Фитнес и время для семьи

Ответить
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Фитнес и время для семьи

Сообщение КатяС »

Про интим - во взрослых :D

На самом деле я честно могу сказать, что страдает - порядок в доме. Раз в неделю пропылесосил, пыль с самых видных мест смахнул и усе, на болшее нет сил :oops:

Из плюсов - выездные соревнования получаются как мини отпуска. Обычно берется еще один день офф (понедельник или пятница) и вперед. И да, я знаю, что можно это делать и без марафонов, но у нас как-то не получалось - то одно, то другое, быт засасывает, а тут все - деньги уплочены заранее, надо ехать. И мы это очень любим. Например, второй год подряд летаем в Бостон к друзьям, 2 дня прогулок по городу, посиделок с друзьями. Собрались бы мы слетать без марафона? Навряд ли, все откладывали бы. Очень давно хотели съездить в Русский Православный Монастырь, что в штате НЙ, но он в стороне от всего и до него 9 часов езды. Но зарегестрировались на марафон Wineglass и попали заодно и в монастырь. Муж фотограф, на форуме познакомился и виртуально подружился с коллегой по хобби, очень хотелось встретится, но живем в разных штатах. Тут на помощь пришел марафон в Кливленде :D Съездили, познакомились, побегали, зимой вот уже совместно ездили кататься на лыжах.

В общем, в нашей семье мы нашли баланс - я бегаю, муж курит. А баланс - это же самое главное!
rzen
Уже с Приветом

Сообщение rzen »

geek7 писал(а):
rzen писал(а):предлагаю себя в качестве показательного экземпляра. семейство (жена, ребенок) уехало на два месяца. до их отъезда максимум на что я мог рассчитывать это 2 часа в неделю. сейчас намерен проводить в джиме 6-8 в неделю, поглядим получится ли :-)
Всмысле втянетесь и 4-6 часов будут оторванны от семьи?
Собственно показательны, видимо, будут ситуации у месных мэтрова-завсегдатаев Uzito, Eman N. Azi-Nagro, Mudi, Serguei666, olley, tolikmolik.,КатяС
увы нет, пока они в отъезде будет время, когда вернутся—останутся крохи.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Сообщение rzen »

Flash-04 писал(а):я ещё давно-давно задавал такой же вопрос, на которой Бродяга (помните такого) ответил что типа не проблема, его коллега с семьёй и дитями ходит в джим часиков в 5 утра пока все ещё спят :D
я пробовал так но увы реалии работы таковы что в таком раскладе не хватает часов на сон. Но это мои особенности, другим возможно время позволяет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Хочу проверить тезис, что серьезно фитнесом (тут и качалка и бег, етц.) занимаются те кому неоком заботится - еще/уже ну или край в ущерб виниманию детям/близким.
Слышу похожее от некоторых мойх друзей. Ну не верю я! Конечно, я не знаю конкретной ситуации (может Вы 3 часа в день на дорогу тратите). Время на спорт всегда найти можно. Опять-таки, если под "серьзезно фитнсом" иметь в виду подгоровку к ичастию в чемпионате страны, тогда тоже поверю. Если же имеетыса в виду регулярбое занатие спортом (так сказать для души), то время в 90% случаев находится. Нередко за не имением времени скрывается элементарное нежелание заниматься спортом (Вас я не имею в виду). Кстати, как-то слышал, что считается нормальным заниматься где-то 240-260 минут в неделю. Получается меньше 40 минут в день. Всегда можно найти.
Рассказываю, как на духу.
Впечатляет, но я бы так не смог. Когда же Вы книги читаете? На рынке труда конкуренция. Надо себя в "технической" форме держать. Новый язык выучить, новый алгоритм изучить, теоремку доказать. Как же без этого то? Я бы давно свихнулся без книг.
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

Физик-Лирик писал(а):

Впечатляет, но я бы так не смог.
Ну значит вам это не надо. Было бы надо - смогли бы. Ничего в этом геройского или невозможного нет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Ну значит вам это не надо. Было бы надо - смогли бы. Ничего в этом геройского или невозможного нет.
Наверное, так. Спортом я как и Вы каждый день занимаюсь (иногда даже два раза в день), но у вас как-то все по-спартански. Может так оно и надо, когда все по расписанию, когда каждая минута расписана. Но уменя много времени на занатия уходят (самообразование). А здесь планировать сложно. Иногда все идет как по маслу, а иногда и не идет.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Сообщение Noskov Sergey »

5-6 раз в неделю, начинаю в 6-6:30 заканчиваю в 7:30-8. Клуб напротив дома. Пару раз в неделю хожу вместе со старшим сыном. Время от семьи не отрывается, поскольку семья просыпается около 8. Читать мне не мешает и забоится о ком есть. Комьют у меня от дома до работы 10-15 минут.
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

про спорт и как не надо пытаться им заниматься :mrgreen:
http://ljfun.livejournal.com/1557076.html
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

