Стручковые всякие

Все, что вкусно.
Zuk
Уже с Приветом

Стручковые всякие

Post by Zuk »

в магазине видела кучу разных зеленых стручковых ..ээ..овощей?..
там фасоль, горох разный и еще неопределленные стручки..

вопрос такой - как это готовить вкусно?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Green Beans(зелeная стручковая фасоль):я обычно покупаю замороженную,French cut.В кастрюльку наливаю немного воды,кидаю туда кусок слив.масла,добавляю стручки,закрываю крышкой.На высоком огне в образующемся от воды пару они готовятся.По мере готовки проверяю-кто-то любит совсем мягкие,лично я-чтоб слегонца похрустывали.Когда практически готовы,добавляю соль,чёрн.молот.перец,давлю зубок чеснока,перемешиваю.Парю ещё пару минут-и готово!Иногда вместо масла кидаю мелко нарезанный и зажаренный бекон(вместе с вытопленным жиром.Знаю,нездорОво,но вкууусноо! :roll: )
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

а мы покупаем green beans в банках уже приготовленный. В микроволновку его подогреть на одну минуту и готов к употреблению.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Как вы можете есть эту гадость? :pain1:
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Я покупаю мороженыи green beans, в microwave их до мягкости, можно каким-нибудь соусиком, типа алфредо, или тертым сыром, или еще сеичас продают такие тселые пакеты Green Giant Beans w/garlic sauce, оченно вкусно!
"Who let the dogs out?!"
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

<green beans> свежие сварить: отрезаю кончики, варю в соленой воде, сливаю воду, едим к рыбе, полив растопленным слив. маслом с лимон. соком.
то же самое пожарить: дольше, но интереснее, можно посыпать специями, лимонныи перец, чеснок, паприка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

спасибо, а зеленый горох в стручках (свежий) как то готовят? а то он 2 сортов, один типа нашего горошка, а второй как-то суховат, выглядит что его готовить надо..
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

А я отвариваю свежую фасоль или беру из банки а потом :
1)обжaриваю чеснок, добавляу ненмого bread crumbs и фасоль. обжaриваю.

или
2) залить отваренную фасоль сбитым egg Мы в Москве называли ето лобио
:pain1:

Спетзии по вкусу
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Отвариваю фасоль 5 минут, затем в оливковом масле обжариваю чеснок и мелко порезанный имбирь (ginger), добавляы фасоль и ещё 2-3 минуты держу на огне.

Вкусно!
Fialka
Уже с Приветом

Post by Fialka »

А вот салатик вкусный:
Отвариваю фасоль до готовности в соленой воде (предварительно обрезав кончики и нарезав пополам или как угодно).
Добавляю предварительно нарезав консервированные помидоры (такие продают в Trader Joe's целые уже очищенные в собственном соку) немного сока от помидоров нарезанный чеснок и укроп(или другую зелень по вкусу).Посолить поперчить по вкусу, можно добавить лимонного сока.
Нам очень нравиться :)
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

А я делаю ее с мясом. Тушу мелко порезанное мясо в глубокои сковороде,добавляю лук,тушить дальше,мясо должно быть почти готовым когда я добавляю фасоль (чаше использую фрозен ).Соль ,перец все по вкусу.Черз минут 8-10 добавляю томатныи соус,можно порезанные помидоры в соку.Должна быть консистенция густого супа,дать прокипеть еше минут 5,под конец 2-3 зубчика чеснока.Можно кинзу,вкуса не испортит.Падавать с рисом.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Мания Величия wrote:Как вы можете есть эту гадость? :pain1:

Вот-вот! :wink:
Из стручковых хороши "snow peas" - стручки гороха. Очень хороший snack без всякой готовки.
Мимоходом...

Return to “Кулинария”