Вопрос для истинных "патриотов" (Газовая гриль)

Все, что вкусно.
Alex_BZ
Уже с Приветом

Вопрос для истинных "патриотов" (Газовая гриль)

Post by Alex_BZ »

Сразу извенюсь за название топика, просто хотел больше знающих людей привлечь.

Что я имею: подарочную карточkу в Хом Дипо и 10% скидку туда же, желание порадовать свой желудок и желудки друзей, надежду что снег вскоре растает и можно будет пиво пить неотходя от еще неприобретённого агрегата.
Чего я не имею: газовая гриль, познаний в этом трудном деле по выбору её самой.

Гриль хочется хорошую но по разумным ценам. Иногда бывает много людей, но за вечеринками мы обычно за стол не садимся, так что процесс готовки обычно растягивается на часы( конвеерный метод ), следовательно выносливасть грили стоит в более высоких приоритетах, чем рабочя поверхность оной.

Посмотрел Вебер и Чар Броил, ещё в Сирсе есть Кенморе,что очень похоже на Вебер.
Что брать решить не могу.
Стоит ли лезть в цены за $500.00или остановиться ниже $300. Те которые ниже $200 качеством и устойчивостью на земле особо не блещут.

Ещё нужно чтобы можно было всякие палочки и стружки для вкуса подкидывать.

У кого какие идеи, или может есть счастливые владельцы, то давайте признавайтесь.

Зарание: спасибо.
Справочник
Уже с Приветом

Re: Вопрос для истинных "патриотов" (Газовая гриль

Post by Справочник »

Alex_BZ wrote:Сразу извенюсь за название топика, просто хотел больше знающих людей привлечь.

Что я имею: подарочную карточkу в Хом Дипо и 10% скидку туда же, желание порадовать свой желудок и желудки друзей, надежду что снег вскоре растает и можно будет пиво пить неотходя от еще неприобретённого агрегата.
Чего я не имею: газовая гриль, познаний в этом трудном деле по выбору её самой.

Гриль хочется хорошую но по разумным ценам. Иногда бывает много людей, но за вечеринками мы обычно за стол не садимся, так что процесс готовки обычно растягивается на часы( конвеерный метод ), следовательно выносливасть грили стоит в более высоких приоритетах, чем рабочя поверхность оной.

Посмотрел Вебер и Чар Броил, ещё в Сирсе есть Кенморе,что очень похоже на Вебер.
Что брать решить не могу.
Стоит ли лезть в цены за $500.00или остановиться ниже $300. Те которые ниже $200 качеством и устойчивостью на земле особо не блещут.

Ещё нужно чтобы можно было всякие палочки и стружки для вкуса подкидывать.

У кого какие идеи, или может есть счастливые владельцы, то давайте признавайтесь.

Зарание: спасибо.

Без претензии на особое знание русского языка, хочу заметить, что гриль, вроде бы мужского рода. Никогда не променяю обычный мангал ни на какой гриль. Пользуюсь только мангалом и натуральными углями из Whole Foods. Дёшево, вкусно и полезно!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

а где вы мангал взяли если не секрет? из за наличия отсутствия мы пользуемся угольным Weber'ом...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

u0999 wrote:а где вы мангал взяли если не секрет? из за наличия отсутствия мы пользуемся угольным Weber'ом...

Тот же самый Вебер. Кругленький. Но шампуры натуральные, рассейские! Правда видел потом и прямоугольные в продаже, однако жажда шашлыка пришла раньше. :oops:
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

а, шампуры у нас тоже настоящие - из Ташкента :D Я уж думала у вас действительно мангал :D
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

Интересно, какая разница между "настояшими" и здешними шампурами? Сразу скажу, что у меня здешние, металлические, с ручкои крючком. На вкус, по-моему, не влияет, но я человек неискушенный :wink: Гостям тоже нравится, а может притворяются. :)
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Ну не знаю, у нас Char-Broil Grill. Oчень довольны. :gen1: Он большои и позволяет поити дальше готовки только шашлыка, мы грилим все , что можно: мясо, рыбу ( тут где-то я давала ретсепт Salmon on a Cedar plank, вкуснота обалдеть), овощи, картошку запекаем, даже фрукты (яблоки). Иногда (чобы получить настоящии smoky аромат и вкус) добавляем такие barbeque chips , их сначала лучше замочить в воде, а потом класть сверху на уже горячие угли.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Katyusha wrote:Ну не знаю, у нас Char-Broil Grill. Oчень довольны. :gen1: Он большои и позволяет поити дальше готовки только шашлыка, мы грилим все , что можно: мясо, рыбу ( тут где-то я давала ретсепт Salmon on a Cedar plank, вкуснота обалдеть), овощи, картошку запекаем, даже фрукты (яблоки). Иногда (чобы получить настоящии smoky аромат и вкус) добавляем такие barbeque chips , их сначала лучше замочить в воде, а потом класть сверху на уже горячие угли.