Физик-Лирик писал(а):
Наверное, так. Спортом я как и Вы каждый день занимаюсь (иногда даже два раза в день), но у вас как-то все по-спартански. Может так оно и надо, когда все по расписанию, когда каждая минута расписана. Но уменя много времени на занатия уходят (самообразование). А здесь планировать сложно. Иногда все идет как по маслу, а иногда и не идет.
А что у меня по спартански-то? Подъем рано утром? Так это как раз, что бы вечера освободить. Все вечера у меня свободны для дома, для семьи
Annetta
Уже с Приветом

Сообщение Annetta »

КатяС писал(а):
Физик-Лирик писал(а):
А что у меня по спартански-то? Подъем рано утром? Так это как раз, что бы вечера освободить. Все вечера у меня свободны для дома, для семьи
Так сколько в итоге у вас выходит времени на спорт? 1-2 в день, правильно? А когда дочка была маленькая, сколько получалось?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я занимаюсь в джиме 3 дня в неделю. Вожу с собой старшего. Ему 13. Кроме его сессий со мной, у него 3-4 сессии занятий с его командой в неделю. Он занимается бейсболом. Плюс PE в школе каждый день+ он в спорт команде школы по тому спорту, что в данной сессии ( в каждой четверти разный спорт, и мой всегда в команде), то тренировки каждый день. Для других учеников - PE каждый день. И PE у них жесткая довольно, гораздо жестче, чем у меня в СССР была.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Ваш жесткий график. Да и занятия спортом по 2 часа в день впечатляют. Поэтому я и говорю, что Ваш опыт достоин восхищения.
У меня больше экспромта. Т.е график есть конечно, но вот последовательность действий в течение дня больше на стохастический процесс похожа, правда с положительным дрейфом. В итоге все будет сделано, но последовательность действий имеет большую волатильность.
про спорт и как не надо пытаться им заниматься
Так спорт вообще вреден. Перегрузки, кому же это на пользу пойдет? Физкультура полезна.
Так сколько в итоге у вас выходит времени на спорт? 1-2 в день, правильно? А когда дочка была маленькая, сколько получалось?
Наша соседка, когда у нее был маленький ребенок, сажала его в специальную "беговую" коляску и накручивала с ним мили. Иногда свою подругу с таким же маленьким ребенком брала. Так что при желании все можно. Правда ребенку уже больше года было. С грудным также можно, но не уверен, что это будет легко, если кормишь.
Annetta
Уже с Приветом

Сообщение Annetta »

Физик-Лирик писал(а):
Наша соседка, когда у нее был маленький ребенок, сажала его в специальную "беговую" коляску и накручивала с ним мили. Иногда свою подругу с таким же маленьким ребенком брала. Так что при желании все можно. Правда ребенку уже больше года было. С грудным также можно, но не уверен, что это будет легко, если кормишь.
Ну, это не тот спорт, про который тут говорят.
Я только против формулировки, что при желании все возможно. Очень часто - да, но далеко не всегда.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Я только против формулировки, что при желании все возможно. Очень часто - да, но далеко не всегда.
Почему не тот спорт? Тот же бег.
Если мы говорим о спорте, то часто, кажущееся отсутствие возможностей - это лишь наличие слабого желания. Ведь далеко не всегда занятия спортом - это хобби номер 1, а далеко не все уж такие фанаты спорта. А тогда надо себя заставлять. А вот это очень часто делать не хочется, и поетому придумывается миф об итсутвии возможностей. Занатия спортом - это необязательно зал или езда на велосипеде по 2 часа в день. Можно и дома минизал устроить. Гантельки покидать, отжаться, пресс покачать. Что и на это нет времени/возможностей? Ну не верю. Безусловно, есть ситуации, когда физические нагрузки нежелательны / противопоказаны. Но мы ведь не эти случаи обсуждаем. Очень часто спорт - это насилие над собой. А награда - это чувство того, чти трудности преодолены. Давайте же чаще себя награждать. :great:
Annetta
Уже с Приветом

Сообщение Annetta »

Физик-Лирик писал(а):
Почему не тот спорт? Тот же бег.
Если мы говорим о спорте, то часто, кажущееся отсутствие возможностей - это лишь наличие слабого желания. Ведь далеко не всегда занятия спортом - это хобби номер 1, а далеко не все уж такие фанаты спорта. А тогда надо себя заставлять. А вот это очень часто делать не хочется, и поетому придумывается миф об итсутвии возможностей. Занатия спортом - это необязательно зал или езда на велосипеде по 2 часа в день. Можно и дома минизал устроить. Гантельки покидать, отжаться, пресс покачать. Что и на это нет времени/возможностей? Ну не верю. Безусловно, есть ситуации, когда физические нагрузки нежелательны / противопоказаны. Но мы ведь не эти случаи обсуждаем. Очень часто спорт - это насилие над собой. А награда - это чувство того, чти трудности преодолены. Давайте же чаще себя награждать. :great:
Я имела в виду, что, к примеру, кросс-фит, который тут много обсуждался, и тренировки по 2-3 часа ежедневно, это не с коляской пробежаться. И такие тренировки при наличии детей, работы и прочих дел, не так уж легко даются и зачастую именно за счет семьи-работы. Опять же, зависит от детей, от работы и еще от миллиона факторов. Но в любом случае, я считаю, про "отмазки и мифы" может заявлять только тот, кто как раз все это на себе не испробовал.
Ответить

Вернуться в «Фитнес»