Ваш первый интернет
-
- Мистер Привет 2015
Ваш первый интернет
Кто помнит, куда он ходил в интернете, когда появился доступ? Особенно интересует именно старый контент, хотя подойдут любые истории на окололежащие темы.
Я попытался вспомнить, но что-то не очень получается. Интернет увидел впервые где-то в 94(?)-95 году. Конечно ходил на Плейбой/Пентауз. Пользовался поисковиком Altavista. Но вот, что я мог искать на этой Альтависте, уже не помню. Русскоязычного сегмента тогда почти (вообще?) не было. У провайдеров были простенькие сайты на несколько страничек. Что еще?
А вот на IRC тратилось гораздо больше времени чем на WWW. Казалось невероятным - зайти на какой-нибудь канал и поговорить с настоящим иностранцем, сидящим на другой стороне Земли.
Наш фидошный сисадмин тянул какие-то патчи для своей OS/2 по ftp.
Больше ничего не могу вспомнить
Я попытался вспомнить, но что-то не очень получается. Интернет увидел впервые где-то в 94(?)-95 году. Конечно ходил на Плейбой/Пентауз. Пользовался поисковиком Altavista. Но вот, что я мог искать на этой Альтависте, уже не помню. Русскоязычного сегмента тогда почти (вообще?) не было. У провайдеров были простенькие сайты на несколько страничек. Что еще?
А вот на IRC тратилось гораздо больше времени чем на WWW. Казалось невероятным - зайти на какой-нибудь канал и поговорить с настоящим иностранцем, сидящим на другой стороне Земли.
Наш фидошный сисадмин тянул какие-то патчи для своей OS/2 по ftp.
Больше ничего не могу вспомнить
olley
-
- Уже с Приветом
Re: Ваш первый интернет
Интернет - эта была такая специальная штука чтобы фидошные эхи с работы читать
-
- Мистер Привет 2015
У нас фирма официально поддерживала ФИДО и фидошников. Хостила большой круглосуточный узел, у работников были адреса и чтение эх во время работы всячески приветствовалось (желательно было конечно, чтобы это были профессиональные эхи )mikeG wrote:Интернет - эта была такая специальная штука чтобы фидошные эхи с работы читать
olley
-
- Уже с Приветом
У нас в Центробанке в 90-е годы была пара компьютеров не подключенных к банковской локальной сети. Куда ходил нужно было записывать в специальную тетрадку.
Впрочем можно было и без тетрадки напрямую из серверной. Электронщики порнуху качали а зачем он еще тогда был нужен я уже и не помню
Впрочем можно было и без тетрадки напрямую из серверной. Электронщики порнуху качали а зачем он еще тогда был нужен я уже и не помню
-
- Уже с Приветом
Впервые попробовал диковинку в библиотеке иностранной литературы в американском центре, если правильно помню. Пользовался Нетскейпом и лазил на Альтависту
-
- Мистер Привет 2015
Вот у меня этот же вопрос - что там было в том интернете?olis wrote: Электронщики порнуху качали а зачем он еще тогда был нужен я уже и не помню
Форумов не было. Специализированные "форумы" - эхи в ФИДО и ньюсгруппы Релкома. А интернет зачем?
Еще интересны истории тех, кто уехал рано и впервые увидел интернет в США еще до того, как он получил распространение в бСССР.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Аналогично. Потом узнал о существаовании Yahoo!, но уже был привычен к Альтависте и сменил ее на Гугл аж где-то в 2001-м или даже позже.Stanford Wannabe wrote: лазил на Альтависту
olley
-
- Уже с Приветом
У нас в городе был узел Релкомовский, помню как то пришел туда в гости к знакомым и мне показали Сановский компутер и на нем Netscape с интернетом. Куда ходил впервые - не помню, кажется было что то о спорте.
Позже, уже после института помню как на работе по модему медленно медленно наши доктора впервые залезли в интернет, естесственно на какой то сайт с порнухой и увидели негра с членом толщиной в руку. Потом целый день спорили всем отделением бывает такое или нет.
Позже, уже после института помню как на работе по модему медленно медленно наши доктора впервые залезли в интернет, естесственно на какой то сайт с порнухой и увидели негра с членом толщиной в руку. Потом целый день спорили всем отделением бывает такое или нет.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Мистер Привет 2015
Эх... Это, можно сказать, сугубо профессиональное использование былоTrespassers W wrote: наши доктора впервые залезли в интернет, естесственно на какой то сайт с порнухой и увидели негра с членом толщиной в руку. Потом целый день спорили всем отделением бывает такое или нет.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Видимо интернетом я начал пользоваться не раньше 95 года, может быть даже в 96. Потому что Альтависта к тому времени уже существовала.AltaVista was publicly launched as an internet search engine on December 15, 1995 at altavista.digital.com
olley
-
- Уже с Приветом
Интернет это фигня.. мой первый модем был размером с дипломат и умел делать только 1200 без всякой коррекции - вот это был экстрим !!
