DiKrantz wrote:Зато можно видеть результаты равносильные крупной войне, притиом войне проигранной.
У вас есть что сказать по поводу приведенных цифр? Или кроме веры в то, что вы "видите" - аргументов не осталось?
Нету значит, "такие факты признать никак не возможно, поэтому их надо просто не заметить". Правильным путем идете, т-щ DiKrantz.
Простите, пропустил ваш вопрос.
Цифры есть и они в открытом доступе.
Демография это прежде всего.
Итак, смертность после распада СССР выросла, и общее количество избыточных смертей за 20 постсоветских лет составило 12,2 млн человек. Рождаемость снизилась, и, как следствие, за 20 лет мы недосчитались 17,4 млн человек. Суммируем эти две цифры и получаем 29,6 млн человек (другие эксперты, используя иные методики прогнозирования численности населения России, приходят к выводу, что, если бы не распад СССР, к данному моменту в нашей стране проживало бы порядка 164 млн человек.
Stoic wrote:Непонятно вот только.
Если там прогресс пошел и правильные люди заводами, параходами, и нефтЬью с газом владеют/управляют, чего свалили то в штаты ?
Трудились бы на благо страны помогали бы правильным людям строить лучшую жиснь, или "крутилка" сломалась ?
А мы не _сваливали_. Мы просто искали следующую работу, оказалась в Штатах. Ну и кроме того там кроме _правильных_ людей очень много таких кто как раз тут пишет _все плохо, все не так_. Плюс паханат тоже достает, хотя к нему и можно привыкнуть.
Приватизация сделал то что должна была - то что _захапать_ означает как раз _создавать_. В общем и целом (исключения есть конечно).
То есть вы не видите разницы между "захапать" и "создать". Я вас правильно понял?
DiKrantz wrote:
То есть вы не видите разницы между "захапать" и "создать". Я вас правильно понял?
не вижу. Потому что опыт показывает что просто Захапать без Создать почти невозможно - захапавший быстро все теряет. И если кто-то из захапавших (по вашей терминологии) тогда что-то сегодня имеет крупные предприятия - это заслуга СОЗДАТЬ а не ЗАХАПАТЬ.
DiKrantz wrote:
не вижу. Потому что опыт показывает что просто Захапать без Создать почти невозможно - захапавший быстро все теряет. И если кто-то из захапавших (по вашей терминологии) тогда что-то сегодня имеет крупные предприятия - это заслуга СОЗДАТЬ а не ЗАХАПАТЬ.
Да Вы, батенька, не Странник, а Романтик. Вы даже не поняли что если быстро и много хапать, то ничего создавать и не надо вовсе. Так работают все миллиардеры современности, за исключением единиц.
DiKrantz wrote:
Да Вы, батенька, не Странник, а Романтик. Вы даже не поняли что если быстро и много хапать, то ничего создавать и не надо вовсе. Так работают все миллиардеры современности, за исключением единиц.
Я что-то таких миллиардеров не знаю. Даже тот же Березовский РАБОТАЛ И МНОГО а не просто хапал. Я уже написал - я бы вам поверил, но к сожалению я поучавствовал в некоторых их коммерческих предприятиях консультантом и увидел, что это совсем-совсем не так. Все что им удалось не то что прямо таки хапнуть а слегка захапать (то же топливо из Германской группы войск, они рассказывали как покупали пустые цистерны у военных и в них оказывалось еще до хрена топлива) - это был просто начальный и весьма небольшой капитал.
Другое дело что бизнес методы были тогда жесткими. Но проблема в том что не жесткие просто не проходили. Выходцы из курчатника пару лет пытались создать аналог Ситилайна в питере. Упирались в монополию телефонистов. Потом туда поехали менеджеры Ситилайна и за неделю от монополии этой не оставили камня на камне. Причем законными методами.
DiKrantz wrote:
Да Вы, батенька, не Странник, а Романтик. Вы даже не поняли что если быстро и много хапать, то ничего создавать и не надо вовсе.
При этом хапают то не пустоту, а то что было создано другими.
Причины крушения СССР - социализм. Вот и всех причин. Централизация и подавление личной инициативы.
Заметьте, что НИ ОДНА страна которая пыталась построить социализм - не добилась экономического успеха. НИ ОДНА. КНДР отличнейший пример - имели на старте всю почти промышленность, имеют азиатский менталитет населения, результат - полная жопа.
Все остальное вторично. Горби там или Андропов или Брежнев не омаразмел бы - результат был бы тем же самым.