Уверена, что несладкий (кислый) сорт вовсе некалориен.,99RUS wrote:Виноград же очень калорийный, лучше уже тогда съесть более сытное. Вообще фрукты не лучшие друзья тех кто хочет похудеть. Лучше уж огурчика навернуть.
Как прекратить обжираться?
-
- Уже с Приветом
Re: Как прекратить обжираться?
-
- Уже с Приветом
Я бы не стала есть виноград в процессе похудения, если только несколько ягодок. Фрукты полезны и есть их надо, но в ограниченном количестве. От них вес растет не хуже чем от сладостей.shokoladnitsaa wrote:Уверена, что несладкий (кислый) сорт вовсе некалориен.,99RUS wrote:Виноград же очень калорийный, лучше уже тогда съесть более сытное. Вообще фрукты не лучшие друзья тех кто хочет похудеть. Лучше уж огурчика навернуть.
-
- Уже с Приветом
я начал с диеты Протасова, потом поменял меню, перестав ходить в рестораны -- благо живу сейчас преимущественно один, жена из-за работы живёт в другом городе -- удалось и сбросить (>25кг) и удерживать, уже 3 года в районе 78кг. Жить стало реально легче. Если переключиться на привычное для родственников питание, что случается когда все съезжаются, то вес растёт быстро, сбрасывается потом медленно, по 200-300 грамм в день. Из нагрузки только ходьба и бег. Если интересны детали то в личку.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Кстати, о птичках: хорошая идея99RUS wrote:Виноград же очень калорийный, лучше уже тогда съесть более сытное. Вообще фрукты не лучшие друзья тех кто хочет похудеть. Лучше уж огурчика навернуть.
Накуплю нынче огурчиков всяких, перчиков до кучи.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Amirko, дык а чё в личку-то, кидайте сюда. Меню-т, как мне кажется, не сильно уже такая приватная инфа.
Кстати, тут многие вес свой указывают, но без роста.
Уж лучше BMI (Body Mass Index) тогда
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Я 182см, BMI к своему стыду никогда не мерял. Что касается меню то вот тут что-то есть.Leberecht wrote:Amirko, дык а чё в личку-то, кидайте сюда. Меню-т, как мне кажется, не сильно уже такая приватная инфа.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
не уверена на счёт этого сорта, но я читала, что если фрукты несладкие, то это крахмал, но после того как дозреют - крахмал преобразуется в сахарозу. По калорийности они почти одинаковы.shokoladnitsaa wrote:Уверена, что несладкий (кислый) сорт вовсе некалориен.,99RUS wrote:Виноград же очень калорийный, лучше уже тогда съесть более сытное. Вообще фрукты не лучшие друзья тех кто хочет похудеть. Лучше уж огурчика навернуть.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, вес в КГ делите на рост в метрах в квадрате.Amirko wrote:Я 182см, BMI к своему стыду никогда не мерял. Что касается меню то вот тут что-то есть.Leberecht wrote:Amirko, дык а чё в личку-то, кидайте сюда. Меню-т, как мне кажется, не сильно уже такая приватная инфа.
Т.е. в Вашем случае, 78 / 1.82^2 = 23.52 - VERY GOOD!
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
+1 Овощи надо есть. В фруктах очень много сахара, в винограде особенно.99RUS wrote:Виноград же очень калорийный, лучше уже тогда съесть более сытное. Вообще фрукты не лучшие друзья тех кто хочет похудеть. Лучше уж огурчика навернуть.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, значит мне ещё можно худетьLeberecht wrote:...Уж лучше BMI (Body Mass Index) тогда
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
BMI это всего лишь индекс веса, откорректированый по росту. Его можно использовать для людей с разный ростом и выяснения кто весит больше в сравнительном соотношении. Попытки использовать его для отдельного человека довольно бессмысленны. Единственный плюс BMI это простота его вычисления, по сравнению с body fat %.
Ну и конечно классика
Ну и конечно классика
-
- Уже с Приветом
Согласен, что BMI не самый совершенный показатель.
С другой стороны, как по мне, на картинке действительно два overweighted человека, ибо ресурсы, что у правого жиртреста уйдут на обслугу жира, у левого стеродника - на мясо.
Единственная разница в том, что жиртрест помимо проблемы излишнего веса очевидно и более ленивый
С другой стороны, как по мне, на картинке действительно два overweighted человека, ибо ресурсы, что у правого жиртреста уйдут на обслугу жира, у левого стеродника - на мясо.
Единственная разница в том, что жиртрест помимо проблемы излишнего веса очевидно и более ленивый
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Он не просто несовершенный, он абсолютно бессмысленный и работает только для людей, которые в спортзале последний раз в школе были. При минимальном количестве мышц, человек сразу же уходит в категорию overweight. Ну и мужика ростом 1м 80см с весом 60 кг я бы не стал называть "healthy".Leberecht wrote:Согласен, что BMI не самый совершенный показатель.
-
- Уже с Приветом
Не надо переставать есть99RUS wrote:Что думаете, как перестать есть?
Если нужно скинуть лишний вес, то лучше уменьшить порции, но питаться чаще. Из-за частого питания чувства голода практически не возникает. А если возникает,то примерно за час до еды (можно чаек попить).
Погуглите "диета пять ложек" или "дробное питание". Проверено - работает
-
- Уже с Приветом
Еще одно подтверждение что для каждого работает свой способ. У меня вес падает только если большую часть дня испытывать чувство легкого голода, которое надо заглушать водой, а не маленькой порцией еды. А ем я только 2 раза в день - в ~7 утра как проснусь, и в 6-7 вчера в рабочие дни (после работы) или в 3-4pm в выходные. Утром можно съесть сколько хочется, а второй прием еды надо реально "уполовинивать". Представить себе сколько хотелось бы съесть - и положить себе половину этого. Получается печально мало , но удивительно - хватает, чтобы утолить чувтво голода на пару часов. Кроме этого вообще никакой еды, реально никакой.Сибиря4ка wrote:Не надо переставать есть99RUS wrote:Что думаете, как перестать есть?
Если нужно скинуть лишний вес, то лучше уменьшить порции, но питаться чаще. Из-за частого питания чувства голода практически не возникает. А если возникает,то примерно за час до еды (можно чаек попить).
Спать надо ложиться испытывая чувство голода.
Last edited by Teh Instructor on 28 Apr 2013 15:39, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor, но едите Вы по объему не очень немного? Мне кажется, что если 2хразовое питание огромными порциями, то вес вниз не пойдет.
По системе дробного питания надо 3-4 часа между приемами пищи не есть вообще ничего, только пить. И навсегда отказаться от сладких напитков.
Сложно, наверное, не есть целый день. Я бы не смогла.
По системе дробного питания надо 3-4 часа между приемами пищи не есть вообще ничего, только пить. И навсегда отказаться от сладких напитков.
-
- Уже с Приветом
Я дописал свой пост вверху. Порции маленькие. Реально этого практически голодание. Да, к этому не просто придти, чтобы делать это годами.Сибиря4ка wrote:Teh Instructor, но едите Вы по объему не очень немного? Мне кажется, что если 2хразовое питание огромными порциями, то вес вниз не пойдет.
-
- Уже с Приветом
Да уж, на такое не каждый способен. Вы круты!Teh Instructor wrote: Реально этого практически голодание.
-
- Уже с Приветом
Да блин, жестко...Teh Instructor wrote:Еще одно подтверждение что для каждого работает свой способ. У меня вес падает только если большую часть дня испытывать чувство легкого голода, которое надо заглушать водой, а не маленькой порцией еды. А ем я только 2 раза в день - в ~7 утра как проснусь, и в 6-7 вчера в рабочие дни (после работы) или в 3-4pm в выходные. Утром можно съесть сколько хочется, а второй прием еды надо реально "уполовинивать". Представить себе сколько хотелось бы съесть - и положить себе половину этого. Получается печально мало , но удивительно - хватает, чтобы утолить чувтво голода на пару часов. Кроме этого вообще никакой еды, реально никакой.Сибиря4ка wrote:Не надо переставать есть99RUS wrote:Что думаете, как перестать есть?
Спать надо ложиться испытывая чувство голода.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
единственно - такой способ не подходит людям, которые очень активны физически. Типа бегают, ходят в тренажерный зал и т.д. Совместить голод и физические нагрузки - не возможно.
-
- Мистер Привет 2015
Если жира немного, то для overweight за счет мышц надо быть ООООООЧЕНЬ раскаченным. Возможно, уровня соревнований по бодибилдингу.mudi wrote:Он не просто несовершенный, он абсолютно бессмысленный и работает только для людей, которые в спортзале последний раз в школе были. При минимальном количестве мышц, человек сразу же уходит в категорию overweight.Leberecht wrote:Согласен, что BMI не самый совершенный показатель.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Да запросто. Я не ел по 16-17 часов во время тернировок и не испытывал ни проблем, ни дискомфорта. Другие приверженцы intermittent fasting не едят по 18-20 часов.Teh Instructor wrote:единственно - такой способ не подходит людям, которые очень активны физически. Типа бегают, ходят в тренажерный зал и т.д. Совместить голод и физические нагрузки - не возможно.
olley
-
- Уже с Приветом
+1olley wrote:Да запросто. Я не ел по 16-17 часов во время тернировок и не испытывал ни проблем, ни дискомфорта. Другие приверженцы intermittent fasting не едят по 18-20 часов.Teh Instructor wrote:единственно - такой способ не подходит людям, которые очень активны физически. Типа бегают, ходят в тренажерный зал и т.д. Совместить голод и физические нагрузки - не возможно.
Где-то около полугода назад увидел тут ссылку на leangains.com и тоже попробовал.
Ем сейцас обычно два раза в день - в обед между 1 и 2pm и вечером около 9pm, около 3-4pm снек (орехи или виноград и тп.)
Тренировка обычно около 11:30am те 16 часов типа "голода", с утра правда всегда чашка латте с 3 шотами эспрессо- без этого никак
Собственно я решил попробовать из-за того что мне всегда нравилось есть вечером (~1000Ккал) помногу и особенно в обед (~1300Ккал).
До этого я года 3 а то и больше придерживался классическоого подхода те с утра пил и перед сном шейк с протеином плус завтрак обед ужин с равнометрным (по возможности) распределением калорий.
Это все очень меня достало и я решил попробовать ровно обратный подход.
Чтобы не утомлять описанием скажу просто что во всех абсолютно упражнениях я заметно прибавил (число повторов до/после): жим собственного веса 4/6, подтягивания с 45lb (3/6), становая тяга на прямых ногах (130% от собственного веса 4 подхода по 8 раз / 135% от собственного веса 4 подхода по 10 раз).
Что самое смешное я прибавил в весе около кило или может полтора при том что %% bodyfat стал ниже (весы правда наверно врут безбожно но тем не менее).
И это при том что никаких шейков я не упобребляю как раньше.
Честно говоря я не знаю как это прокементировать но парень с leangains.com скорее всего прав как минимум в двух местах в плане физиологии:
1) если бы хомо сапиенс не могли эффективно функционировать при постоянном голоде то нас бы тут не было
2) тренировка (нагрузка) первична а диета вторична те без достаточной (пороговой) нагрузки никакая диета не даст заметных результатов
-
- Уже с Приветом
у меня ровно обратный опыт. Минус 25 кило за 10 месяцев, тренировки (бег и ходьба) в это время были сниженыШурик wrote:тренировка (нагрузка) первична а диета вторична те без достаточной (пороговой) нагрузки никакая диета не даст заметных результатов
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Мистер Привет 2015
я думаю, имелось ввиду, что количество приемов пищи не так уж важно. А сама по себе диета (общая калорийность) все же играет большую роль.Amirko wrote:у меня ровно обратный опыт. Минус 25 кило за 10 месяцев, тренировки (бег и ходьба) в это время были сниженыШурик wrote:тренировка (нагрузка) первична а диета вторична те без достаточной (пороговой) нагрузки никакая диета не даст заметных результатов
olley