Не надо ничего добавлять. Весь смысл (и вкус ессно) в натуральных углях.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Справочник wrote:...Без претензии на особое знание русского языка, хочу заметить, что гриль, вроде бы мужского рода. ...

Про русский не знаю. Но во французском, откуда и происходит это слово, "grille" - женского рода.
Мимоходом...
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

vivian wrote:Интересно, какая разница между "настояшими" и здешними шампурами? Сразу скажу, что у меня здешние, металлические, с ручкои крючком. На вкус, по-моему, не влияет, но я человек неискушенный :wink: Гостям тоже нравится, а может притворяются. :)

на вкус наверное не влияет, влияет на удобство использования. здешние похожи на вязальные спицы (только квадратные в сечении). Они ИМО коротковаты (если полжить на круглый гриль, то длины не хватает чтобы крючечек был подальше от жара). Наши - гораздо длинее (наверное с полметра а то и больше), плоские и широкие (больше 1 см в ширину). В итоге набор здешних я использую как подставки для цветов :D
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

Спасибо, теперь ясно. Мои, действительно, коротковаты.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

EMT wrote:
Справочник wrote:...Без претензии на особое знание русского языка, хочу заметить, что гриль, вроде бы мужского рода. ...

Про русский не знаю. Но во французском, откуда и происходит это слово, "grille" - женского рода.

гриль (Словарь: Общ. лексика рус.)
муж.
grill
Сайт вроде русскоязычный, а не французский. В итальянском, например, слово "мороженое" имеет только множественное значение. Так нам теперь и по русски надо во множественном? Тем более, я высказал всё в очень мягкой форме, без претензий на истину в последней инстанции. Ухо просто режет маленько.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Справочник wrote:
EMT wrote:

...Сайт вроде русскоязычный, а не французский. В итальянском, например, слово "мороженое" имеет только множественное значение. Так нам теперь и по русски надо во множественном? ..

По-русски "мороженое" во множественном - не надо, так как русское "мороженое" происходит НЕ от итальянского эквивалента "gelato". :wink: В русском "мороженое" имеет только единственное число.
Мимоходом...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

EMT wrote:Про русский не знаю. Но во французском, откуда и происходит это слово, "grille" - женского рода.

Если быть точным, то слово имеет несколько другое происхождение, а именно -
От французского griller, а не "grille", происходящее от gril, gridiron, а на старофранцузском - greille, в свою очередь происшедшего от латинского craticula. Где здесь женский род :roll:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Справочник wrote:
EMT wrote:Про русский не знаю. Но во французском, откуда и происходит это слово, "grille" - женского рода.

От французского griller, а не "grille", происходящее от gril, gridiron, а на старофранцузском - greille, в свою очередь происшедшего от латинского craticula. Где здесь женский род :roll:

Вот здесь:
Глагол griller происходит от существительного женского рода grille. В русский язык глагол не перешёл. Перешло лишь существительное grille.
Мимоходом...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

EMT wrote:
Справочник wrote:

Вот здесь:
Глагол griller происходит от существительного женского рода grille. В русский язык глагол не перешёл. Перешло лишь существительное grille.

Я устал с Вами бороться. И griller, и grille, и grill это не глаголы, а существительные. Читайте здесь -http://dictionary.reference.com/search?q=grill , а я пойду отдыхать. Good (хорошей, спокойной) night (ночи), в русском языке женского рода, а в английском нет.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Справочник wrote:

Слышали поговорку "О вкусах не спорят"? ...А то вы так со всеми боретесь аж дым идет..
:mrgreen:
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Справочник wrote:Не надо ничего добавлять. Весь смысл (и вкус ессно) в натуральных углях.

