Рис для плова

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Рис для плова

Post by Mirandolina »

Хомяк wrote:
Mirandolina wrote:А еще есть один, подальше. Как мои родственники его называют «дальний арабский/иранский». Они меня туда катали один раз, сама я туда не ездила. Это уже ближе к 635-й, в районе Тексас Инструментс, мы на подъезде к нему проезжали улицу ТИ-стрит или ТИ-роад и мимо ТИ забора. Там вроде тоже бывают интересные вещи. Как то они там купили гречку по 1.42 за паунд, когда она уже везде до 4-5 за паунд взлетела.
Насколько я понимаю, речь об этом магазине - http://www.yelp.com/biz/world-food-warehouse-dallas . Не была там 10 лет, но тогда он был грязноватым :)
Я там тоже была наверное года 3 назад. Да он меня этим тоже потряс, особенно их рест-рум. :horror: Тот арабский, что на Койте намного чище. Ну или китайский на 75-ой.
Но, честно говоря, мне все азиатские (китайские, вьетнамские, арабские) магазины кажутся грязноватыми. Именно по этой причине я в них ничего кроме овощей/фруктов не покупаю.
Ну и специи, да. Но после специй из пыльных мешков, фасуемых в газетные кулечки, как это было у нас на Алайском и на всех прочих базарах Ташкента, меня специи в этих магазинах не так уж и пугают.

PS а Вы тоже в DFW эрия живете?
User avatar
Trespassers W
Уже с Приветом
Posts: 7841
Joined: 04 Dec 2003 06:55
Location: USA

Re: Рис для плова

Post by Trespassers W »

Mirandolina wrote:Тот арабский, что на Койте намного чище.
Если Вы про тот, что на Койт и Арапахо (Zituna World Market), то его уже с год как нет.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Рис для плова

Post by Mirandolina »

Trespassers W wrote:
Mirandolina wrote:Тот арабский, что на Койте намного чище.
Если Вы про тот, что на Койт и Арапахо (Zituna World Market), то его уже с год как нет.
Я про этот даже и не знала, что он есть. Я про тот, что выше писала, на Койт и Паркер, где лепешки пекут.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Рис для плова

Post by DDT »

Privet wrote:Dweller, nvvosk, а чем конкретным Вам нравится тот рис, который покупаете? У него есть какие-то качества, которых нет у других? Например, у нашего нам нравится приятный вкус и мягкость.
Я жасминовый покупаю, он вкуснее. Я его варю в рисоварке , получаетса как на картинке, зернышко к зернышку И не сухой И не каша, обьедение, я солю обычно рис перед готовкой.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2560
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Рис для плова

Post by Хомяк »

Mirandolina wrote: PS а Вы тоже в DFW эрия живете?
Уже 10лет,как нет.

А по теме - последнее время покупаю, в основном, рис Koshihikari, особенно нравится Hukkura - Очень вкусный рис

Не пугайтесь звездочек, плохой отзыв относится к цене Амазона, а не к рису.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Рис для плова

Post by daniel@ »

купила черный рис (ne wild rice, a black) :roll: замочила, вода отстоялась и стала очень теной - красновато - черного цвета :? сварила, разваривается хорошо, имеет сладковатый привкус и все страшно черного цвета 8O
я тут в не понятках чего с ним делать.... :pain1: в плов не пойдет, в куриный бульон не пойдет. а куда его?
думать не больно
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Рис для плова

Post by bulochka »

daniel@ wrote:купила черный рис (ne wild rice, a black) :roll: замочила, вода отстоялась и стала очень теной - красновато - черного цвета :? сварила, разваривается хорошо, имеет сладковатый привкус и все страшно черного цвета 8O
я тут в не понятках чего с ним делать.... :pain1: в плов не пойдет, в куриный бульон не пойдет. а куда его?
Я всякие смеси рисовые использую в качестве гарнира к рыбе, например. То есть обычно мы рыбу едим просто с салатом, но иногда использую смесь черного/красного/белого риса. Это в принципе единственный вариант, в котором мы рис употреляем (плов обычно не делаю, супы с рисом не варю).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Рис для плова

