Боль в колене после бега
- Gross
- Уже с Приветом
Боль в колене после бега
После 3-х недель пробежек 2.5 мили через день - начало болеть(при движении) колено. Пропустил одну пробежку, к следующей перестало болеть, после нее опять начало болеть.
Что делать? дать колену отдохнуть пару недель? компрессы? сходить к врачу? купить кондроитин? Бег заменить на велосипед или HIIT (не беговой) или сократить до 1-го разу в неделю и остальные дни HIIT и/или велосипед?
Что делать? дать колену отдохнуть пару недель? компрессы? сходить к врачу? купить кондроитин? Бег заменить на велосипед или HIIT (не беговой) или сократить до 1-го разу в неделю и остальные дни HIIT и/или велосипед?
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
- bulochka
- Уже с Приветом
Re: Боль в колене после бега
Кроссовки новые или уже поношенные?
У меня боль в колене почти всегда является индикатором того, что кроссовки уже не пружинят. Но если дело не в этом, посмотрите, например, на runner's knee и IT band syndrome. Я ранней весной начала делать упражнения для runner's knee (с youtube), потому что колено часто болело после пробежек, вчера бегала 7 миль, ничего не болело.
У меня боль в колене почти всегда является индикатором того, что кроссовки уже не пружинят. Но если дело не в этом, посмотрите, например, на runner's knee и IT band syndrome. Я ранней весной начала делать упражнения для runner's knee (с youtube), потому что колено часто болело после пробежек, вчера бегала 7 миль, ничего не болело.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
- Komissar
- Уже с Приветом
диван-пиво-телевизор - и все как рукой снимет!Gross писал(а):После 3-х недель пробежек 2.5 мили через день - начало болеть(при движении) колено. Пропустил одну пробежку, к следующей перестало болеть, после нее опять начало болеть.
Что делать?
- Stanford Wannabe
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
А на фига вообще бегать? Это далеко не самый лучший вид спорта для здоровья. Если нужно кардио, то есть другие тренажёры или просто ходить быстро, но не бегать.
-
- Уже с Приветом
Gross, если не перестаёт болеть при багрузке (беге), сходите к врачу.
У меня как-то подобное было, бурсит оказалось, физиопроцедурами быстро исправилось
У меня как-то подобное было, бурсит оказалось, физиопроцедурами быстро исправилось
Ordnung muss sein!
- metaller
- Уже с Приветом
Велик подходит ?Stanford Wannabe писал(а):Если нужно кардио, то есть другие тренажёры или просто ходить быстро, но не бегать.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
- Gross
- Уже с Приветом
Спасибо, попробую упражнения.bulochka писал(а):Кроссовки новые или уже поношенные?
я все время кроме последних 3-х раз бегал ступая на носок - колени не болели - болели мышцы. решил ступать полной ступней(не пяткой) через 2 пробежки получил боль в колене. попробую сначала опять перейти на носок.
- Gross
- Уже с Приветом
звучит заманчиво, но уже надоелоKomissar писал(а):диван-пиво-телевизор - и все как рукой снимет!Gross писал(а):После 3-х недель пробежек 2.5 мили через день - начало болеть(при движении) колено. Пропустил одну пробежку, к следующей перестало болеть, после нее опять начало болеть.
Что делать?

- Gross
- Уже с Приветом
тренажеры не хочу - хочу на свежем воздухе и что бы не сильно много времени тратить.Stanford Wannabe писал(а):А на фига вообще бегать? Это далеко не самый лучший вид спорта для здоровья. Если нужно кардио, то есть другие тренажёры или просто ходить быстро, но не бегать.

- Gross
- Уже с Приветом
если продолжит - пойду, колени не охота запускатьLeberecht писал(а):Gross, если не перестаёт болеть при багрузке (беге), сходите к врачу.

- V1nny
- Уже с Приветом
Организьм кагбэ напоминает, шо ресурса коленок осталось 10%. А Вы уж сами решайте, растянуть этот оставшийся ресурс на два месяца, или 20 лет. Добавки не эффективны. Кросовки почти не делают разницы. Врачи в основном продажные суки, им лижбы делать операции. Может я немного сгущаю краски, но полюбому вижу в Вашем ближайшем будущем велосипед, возможно даже стационарный. Ваш выбор, получать ли от велосипеда удовольствие, или считать его карой за все Ваши излишества в годы бурной молодости..Gross писал(а):После 3-х недель пробежек 2.5 мили через день - начало болеть(при движении) колено. Пропустил одну пробежку, к следующей перестало болеть, после нее опять начало болеть.
- Gross
- Уже с Приветом
откуда данные о 10%?V1nny писал(а):Организьм кагбэ напоминает, шо ресурса коленок осталось 10%. А Вы уж сами решайте, растянуть этот оставшийся ресурс на два месяца, или 20 лет. Добавки не эффективны. Кросовки почти не делают разницы. Врачи в основном продажные суки, им лижбы делать операции. Может я немного сгущаю краски, но полюбому вижу в Вашем ближайшем будущем велосипед, возможно даже стационарный. Ваш выбор, получать ли от велосипеда удовольствие, или считать его карой за все Ваши излишества в годы бурной молодости..Gross писал(а):После 3-х недель пробежек 2.5 мили через день - начало болеть(при движении) колено. Пропустил одну пробежку, к следующей перестало болеть, после нее опять начало болеть.

- bulochka
- Уже с Приветом
Не знаю, я не согласна. У меня три года назад и спина, и колени болели, когда много бегала. Посредством не-беговых упражнений все держится в норме, хуже не стало (а спине даже лучше).V1nny писал(а):Организьм кагбэ напоминает, шо ресурса коленок осталось 10%. А Вы уж сами решайте, растянуть этот оставшийся ресурс на два месяца, или 20 лет. Добавки не эффективны. Кросовки почти не делают разницы. Врачи в основном продажные суки, им лижбы делать операции. Может я немного сгущаю краски, но полюбому вижу в Вашем ближайшем будущем велосипед, возможно даже стационарный. Ваш выбор, получать ли от велосипеда удовольствие, или считать его карой за все Ваши излишества в годы бурной молодости..Gross писал(а):После 3-х недель пробежек 2.5 мили через день - начало болеть(при движении) колено. Пропустил одну пробежку, к следующей перестало болеть, после нее опять начало болеть.
Вот насчет того, что пищевые добавки неэффективны, я, пожалуй, соглашусь.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
- Gross
- Уже с Приветом
кстати, на всякий случай, не посоветуете спеца по спортивной медицине или ортопеда? в SFBA?
- Komissar
- Уже с Приветом