Как прекратить обжираться?
-
- Уже с Приветом
Re: Как прекратить обжираться?
Безвкусная еда - не работает, хочется вкусного. Вообще пожрать люблю.
Яблоки - вообще зло. После них еще больше есть хочется.
В общем, единственное что более менее работает - есть то что нравится и считать калории, т.е. можешь сожрать кусок пирога, но это значит больше ничего в тот день не съешь.
Проблема еще в том, что я спорт никогда не любил, бегать ненавижу. Правда велосипед люблю - езжу с удовольствием. Но диета все равно важнее.
В общем, единственное что более менее работает - есть то что нравится и считать калории, т.е. можешь сожрать кусок пирога, но это значит больше ничего в тот день не съешь.
Проблема еще в том, что я спорт никогда не любил, бегать ненавижу. Правда велосипед люблю - езжу с удовольствием. Но диета все равно важнее.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Мисс Привет
Trespassers W wrote:Безвкусная еда - не работает, хочется вкусного. Вообще пожрать люблю.
Для меня безвкусная работает.
Что до мяса- тоже без него жить не могу, но кусок вареной говядины без соли и специй не кажется вкусным, и много его не съешь. Калории не считаю.
В состоянии стресса тоже худею, наверное все худеют, еще больше худею, когда болею с высокой температурой, но это уж точно не наш метод.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
В том то и фишка, что вкусного нет, вообще.99RUS wrote: Не, безвкусная еда не работает, для меня по крайней мере, постоянно остается чувство что не наелся, как бы неудовлетворенность от еды какая то. Ну и потом когда дорываешься до вкусного тут уже съедается все что можно.
Я вот уже недели три на такой безвкусной диете, уныло конечно. зато полезно.
Если сильно хочется есть, то можно съесть яблоко или помидор, или просто выпить стакан воды, вода заполняет желудок, смывает желудочный сок и снижает чувство голода.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Куда смывает?Lonely Rose wrote:В том то и фишка, что вкусного нет, вообще.99RUS wrote: Не, безвкусная еда не работает, для меня по крайней мере, постоянно остается чувство что не наелся, как бы неудовлетворенность от еды какая то. Ну и потом когда дорываешься до вкусного тут уже съедается все что можно.
Я вот уже недели три на такой безвкусной диете, уныло конечно. зато полезно.
Если сильно хочется есть, то можно съесть яблоко или помидор, или просто выпить стакан воды, вода заполняет желудок, смывает желудочный сок и снижает чувство голода.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
у меня в какой-то момент переключилось сознание, и я понял что есть - это совсем не обязательно. То есть если раньше мозг мне прямо говорил - если ты не поешь (завтрак, обед или ужин - в зависимости от времени суток), то если и не помрешь прямо сразу то упадешь и будешь лежать без сил.. Теперь же - как верблюд. Не случилось поесть? Ну ничего, как нибудь завтра, может быть.
Кстати, я где-то читал, что не тренированый организм часто ошибочно воспринимает недостаток жидкости - как голод. Поэтому вместо того, чтобы попить воды - люди начинают есть.
Кстати, я где-то читал, что не тренированый организм часто ошибочно воспринимает недостаток жидкости - как голод. Поэтому вместо того, чтобы попить воды - люди начинают есть.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Если есть достаточное количествo качественных жира и белка, то не тянет жрать крахмал и сахар.
-
- Уже с Приветом
а что этому предшествовало? это как раз то что мне нужно, по крайней мере я там думаю...Teh Instructor wrote:у меня в какой-то момент переключилось сознание, и я понял что есть - это совсем не обязательно. То есть если раньше мозг мне прямо говорил - если ты не поешь (завтрак, обед или ужин - в зависимости от времени суток), то если и не помрешь прямо сразу то упадешь и будешь лежать без сил.. Теперь же - как верблюд. Не случилось поесть? Ну ничего, как нибудь завтра, может быть.
-
- Уже с Приветом
и мне. А пока, с тех пор как я решила похудеть, мне постоянно хочется вредностей. И правильными жирами и белками я как будто не наедаюсь, всегда хочется чего то на десерт.99RUS wrote: это как раз то что мне нужно
-
- Уже с Приветом
Заметила, что перестаю есть при сильном огорчении. После ссор, например. А при беспокойстве, тревоге -как раз наоборот
-
- Уже с Приветом
Tогда нам на форуме надо специальный раздел открыть, там в одной теме будем друг друга успокаивать (чтоб бесспокойства не было), а потом в другой теме резко огарчать. Так все вместе и паххудеем.shokoladnitsaa wrote:Заметила, что перестаю есть при сильном огорчении. После ссор, например. А при беспокойстве, тревоге -как раз наоборот
-
- Уже с Приветом
Хорошая мысль! Но только надо очень ответственно подходить. Сильно огорчать не абы когда, а глубоким вечером и чтоб без халтурыV1nny wrote:Tогда нам на форуме надо специальный раздел открыть, там в одной теме будем друг друга успокаивать (чтоб бесспокойства не было), а потом в другой теме резко огарчать. Так все вместе и паххудеем.shokoladnitsaa wrote:Заметила, что перестаю есть при сильном огорчении. После ссор, например. А при беспокойстве, тревоге -как раз наоборот
-
- Уже с Приветом
сложно сказать что именно. Сейчас я считаю что это был увлекательный эксперимент. Купили электронные весы (не мне) а так как у меня еще сохранилась тяга к экспериментам, я стал себя на них тоже взвешивать, пару раз в день в одно и тоже время. Через некоторое время мне стало интересно понять зависимость показания весов от того что и сколько я ем, чтобы двигать эту цифру куда надо. И как только я понял в чем дело, цифра спирально пошла вниз. Эксперимент шел успешно, но я так увлекся что чувство легкого голода стало приятным, так как это была та самая "обратная" связь - чтобы цифра шла вниз.99RUS wrote:а что этому предшествовало? это как раз то что мне нужно, по крайней мере я там думаю...Teh Instructor wrote:у меня в какой-то момент переключилось сознание, и я понял что есть - это совсем не обязательно. То есть если раньше мозг мне прямо говорил - если ты не поешь (завтрак, обед или ужин - в зависимости от времени суток), то если и не помрешь прямо сразу то упадешь и будешь лежать без сил.. Теперь же - как верблюд. Не случилось поесть? Ну ничего, как нибудь завтра, может быть.
В какой-то момент мне даже стало страшновато, что этот процесс вышел из под контроля и его не остановить. И я решил переключился на другой, тоже успешный эксперимент - как наращивать вес и как его удерживать.
Теперь все под контролем почти как - "С одной стороны укусишь - вырастешь, с другой - уменьшишься...". На перестройку сознания ушло примерно два года.
-
- Уже с Приветом
Уважаю! И согласен с подходом - должен быть неподдельный интерес к процессу, а не потому что "надо". Я знаю, что заниматься спортом "надо для здоровья", но вот бегать меня не заставишь хоть стреляй, а поездки на велосипеде меня развлекают, поэтому езжу с удовольствием. Теперь еще найти бы такую зацепку в плане еды...Teh Instructor wrote:Сейчас я считаю что это был увлекательный эксперимент. Купили электронные весы (не мне) а так как у меня еще сохранилась тяга к экспериментам, я стал себя на них тоже взвешивать, пару раз в день в одно и тоже время. Через некоторое время мне стало интересно понять зависимость показания весов от того что и сколько я ем, чтобы двигать эту цифру куда надо. И как только я понял в чем дело, цифра спирально пошла вниз. Эксперимент шел успешно, но я так увлекся что чувство легкого голода стало приятным, так как это была та самая "обратная" связь - чтобы цифра шла вниз.
В какой-то момент мне даже стало страшновато, что этот процесс вышел из под контроля и его не остановить. И я решил переключился на другой, тоже успешный эксперимент - как наращивать вес и как его удерживать.
Теперь все под контролем почти как - "С одной стороны укусишь - вырастешь, с другой - уменьшишься...". На перестройку сознания ушло примерно два года.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Спасибо, здорово что у вас получилось. А я вот сейчас сижу и уже на айфоне набираю заказ в соседней такерии...Teh Instructor wrote:сложно сказать что именно. Сейчас я считаю что это был увлекательный эксперимент. Купили электронные весы (не мне) а так как у меня еще сохранилась тяга к экспериментам, я стал себя на них тоже взвешивать, пару раз в день в одно и тоже время. Через некоторое время мне стало интересно понять зависимость показания весов от того что и сколько я ем, чтобы двигать эту цифру куда надо. И как только я понял в чем дело, цифра спирально пошла вниз. Эксперимент шел успешно, но я так увлекся что чувство легкого голода стало приятным, так как это была та самая "обратная" связь - чтобы цифра шла вниз.99RUS wrote:а что этому предшествовало? это как раз то что мне нужно, по крайней мере я там думаю...Teh Instructor wrote:у меня в какой-то момент переключилось сознание, и я понял что есть - это совсем не обязательно. То есть если раньше мозг мне прямо говорил - если ты не поешь (завтрак, обед или ужин - в зависимости от времени суток), то если и не помрешь прямо сразу то упадешь и будешь лежать без сил.. Теперь же - как верблюд. Не случилось поесть? Ну ничего, как нибудь завтра, может быть.
-
- Уже с Приветом
Я тут на форуме всегда говорил, что бросить есть - это реально в 20 (даже не в 10) раз труднее, чем бросить курить. Сам в свое время потерял 70 фунтов, потом все к сожалению взад наросло, с процентами.99RUS wrote:Люди, посоветуйте может книжку какую. Не могу остановиться, сначала наемся а потом занимаюсь самобичеванием. Может есть какие нибудь техники психологические. Я например бросил курить по методу Аллена Карра, а с едой не могу пока бороться.
