в магазине видела кучу разных зеленых стручковых ..ээ..овощей?..
там фасоль, горох разный и еще неопределленные стручки..
вопрос такой - как это готовить вкусно?
Стручковые всякие
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Green Beans(зелeная стручковая фасоль):я обычно покупаю замороженную,French cut.В кастрюльку наливаю немного воды,кидаю туда кусок слив.масла,добавляю стручки,закрываю крышкой.На высоком огне в образующемся от воды пару они готовятся.По мере готовки проверяю-кто-то любит совсем мягкие,лично я-чтоб слегонца похрустывали.Когда практически готовы,добавляю соль,чёрн.молот.перец,давлю зубок чеснока,перемешиваю.Парю ещё пару минут-и готово!Иногда вместо масла кидаю мелко нарезанный и зажаренный бекон(вместе с вытопленным жиром.Знаю,нездорОво,но вкууусноо! )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Boston, MA - Rockville, MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1254
- Joined: 17 Jul 2000 09:01
- Location: Atlanta, Georgia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 249
- Joined: 25 Jul 2002 20:35
- Location: Baku->Israel->USA(LA)
А вот салатик вкусный:
Отвариваю фасоль до готовности в соленой воде (предварительно обрезав кончики и нарезав пополам или как угодно).
Добавляю предварительно нарезав консервированные помидоры (такие продают в Trader Joe's целые уже очищенные в собственном соку) немного сока от помидоров нарезанный чеснок и укроп(или другую зелень по вкусу).Посолить поперчить по вкусу, можно добавить лимонного сока.
Нам очень нравиться
Отвариваю фасоль до готовности в соленой воде (предварительно обрезав кончики и нарезав пополам или как угодно).
Добавляю предварительно нарезав консервированные помидоры (такие продают в Trader Joe's целые уже очищенные в собственном соку) немного сока от помидоров нарезанный чеснок и укроп(или другую зелень по вкусу).Посолить поперчить по вкусу, можно добавить лимонного сока.
Нам очень нравиться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
А я делаю ее с мясом. Тушу мелко порезанное мясо в глубокои сковороде,добавляю лук,тушить дальше,мясо должно быть почти готовым когда я добавляю фасоль (чаше использую фрозен ).Соль ,перец все по вкусу.Черз минут 8-10 добавляю томатныи соус,можно порезанные помидоры в соку.Должна быть консистенция густого супа,дать прокипеть еше минут 5,под конец 2-3 зубчика чеснока.Можно кинзу,вкуса не испортит.Падавать с рисом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA