Стручковые всякие

Все, что вкусно.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Стручковые всякие

Post by Zuk »

в магазине видела кучу разных зеленых стручковых ..ээ..овощей?..
там фасоль, горох разный и еще неопределленные стручки..

вопрос такой - как это готовить вкусно?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Green Beans(зелeная стручковая фасоль):я обычно покупаю замороженную,French cut.В кастрюльку наливаю немного воды,кидаю туда кусок слив.масла,добавляю стручки,закрываю крышкой.На высоком огне в образующемся от воды пару они готовятся.По мере готовки проверяю-кто-то любит совсем мягкие,лично я-чтоб слегонца похрустывали.Когда практически готовы,добавляю соль,чёрн.молот.перец,давлю зубок чеснока,перемешиваю.Парю ещё пару минут-и готово!Иногда вместо масла кидаю мелко нарезанный и зажаренный бекон(вместе с вытопленным жиром.Знаю,нездорОво,но вкууусноо! :roll: )
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

а мы покупаем green beans в банках уже приготовленный. В микроволновку его подогреть на одну минуту и готов к употреблению.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

Как вы можете есть эту гадость? :pain1:
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Я покупаю мороженыи green beans, в microwave их до мягкости, можно каким-нибудь соусиком, типа алфредо, или тертым сыром, или еще сеичас продают такие тселые пакеты Green Giant Beans w/garlic sauce, оченно вкусно!
"Who let the dogs out?!"
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

<green beans> свежие сварить: отрезаю кончики, варю в соленой воде, сливаю воду, едим к рыбе, полив растопленным слив. маслом с лимон. соком.
то же самое пожарить: дольше, но интереснее, можно посыпать специями, лимонныи перец, чеснок, паприка.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

спасибо, а зеленый горох в стручках (свежий) как то готовят? а то он 2 сортов, один типа нашего горошка, а второй как-то суховат, выглядит что его готовить надо..
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

А я отвариваю свежую фасоль или беру из банки а потом :
1)обжaриваю чеснок, добавляу ненмого bread crumbs и фасоль. обжaриваю.

или
2) залить отваренную фасоль сбитым egg Мы в Москве называли ето лобио
:pain1:

Спетзии по вкусу
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Post by Tigra »

Отвариваю фасоль 5 минут, затем в оливковом масле обжариваю чеснок и мелко порезанный имбирь (ginger), добавляы фасоль и ещё 2-3 минуты держу на огне.

Вкусно!
User avatar
Fialka
Уже с Приветом
Posts: 249
Joined: 25 Jul 2002 20:35
Location: Baku->Israel->USA(LA)

Post by Fialka »

А вот салатик вкусный:
Отвариваю фасоль до готовности в соленой воде (предварительно обрезав кончики и нарезав пополам или как угодно).
Добавляю предварительно нарезав консервированные помидоры (такие продают в Trader Joe's целые уже очищенные в собственном соку) немного сока от помидоров нарезанный чеснок и укроп(или другую зелень по вкусу).Посолить поперчить по вкусу, можно добавить лимонного сока.
Нам очень нравиться :)
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

А я делаю ее с мясом. Тушу мелко порезанное мясо в глубокои сковороде,добавляю лук,тушить дальше,мясо должно быть почти готовым когда я добавляю фасоль (чаше использую фрозен ).Соль ,перец все по вкусу.Черз минут 8-10 добавляю томатныи соус,можно порезанные помидоры в соку.Должна быть консистенция густого супа,дать прокипеть еше минут 5,под конец 2-3 зубчика чеснока.Можно кинзу,вкуса не испортит.Падавать с рисом.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Мания Величия wrote:Как вы можете есть эту гадость? :pain1:

Вот-вот! :wink:
Из стручковых хороши "snow peas" - стручки гороха. Очень хороший snack без всякой готовки.
Мимоходом...

Return to “Кулинария”