-
- Уже с Приветом
Ну а что, я читал вы вроде спрашивали про желудочное кольцо или как оно называется, решились в итоге на него или что?Komissar wrote:Я тут на форуме всегда говорил, что бросить есть - это реально в 20 (даже не в 10) раз труднее, чем бросить курить. Сам в свое время потерял 70 фунтов, потом все к сожалению взад наросло, с процентами.99RUS wrote:Люди, посоветуйте может книжку какую. Не могу остановиться, сначала наемся а потом занимаюсь самобичеванием. Может есть какие нибудь техники психологические. Я например бросил курить по методу Аллена Карра, а с едой не могу пока бороться.
Сейчас у вас какая ситуация, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
нет, про кольцо спрашивал, уже набрав вес обратно. Держал вес -70 в период 1996-2001гг. Потом пошел вверх до 2007. Потом стабилизировался на весе 1996г +20
моя весовая ситуация не изменяется уже 6 лет. Но колени идут в раздрай, полный.
моя весовая ситуация не изменяется уже 6 лет. Но колени идут в раздрай, полный.
-
- Уже с Приветом
странно, я когда сьедаю пару, после них не хочется есть ничего. всегда удивлялся когда жена мне говорит что типа не ешь их, от них аппетит разыгрывается никогда!Яблоки - вообще зло. После них еще больше есть хочется.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У меня странная ситуация. Во время гриппа пропал аппетит. Почти ничего не ел неделю. Сбросил около 2-3 кг. Но после этого как-то вдруг появилась полезная фича в организме. Возможность отключать голод. Странно, но сейчас совсем не сложно не жрать весь день, потом часик поплавать и лечь спать. Так за день может уйти до 1 кг веса.
Ну и просто порции сократил. Пока ушло 11 кг, до цели - 64 кг еще осталось 4 кг
Ну и просто порции сократил. Пока ушло 11 кг, до цели - 64 кг еще осталось 4 кг
-
- Уже с Приветом
Яблоки или иные фрукты - вещь прикольная. Я этим трюком тоже пользуюсь.
Нынче вот вечерами лопаю виноград, маленькие помидорки, мандаринки.
Сперва правда начинаю с салата из обычной или цветной капусты с броколи, всякой располезной зеленью типа укропа и подмешенным туда сырым лососем.
Заправляется сие (чисто по моему вкусу) соевым соусом (две стол ложки) и подсолнечным маслом (одна ложка)
Уже после этого обжиралова продолжается виноградами и пр (см выше).
С одной стороны, куча всяких разнообразных вкусняшек (т.е. в животе от голода уж тожно не урчит ), с другой: вес не набирается, а при относительно небольших физ нагрузках убывает.
Нынче вот вечерами лопаю виноград, маленькие помидорки, мандаринки.
Сперва правда начинаю с салата из обычной или цветной капусты с броколи, всякой располезной зеленью типа укропа и подмешенным туда сырым лососем.
Заправляется сие (чисто по моему вкусу) соевым соусом (две стол ложки) и подсолнечным маслом (одна ложка)
Уже после этого обжиралова продолжается виноградами и пр (см выше).
С одной стороны, куча всяких разнообразных вкусняшек (т.е. в животе от голода уж тожно не урчит ), с другой: вес не набирается, а при относительно небольших физ нагрузках убывает.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Вот, и у меня тоже самое. Только без гриппа.OtherSide wrote:как-то вдруг появилась полезная фича в организме. Возможность отключать голод. Странно, но сейчас совсем не сложно не жрать весь день,
-
- Уже с Приветом
+1Leberecht wrote: Нынче вот вечерами лопаю виноград .
Сейчас в русском магазине довольно крупный, но совершенно несладкий виноград. Совершенно незаменимый, но редко встречаюшийся сорт( или не сорт, а по времени созревания). Но подгадать трудно
Last edited by shokoladnitsaa on 26 Apr 2013 16:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У вас в русском магазине овощи-фрукты продаются?shokoladnitsaa wrote:+1Leberecht wrote: Нынче вот вечерами лопаю виноград .
Сейчас в русском магазине довольно крупный, но совершенно несладкой виноград. Совершенно незаменимый, но редко встречаюшийся сорт( или не сорт, а по времени созревания). Но подгадать трудно
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Да, во всех трёх магазинах, к-рые в нашем районе. Кстати, частенько гораздо дешевле, чем в супермаркетeAnnetta wrote:У вас в русском магазине овощи-фрукты продаются?shokoladnitsaa wrote:+1Leberecht wrote: Нынче вот вечерами лопаю виноград .
Сейчас в русском магазине довольно крупный, но совершенно несладкий виноград. Совершенно незаменимый, но редко встречаюшийся сорт( или не сорт, а по времени созревания). Но подгадать трудно
-
- Уже с Приветом
Виноград же очень калорийный, лучше уже тогда съесть более сытное. Вообще фрукты не лучшие друзья тех кто хочет похудеть. Лучше уж огурчика навернуть.