Post by V1nny »

daniel@ wrote:купила черный рис (ne wild rice, a black) :roll: замочила, вода отстоялась и стала очень теной - красновато - черного цвета :? сварила, разваривается хорошо, имеет сладковатый привкус и все страшно черного цвета 8O
я тут в не понятках чего с ним делать.... :pain1: в плов не пойдет, в куриный бульон не пойдет. а куда его?
придется выбросить, "линяющий" цвет вызывает подозрения, шо рис был покрашен. И вообще, кушайте гречку.
http://www.bulkfoods.com/whole-foods.asp?wholesale=1792
или перловку:
http://www.bulkfoods.com/whole-foods.asp?wholesale=1703
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Рис для плова

Post by daniel@ »

V1nny wrote:
daniel@ wrote:купила черный рис (ne wild rice, a black) :roll: замочила, вода отстоялась и стала очень теной - красновато - черного цвета :? сварила, разваривается хорошо, имеет сладковатый привкус и все страшно черного цвета 8O
я тут в не понятках чего с ним делать.... :pain1: в плов не пойдет, в куриный бульон не пойдет. а куда его?
придется выбросить, "линяющий" цвет вызывает подозрения, шо рис был покрашен. И вообще, кушайте гречку.
http://www.bulkfoods.com/whole-foods.asp?wholesale=1792
или перловку:
http://www.bulkfoods.com/whole-foods.asp?wholesale=1703
выбрасывать жалко. я из него сделала плов. все черное: мясо, лук, морковка. но сЬьедобно и даже очень сытно, опять же, остался сладковатый привкус.
думать не больно
User avatar
Fernie
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 30 Nov 2012 18:45
Location: East Kootenay, Canada

Re: Рис для плова

Post by Fernie »

V1nny wrote:
daniel@ wrote:купила черный рис (ne wild rice, a black) :roll: замочила, вода отстоялась и стала очень теной - красновато - черного цвета :? сварила, разваривается хорошо, имеет сладковатый привкус и все страшно черного цвета 8O
я тут в не понятках чего с ним делать.... :pain1: в плов не пойдет, в куриный бульон не пойдет. а куда его?
придется выбросить, "линяющий" цвет вызывает подозрения, шо рис был покрашен. И вообще, кушайте гречку.
http://www.bulkfoods.com/whole-foods.asp?wholesale=1792
или перловку:
http://www.bulkfoods.com/whole-foods.asp?wholesale=1703
Еще не хватало!
Я тоже купила, но пока не готовила.
Сладковатый привкус - хорошо. Черный цвет - тоже. Все остальное к рису буду класть на тарелку рядом, а рис буду варить просто в соленой воде с маслом. Можно его не замачивать?
Кака
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Рис для плова

Post by daniel@ »

Fernie wrote:
V1nny wrote:
daniel@ wrote:купила черный рис (ne wild rice, a black) :roll: замочила, вода отстоялась и стала очень теной - красновато - черного цвета :? сварила, разваривается хорошо, имеет сладковатый привкус и все страшно черного цвета 8O
я тут в не понятках чего с ним делать.... :pain1: в плов не пойдет, в куриный бульон не пойдет. а куда его?
придется выбросить, "линяющий" цвет вызывает подозрения, шо рис был покрашен. И вообще, кушайте гречку.
http://www.bulkfoods.com/whole-foods.asp?wholesale=1792
или перловку:
http://www.bulkfoods.com/whole-foods.asp?wholesale=1703
Еще не хватало!
Я тоже купила, но пока не готовила.
Сладковатый привкус - хорошо. Черный цвет - тоже. Все остальное к рису буду класть на тарелку рядом, а рис буду варить просто в соленой воде с маслом. Можно его не замачивать?
он довольно хорошо разваривается, так что можно не замачивать. когда я его заможила, то сошло много черной воды (все что всязано с етим рисом ассоциируется в глубоко черным цветом). для плова я его смешала с ясмине, так черный рис разварился быстрее, белый остался слегка недоваренным.
я думаю что он больше подойдет для десерта. знать быть еще как он готовится. я бы его не пыталась подсунуть к рыбе или овощам...
попробуйте приготовить, потом расскажите... интересно сравнить впечатление
думать не больно

Return to “Кулинария”