не может поправиться, потом стал болеть живот и т.д. в общем нашли целиакию.Цветик-семицветик wrote:
Спасибо, ые вроде руку на пульсе всегда держу
Наверно фотки выложу для рекомандаций по самоулучшению
-
- Уже с Приветом
Возраст какой? Скорее все дело в возрастном снижении тестостерона. Припонижении тестостерона именно то что вы описываете и происходит. Если хорошая страховка, сходите поговорите с эндокринологом. Если врачей не любите, то только поднятие тяжестей сможет изменить ситуацию с мышцами. Если давно ничем таким не занимались, есть смысл начать под присмотром тренера. Ну а в идеале, и к врачу сходить, и в спортзал записатся не помешает.Цветик-семицветик wrote:Дело в том что с возрастом ето выглядит очень некрасиво. Лично мне кажется что при таком раскладе через десяток лет я буду как баба яга.. худенькая маленькая сморшенная... Меня такой внешний вид не устраивает..Amirko wrote:IMHO ничего не надо делать. Такой ваш жребий, если худоба не болезненная и вы чувствуете себя в этом весе хорошо, там и оставайтесь. Накачиваться специально...ну возможно это, но потом ой как аукается.
-
- Уже с Приветом
Ну так это типичный skinny fat - когда худой человек остается вроде бы худым в одежде, а без одежды кости, кожа, под которой местами куски жира нарасли. Это одно из стандартных состояний, в которое со временем приходит тело при отсутствии физических нагрузок. Этого избежать можно только увеличением объема мышц, для чего в диету добавляется белок и берется в руки штанга или тяжелые гантели. Без железок можно согнать жир, но выглядеть результат будет грустно.Цветик-семицветик wrote:Дело в том что с возрастом ето выглядит очень некрасиво. Лично мне кажется что при таком раскладе через десяток лет я буду как баба яга.. худенькая маленькая сморшенная... Меня такой внешний вид не устраивает..
-
- Уже с Приветом
Да, это вполне стандартная проблема - в юности просто худоба смотрится красиво, жира мало, кожа гладенькая, с возрастом худоба без мышц - зрелище не очень приятное. Особенно на женщинах. Тяжело намmudi wrote: Ну так это типичный skinny fat - когда худой человек остается вроде бы худым в одежде, а без одежды кости, кожа, под которой местами куски жира нарасли. Это одно из стандартных состояний, в которое со временем приходит тело при отсутствии физических нагрузок. Этого избежать можно только увеличением объема мышц, для чего в диету добавляется белок и берется в руки штанга или тяжелые гантели. Без железок можно согнать жир, но выглядеть результат будет грустно.
-
- Уже с Приветом
Смотря какой возраст. Чем старше, тем сложнее набрать мышечную массу, особенно если ее никогда не было.mudi wrote:Ну так это типичный skinny fat - когда худой человек остается вроде бы худым в одежде, а без одежды кости, кожа, под которой местами куски жира нарасли. Это одно из стандартных состояний, в которое со временем приходит тело при отсутствии физических нагрузок. Этого избежать можно только увеличением объема мышц, для чего в диету добавляется белок и берется в руки штанга или тяжелые гантели. Без железок можно согнать жир, но выглядеть результат будет грустно.Цветик-семицветик wrote:Дело в том что с возрастом ето выглядит очень некрасиво. Лично мне кажется что при таком раскладе через десяток лет я буду как баба яга.. худенькая маленькая сморшенная... Меня такой внешний вид не устраивает..
-
- Уже с Приветом
я потому и спросил, какой возраст.