Да, да, да и еще раз да! :D Жалею о "вырванных годах" :mrgreen: когда по глупости пользовалась газовым "удобным" грилем и всяческими стружками. Раз попробовав гриль с натуральными углями никогда не вернусь к газовому безобразию. :D И спорить о вкусах тут уместно только по поводу разновидностей угля. На мой вкус мескит рулез! :D Как то пробовала сэкономить, взять угли подешевле и добавить стружки. Неа! Больше никогда! :D Нет, есть это конечно можно и многие даже найдут это вкусным. Но зачем, когда можно получить продукт гораздо вкуснее?
Не претендуя на истину в последней инстанции
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Справочник wrote:
EMT wrote:
Справочник wrote:

Вот здесь:

Я устал с Вами бороться. И griller, и grille, и grill это не глаголы, а существительные. Читайте здесь -http://dictionary.reference.com/search?q=grill , а я пойду отдыхать. Good (хорошей, спокойной) night (ночи), в русском языке женского рода, а в английском нет.

Зачем бороться с переводчиком-профессионалом, учившем студентов переводческого факультета института иностранных языков теории и практике французского языка? :wink:
Французское слово "Grille" (произносится "грий"- существительное ЖЕНСКОГО рода). Именно это слово вошло в русский язык из французского примерно в эпоху наполеоновского вторжения (то есть недавно). Поэтому дальше в историю ходить не надо.
Французской слово "Griller" (произносится "грийе") - ГЛАГОЛ, соответственно происходящий от одного корня с существительным "grille".

Ещё из теории и практики этимологии. Когда слово заимствовано одним языком из другого, оно обычно сохраняет свои признаки, в том числе и род. Так, например, слово "кофе" при всех признаках среднего рода, до очень недавнего времени отмечалось всеми словарями как слово МУЖСКОГО рода. Сейчас - это слово ассимилировано настолько, что новейшие словари указывают на возможность как мужского, так и среднего рода.

Что там в русском с родом слова "гриль" - повторю ещё раз, не знаю, т.к. серьёзных современных русских словарей не имею.
Но повторяю ещё раз: это слово было заимствовано совсем недавно (недавно - в рамках развития языка) из французского, где эквивалент "grille" - женского рода.

Вы же, Справочник, смотрите в АНГЛИЙСКИЙ словарь. В английском языке это слово было веками, параллельно с его наличием во французском и происходит из "вульгарной" (народной) латыни. Поэтому и ссылка Ваша АБСОЛЮТНО бесполезна для объяснения появления этого слова в русском.
Мимоходом...
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

Спасибо за ответы, мангал у нас уже есть или его подобие. Но мне сейчас важно именно удобство и скорость приготовления. К тому же я люблю готовить разные овощи и траву всякую на гриле, а для этого разводить огонь не особо хочется особенно утром. Вот вчера во время поиска нашёл Thermos в Tаргете за $300, который выглядел достатольно хорошо сделанным.
К тому же я не настолько вертуозен с углями чтобы регилировать и поддерживать температуру. А рыбу я люблю готовить на низкой температуре в фальге, а стэйк я люблю приготовленный на очень высокой температуре и очень быстро ( чтобы и корочка была и сок не ушёл).

Вот в принципе и всё. Так что если у кого опыт есть не скромничайте.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Katyusha wrote:
Справочник wrote:

Слышали поговорку "О вкусах не спорят"? ...А то вы так со всеми боретесь аж дым идет..

Вас тут не стояло ... :lol: (шутка)
Бороться на руско-американском форуме за чистоту французского языка больше не буду. За натуральные угли - тоже. Век свободы не видать!
Image
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Справочник wrote:
Katyusha wrote:
Справочник wrote:

:мргреен:

Вас тут не стояло ... :лол: (шутка)
Бороться на руско-американском форуме за чистоту французского языка больше не буду. За натуральные угли - тоже. Век свободы не видать!
[img]хттп://фоол.ехлер.ру/см/енд.гиф[/img]

.. (вытирая нос рукавом)....да пскопские мы, куда нам, ни манер, ни культyры!
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

[Lightick], просветите пожалуйста, что такое натуральный уголь, и где вы его берёте, особенно много сортов?
o.k
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

o.k wrote:[Lightick], просветите пожалуйста, что такое натуральный уголь, и где вы его берёте, особенно много сортов?

Натуральный уголь - пережжённое без доступа воздуха дерево. Продаётся в Whole Foods, Natural Food и других иагазинах здоровой пищи. Сорт угля зависит от сорта дерева.
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

Справочник wrote:
o.k wrote:[Lightick], просветите пожалуйста, что такое натуральный уголь, и где вы его берёте, особенно много сортов?

Натуральный уголь - пережжённое без доступа воздуха дерево. Продаётся в Вхоле Фоодс, Натурал Фоод и других иагазинах здоровой пищи. Сорт угля зависит от сорта дерева.

o.k

Return to “Кулинария”