фундук

Модератор: Komissar

Forwarder
Уже с Приветом

фундук

Сообщение Forwarder »

Кто-нибудь выращивает фундук или ещё какие-либо орехоплодные? Поделитесь секретами выращивания и где брали саженцы?
Колхозник
Уже с Приветом

Re: фундук

Сообщение Колхозник »

Forwarder писал(а):Кто-нибудь выращивает фундук или ещё какие-либо орехоплодные? Поделитесь секретами выращивания и где брали саженцы?
У меня нет, но хотел бы.
Но и места нет :)

Хвалят:
http://www.food-skills-for-self-suffici ... lnuts.html
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Lida
Уже с Приветом

Сообщение Lida »

Лично я не рискнула сажать какие либо орехи. :no: Все белки в окрестности будут ваши. У меня когда желуди поспевают и то отбоя от белок нет.
У вас все получится!
Larissa
Уже с Приветом

Сообщение Larissa »

У меня растет цикорий (hickory). За 7 лет не попробовали ни одного ореха. Белки уносят все конвейером. Видно, как они передвигаются по деревьям гуськом, разворачиваются на орехе и уходят с набитыми карманами по более высоким веткам. Получается нескончаемый поток от которого кружится голова. Орехи, которые мы можем сорвать или зеленые или гнилые.

Мне вот интересно, как орехи на фермах выращивают? Там наверно столько сажают, что белкам не съесть...
avitya
Уже с Приветом

Сообщение avitya »

У меня растёт. Был, когда дом взял. Белки съедают весь урожай.
dotcom
Уже с Приветом

Сообщение dotcom »

У нас фундук рос на даче в России, так белки его игнорировали, как ни смешно. А шишки с соседних елок обчищали подчистую. Местные белки могут иметь другие вкусы, конечно. :D
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Сообщение Bad Samaritan »

Larissa писал(а):У меня растет цикорий (хицкоры). За 7 лет не попробовали ни одного ореха. Белки уносят все конвейером. Видно, как они передвигаются по деревьям гуськом, разворачиваются на орехе и уходят с набитыми карманами по более высоким веткам. Получается нескончаемый поток от которого кружится голова. Орехи, которые мы можем сорвать или зеленые или гнилые.

Мне вот интересно, как орехи на фермах выращивают? Там наверно столько сажают, что белкам не съесть...
Цикорий ето вот ето http://www.ironrye.blogspot.com/2011/02 ... tybus.html
а хикори, там есть нечего, очень толстая стенка и маленькое ядро
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Fernie
Уже с Приветом

Сообщение Fernie »

Bad Samaritan писал(а):
Larissa писал(а):У меня растет цикорий (хицкоры). За 7 лет не попробовали ни одного ореха. Белки уносят все конвейером. Видно, как они передвигаются по деревьям гуськом, разворачиваются на орехе и уходят с набитыми карманами по более высоким веткам. Получается нескончаемый поток от которого кружится голова. Орехи, которые мы можем сорвать или зеленые или гнилые.

Цикорий ето вот ето http://www.ironrye.blogspot.com/2011/02 ... tybus.html
а хикори, там есть нечего, очень толстая стенка и маленькое ядро
Ага, в Советском Союзе из него кофе делали - я утром перед школой принимала.
Кака
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

Lida писал(а):Лично я не рискнула сажать какие либо орехи. :no: Все белки в окрестности будут ваши. У меня когда желуди поспевают и то отбоя от белок нет.
Зависит от местности. :umnik1:
В новых районах белок нет; пока деревья вырастут и белки в них поселятся - у вас есть лет 20-30 спокойно выращивать фундук и самим собирать его. А дальше в будущее заглядывать и не стоит.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
avitya
Уже с Приветом

Сообщение avitya »

Вы сильно недооцениваете скорость расселения белок. В новом районе как раз нету хищников (кроме котов и ворон), а в приплоде по 8 бельчат :)
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

белка - страшный зверь. но ракун - ещё страшнее :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Likenew
Уже с Приветом

Сообщение Likenew »

У нас появились белки через 13 лет после постройки дома, деревья выросли :(
Leo_XL
Уже с Приветом

Сообщение Leo_XL »

Forwarder писал(а):Кто-нибудь выращивает фундук или ещё какие-либо орехоплодные? Поделитесь секретами выращивания и где брали саженцы?
Рад, что вы интересуетесь этим.
У меня опыт первого блина комом. :(
Купил в прошлом году очень маленькие ветки/ саженцы фундука на саите arborday. У них выведен даже свой сорт hazelnut и они опросники рассылают и интересуются как дела идут в орешнике.
Я посадил их не у дома, а на на участке 25 миль от нас. Жара была неимоверная в 2012, а поливать и присматривать регулярно не получалось. Все ореховые и 90% остальных саженцев погибли. В этом году купили еще саженцев (но уже не орехи) и посадили около дома. Все растет очень хорошо. Все еще хочется развести фундук, может быть, в след. году снова попробую.
А вы как? Уже купили в этом году или собираетесь в следующем начинать свой орешник?
Leo_XL
Уже с Приветом

Сообщение Leo_XL »

Колхозник писал(а): Хвалят:
http://www.food-skills-for-self-suffici ... lnuts.html
:good:
Вот-вот хочется именно вот так, как на второй фотографии хотя бы 30 метров в длину орешник для начала.
Fernie
Уже с Приветом

Сообщение Fernie »

Flash-04 писал(а):белка - страшный зверь. но ракун - ещё страшнее :pain1:
Страшные звери - олени, они жрут все подряд, а зимой еще и элки приходят - они дожирают, что осталось после косуль, включая можжевельник, который по всем источникам есть не должны, а еще они чешут рога об деревья и сдирают кору.
Возле естественных водоемов - бобры. Все деревья должны быть в сетке, а то бобры их грызут.
Кака
Ответить

Вернуться в «Огород»