Особенно если учесть, что в то время ФИДО было от силы в 3-4 городах в стране.
И все же нам удалось сделать свою станцию ФИДО, в то время это была первая станция в Поволжье. Даже региона под нас не было, поэтому больше года я имел адрес в первой 20ке Питерской сети )))
Потом мы же и интернет протащили в город.. и долго еще местная ФИДО сеть получала свой трафик через этот инет нахаляву )))
Особенно если учесть, что в то время ФИДО было от силы в 3-4 городах в стране.
И все же нам удалось сделать свою станцию ФИДО, в то время это была первая станция в Поволжье. Даже региона под нас не было, поэтому больше года я имел адрес в первой 20ке Питерской сети )))
Потом мы же и интернет протащили в город.. и долго еще местная ФИДО сеть получала свой трафик через этот инет нахаляву )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Мистер Привет 2015
Ха! О Lycos забыл!
http://en.wikipedia.org/wiki/Lycos
Вот кто был моим первым поисковиком. А на Альтависту я позже перешел. Так что может быть я не ошибся, когда раньше написал про 95-й год.
http://en.wikipedia.org/wiki/Lycos
Вот кто был моим первым поисковиком. А на Альтависту я позже перешел. Так что может быть я не ошибся, когда раньше написал про 95-й год.
olley
-
- Уже с Приветом
Кстати, насчет модемов. Вспомнился свой первый проект на С++. Коммуникацонный мультизадачный сервер под DOS !!!! (у TopSpeed компилятора была такая фича), с поддержкой протоколов RS-232, X.25, IPX/SPX (TCP/IP еще не был широко распространен - 92 год). Передача файлов по протоколам X,Y,Z-Modem (знакомый передал Unix-овские исходники на дискете, их портировал под DOS). Вообщем было круто, до сих пор гордость берет.
Другое дело что такие вещи надо было под Unix делать, но начальство сказало DOS значит DOS.
Другое дело что такие вещи надо было под Unix делать, но начальство сказало DOS значит DOS.
-
- Уже с Приветом
я помню свой первый поиск в интернете (середина 90х) Altavista или Lycos
написал Russian (русского языка не было на компьютере,он был не мой) выпали гейские ссылки на russian "мальчиков"
написал Russian (русского языка не было на компьютере,он был не мой) выпали гейские ссылки на russian "мальчиков"
-
- Уже с Приветом
Uupc от релкома, помню курчатовский институт там был каким то образом задействован но уже не припомню деталей. Это было начало 90х.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Через мои руки прошло много модемов, 2400 хейз, рабочая лошадка перепрошивабельный спортстер и знаменитый зайзель (тогда именовавшийся просто "зюх").
-
- Мистер Привет 2015
Народ! Делитесь информацией о свом первом контенте. Куда ходили, что качали.
olley
-
- Уже с Приветом
Первый контент был электронная почта и usenet. Потом фидо с эхами.
-
- Уже с Приветом
Помню был такой модератор из Прибалтики, вёл эхи по ос/2. Удивительной проницательности и бесконечного терпения кадр. Очень интеррапта напоминал
-
- Мистер Привет 2015
А интернетовский? Я пытался вспомнить, как интернет использовал - вспомнил только пару сайтов да IRC. Вот и хочу узнать, куда другие люди ходили на заре интернета.rzen wrote:Первый контент был электронная почта и usenet. Потом фидо с эхами.
Last edited by olley on 02 May 2013 22:52, edited 1 time in total.
olley
-
- Уже с Приветом
это я уже не вспомню, но не веб, тогда ведь и гофер был и другая экзотика.olley wrote:А интернетовский?rzen wrote:Первый контент был электронная почта и usenet. Потом фидо с эхами.
-
- Уже с Приветом
До интернета были BBS. Это был ещё тот фан
-
- Мистер Привет 2015
ББС-ки застал мельком, но у нас на работе был очень мощный ФИДО-узел, поэтому я ББС-ом не пользовался. Фидо читал много и регулярноrzen wrote:До интернета были BBS. Это был ещё тот фан
RU.SEX - модератором там был некто Дима Орел (?). В Ру.Секс я однажды даже попал по количеству сообщений в какой-то рейтинг месяца
RU/SU.NETWORKS - по работе читал/писал, даже в FAQ были мои сообщения
DONBASS.TALKS - местная болтологическая эха
RU.BODYBUILDING - про качалку
BOCHAROFF.SUXX - удивляюсь, что я там ловил???
Странно, что ФИДО, которое было раньше, чем интернет я более-менее помню, а первые интернетовские ресурсы - нет. Похоже у других такая же ситуация
olley
-
- Уже с Приветом
Я тоже не помню. Помню как впервые видел mosaic, но это позже, ближе '94-5. Но какие именно сайты—не помню.
-
- Уже с Приветом
Я был одним из тех, кто голосовал за создание ньюсгруппы relcom.humor Помнится, что нужно было набрать то ли 15 то ли 25 голосов для создания группы.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий