Разница между W-2 и 1099 почти 2 раза???!!!

Банки, налоги, кредит
StarCounter
Уже с Приветом

Разница между W-2 и 1099 почти 2 раза???!!!

Post by StarCounter »

Вчера сел заполнять налоги по ТурбоТаксу и с удивлением обнаружил следующую ситуацию:

1 месяц я работал на свою компанию как контрактор. Зарплату платили такую же как и на постоянной (до налогов), но налоги, разумеется, должен платить сам. Заполнил 1099-MISC, пункт 7, указал эти деньги как wage. В результате получилось, что с них я должен заплатить ~25%, хотя по W-2 каждый месяц с меня удерживают ~17%.
Выходит, что либо компания платит еще какие-то налог сама, либо я заполнил не ту 1099 (а какую же тогда надо для контрактора?), либо я чего-то не догоняю...
Помогите разобраться, please...
Почему я уехал в Америку?... - Because of the life style!!!
Lisa
Уже с Приветом

Re: Разница между W-2 и 1099 почти 2 раза???!!!

Post by Lisa »

StarCounter wrote:Вчера сел заполнять налоги по ТурбоТаксу и с удивлением обнаружил следующую ситуацию:

1 месяц я работал на свою компанию как контрактор. Зарплату платили такую же как и на постоянной (до налогов), но налоги, разумеется, должен платить сам. Заполнил 1099-MISC, пункт 7, указал эти деньги как wage. В результате получилось, что с них я должен заплатить ~25%, хотя по W-2 каждый месяц с меня удерживают ~17%.
Выходит, что либо компания платит еще какие-то налог сама, либо я заполнил не ту 1099 (а какую же тогда надо для контрактора?), либо я чего-то не догоняю...
Помогите разобраться, please...

Да, по W-2 компания еще платит налог сама. А по 1099 вы его должны заплатить сами. Кроме того по W-2 еще у вас вычитаются Social security and Medicare taxes, которые должны быть заплачены отдельно в случае с 1099. Поэтому окончательный налог получается заметно больше.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

упрощенно : на W-2 вы платите 6.2% + 1.45%, на 1099 - 2 х (6.2% + 1.45%)
StarCounter
Уже с Приветом

Post by StarCounter »

Спасибо, народ!
Похоже там еще такая фигня приключилась, что с этими контракторскими деньгами я перешел в более высокую (по доходам) группу.
Почему я уехал в Америку?... - Because of the life style!!!

Return to “Финансы”